О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Как вставить картинку в шапку оригинального шаблона? (Как вставить картинку в шапку оригинальным методом)
Как вставить картинку в шапку оригинального шаблона?
Nicki-Jones Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:18 | Сообщение # 1
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Город: Магнитогорск
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. Вот сайт: http://planeta-ozersk.ru/
Если вы зайдете на него через Оперу или Мозилу, то увидите нормальную страницу. Когда заходишь черех Експлорер - вся шапка съезжает, картинка в шапке уходит в сторону. Как вставить картинку в шапку я не знал (ее там не было), и методом интуитивной подмены в CSS поставил ее туда. в CSS задавались параметры отступов текста (в шапке изначально был текст). Я заменил текст на картинку и изменил эти самые отступы. Результат - коряво выглядит в IE. Подскажите пожалуйста как эту картинку можно вставить другим методом, что бы в IE она отображалась как и в Опере? Заранее спасибо.




Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет...
Катрин Дата: Среда, 28.08.2013, 19:02 | Сообщение # 2
Дипломник(ца)
Награды: 1
Сообщений: 749
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата (Nicki-Jones)
Если вы зайдете на него через Оперу или Мозилу, то увидите нормальную страницу.

Заходила с Оперы, Хрома и IE - везде картинка съехала вниз и вправо...


Катрин Дата: Среда, 28.08.2013, 19:05 | Сообщение # 3
Дипломник(ца)
Награды: 1
Сообщений: 749
Репутация: 38
Статус: Offline
Вот так
Megaman Дата: Среда, 28.08.2013, 19:07 | Сообщение # 4
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Nicki-Jones, Вам нужно для IE прописывать отдельные классы, и возможно библиотеки... Вообще адаптировать сайт под IE было бы не лишним - заранее, по всем шаблонам сайта...

Цитата (Катрин)
Заходила с Оперы, Хрома и IE - везде картинка съехала вниз и вправо...


Аналогично... :))


Сообщение отредактировал Megaman - Среда, 28.08.2013, 19:08
KorniloFF Дата: Среда, 28.08.2013, 19:08 | Сообщение # 5
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (Катрин)
Заходила с Оперы, Хрома и IE - везде картинка съехала вниз и вправо...

Подтверждаю то же в мозилле.
Проблема здесь:

#ja-vmcurrency {
border-right: 1px solid #E6E6E6;
height: 65px;
position: absolute;
right: 230px;
top: 20px;

width: 300px;
}




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Nicki-Jones Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:38 | Сообщение # 6
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Город: Магнитогорск
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, я подредактировал это:

#ja-vmcurrency {  
  border-right: 1px solid #E6E6E6;  
  height: 65px;  
position: absolute;  
  right: 230px;  
  top: 20px;

  width: 300px;

И у меня получилось вот это:

#ja-vmcurrency {
  width: 300px;
  position: absolute;
  top: -8px;
  left: 190px;
  height: 65px;


Результат меня убивает, я поэксперементировал и вот что вышло:

Если я сразу захожу в Explorer и пишу свой сайт:

Проблемы:
1). Картинка в шапке немного выше, чем положено.
2). Нет белой заливки в шапке
3). Не отображаются Flash-элементы (флэш календарь и часы - пометил "?")
Отмечу так же что горизонтальное меню стоит нормально!

Если я добавляю сайт в настройках в список работы по совместимости:

Положительное:
1). Шапка встает как надо
2). Появляется белая заливка в шапке

Проблемы:
1). Так же не отображается Flash-элементы (часы и календарь).
2). Съехало горизонтально меню вниз (я его обвел).

ПОмогите пожалуйста решить данные проблемы, ведь не будешь же пользователей заставлять добавлять сайт в избранные по совместимости? Хотелось бы что бы отображался корректно сразу, а занинй не хватает. Жду ответа, заранее спасибо.




Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет...


Сообщение отредактировал Nicki-Jones - Четверг, 29.08.2013, 13:39
KorniloFF Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:23 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (Nicki-Jones)
Результат меня убивает, я поэксперементировал и вот что вышло

Правильно, потому, что вы эксперементировали не в ту сторону.
Абсолютное позиционирование, как и почти все абсолютное, - зло. Если вы его используете, вы должны понимать и его последствия.
Когда я вам показал фрагмент кода, я имел в виду, что это позиционирование нужно убрать, а далее работать с шириной и отступами.

Своей задачей я вижу навести на верную мысль, а вот реализовать ее - уже труд конкретного вебмастера.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Nicki-Jones Дата: Пятница, 30.08.2013, 03:15 | Сообщение # 8
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Город: Магнитогорск
Репутация: 0
Статус: Offline
position: absolute;

убрал совсем эту строку - картинка смещается в лева до края и не реагирует на изменение отступов.
поставил параметр "relative"
Результат - в Експлорере появилась заливка под логотипом и картинка стоит как надо. Но под самой картинкой заливки нету.

Параметр позиционирования нужно совсем убрать или поставить какое то другое значение? Хотя другое значение в этой ситуации не подойдет вроде как. Тогда не понимаю почему нет заливки в шапке под картинкой (в експлорере)? Помогите пожалуйста решить проблему.




Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет...


Сообщение отредактировал Nicki-Jones - Пятница, 30.08.2013, 03:25
KorniloFF Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:47 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (KorniloFF)
я имел в виду, что это позиционирование нужно убрать, а далее работать с шириной и отступами.

1. <div id="ja-vmcurrency"> - убрать идентификатор, оставить просто <div>
2. #ja-vmcurrency div.moduletable {
border: medium none;
padding: 10px 0 0 190px;
}


В дальнейшем готовые решения давать не буду. Занимаетесь сайтами - изучайте ремесло и задавайте конкретные вопросы.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Гром Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:46 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата (KorniloFF)
В дальнейшем готовые решения давать не буду. Занимаетесь сайтами - изучайте ремесло и задавайте конкретные вопросы.


На форумах бесплатная помощь предоставляется таким образом:

Человек что-то делает, у него не получается, он ищет информацию, не находит, обращается на форум, предоставляя уже свой наработанный код для выявления ошибок и наставления на путь истинный. Поэтому такая помощь и является бесплатной, так как речь как раз и идёт о помощи, а не о готовом решении. Глянуть в нерабочий код, и поправить - это несложная работа, поэтому деньги за неё не берутся.

Если нужно готовое решение, и человеку не хочется самому заморачиваться, или же он просто не умеет, а искать информацию и учиться ему лень - он обращается в раздел Фриланс на платной основе. Такой раздел есть в каждом техническом форуме.

Приведу пример: мне нужно покрыть шифером крышу. Я покупаю шифер, зову друга, и он мне помогает. Это помощь, и друг мне может помочь либо бесплатно, или за символическую плату, в виде бочонка пива. Но если я куплю шифер, и скажу другу: "Вот шифиер, иди покрой мне крышу" - это уже не помощь, а наёмная работа, за которую нужно платить.

Вместо заключения

Когда видно, что человек действительно старается, ищет, учится, но не может понять что к чему - ему предоставляется бесплатная помощь.

Давайте разберём эту тему по частям. Начало было правильное:

Цитата (Nicki-Jones)
Подскажите пожалуйста как эту картинку можно вставить другим методом, что бы в IE она отображалась как и в Опере?


То есть топикстартер просит просто подсказку. Ему дали подсказку. Но дело пошло дальше, и топикстартер, не сумев воспользоваться подсказкой, уже просит готовый код. А ведь, чтобы таких проблем больше не возникало, достаточно всего-навсего изучить базовые аспекты HTML&CSS, а также посмотреть, какие стили и теги являются рабочими в каких-то конкретных браузерах. Тогда уже можно будет знать от чего отталкиваться. И вот когда человек за три года выучит стили, намучается, опытным путём приобретёт мудрость, то он не будет бесплатно предоставлять готовые решения тем, кто просто не хочет учиться, а привык всё делать на основе готовых решений.

ЗЫ. Если человек использует готовые решения - он ничему никогда не научится.


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Форум » Создание сайта » Ucoz » Как вставить картинку в шапку оригинального шаблона? (Как вставить картинку в шапку оригинальным методом)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Как вставить картинку в шапку оригинального шаблона? - Создание сайта - Ucoz - Форум как вставить шапку в веб сайт, как вставить в шаблон свою картинку на сайте юкоз
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск