О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Кнопка "наверх"
Кнопка "наверх"
РФ Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:59 | Сообщение # 1
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
Здравствуйте! поставил в нижнюю часть сайта кнопку "наверх". как сделать, чтобы кнопка была привязана не к нижней части, а просто находилась бы внизу поверх сайта. еще лучше, если появлялась бы внизу при прокрутке, как здесь. в принципе, и так устраивает. но хотелось бы узнать, можно ли усовершенствовать.
KorniloFF Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:36 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
РФ, замените в своем коде эту строку:
Код
<a id="test_pict" onclick="$('body').scrollTo({top:$('body').offset().top, left:0}, 1000);return false;" href="javascript://" style="position: fixed; bottom: 0px;">




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


РФ Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:12 | Сообщение # 3
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
спасибо большое! чтобы сделать эту кнопку невидимой до прокрутки, надо использовать функции .fadeIn() .fadeOut() и условия if, else? или проще как-то можно?

Сообщение отредактировал РФ - Воскресенье, 04.08.2013, 16:12
KorniloFF Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:40 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Полная версия:
Код
<a id="test_pict" href="javascript://" style="position: fixed; bottom: 0px; right: 0;"><img src="http://kuglib.ru/fotomy2/5454.png" style="margin-right: 44px;"></a>
<script>
$(function(){$.fn.scrollToTop=function(){$(this).hide().removeAttr("href");if($(window).scrollTop()!="0"){$(this).fadeIn("slow")}var scrollDiv=$(this);$(window).scroll(function(){if($(window).scrollTop()=="0"){$(scrollDiv).fadeOut("slow")}else{$(scrollDiv).fadeIn("slow")}});$(this).click(function(){$("html, body").animate({scrollTop:0},"slow")})}});
$(function() {$("#test_pict").scrollToTop();})
</script>




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
РФ Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:48 | Сообщение # 5
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот, что скрипт животворящий делает! огромное спасибо!
otlichnica Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:52 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
KorniloFF, привет :)
А можно такую кнопочку на всех страницах форума поставить. Мне так понравилась!!!!


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!


РФ Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:53 | Сообщение # 7
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
добавил cursor: pointer; вроде работает.
Цитата
<a id="test_pict" href="javascript://" style="position: fixed; bottom: 0px; right: 0; cursor: pointer;">
KorniloFF Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:21 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
otlichnica, привет! Абсолютно не вопрос! Изображение для кнопки сама сделаешь? Пока поставил как есть на всех страницах сайта. Если хочешь только в форуме, напомни условия, в которые нужно заключить.

Цитата (РФ)
добавил cursor: pointer; вроде работает.

Стили можно менять по своему вкусу как угодно, оставить лишь позиционирование.

Цитата (РФ)
Вот, что скрипт животворящий делает! огромное спасибо!

На здоровье! Варианты благодарностей я не поленился поставить в подписи. B)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Среда, 07.08.2013, 13:59 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Сделал свою реализацию этой кнопки, без использования квери. Всех приглашаю потестировать в разных броузерах и отписаться.
В первую очередь интересует работа в ИЕ и ГуглоХроме
Скрипт стоит в моем сайте - кнопка в подписи.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


otlichnica Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:35 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
KorniloFF, спасибо большое. Именно в таком дизайне мне и нравится!!!!
Думала только на форуме сделать, а посмотрела на других страницах и решила, что она везде в тему.
Еще раз спасибо.


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Форум » Создание сайта » Ucoz » Кнопка "наверх"
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кнопка "наверх" - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
recingx, Ryura, ryurakamio9915, natabelenko96, marina785f, vitiapalia2525, bobrovamarisha83, trashugar, atlantvlg

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск