О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт (Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт)
Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт
Trostyan Дата: Понедельник, 03.06.2013, 07:41 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!!!! Долго искал сам но ничего не нашел, написал в подобной теме но ответа не дождался...создаю свою.
Подскажите пожалуйста хочу сделать горизонтальное выпадающее меню...Вот тут -.сейчас в главном меню есть пункт "продукция" так вот необходимо чтобы под пункты которые распологаются в нем, были отображены горизонтально .. попробую на скрине обьяснить
Прикрепления: 0015006.png(338Kb)
Гром Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:09 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Trostyan, у тебя это системное меню, то есть формируется через конструктор меню. Нужно просто создать новое, только выбрать горизонтальное расположение.

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!


Trostyan Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:36 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
Trostyan, у тебя это системное меню, то есть формируется через конструктор меню. Нужно просто создать новое, только выбрать горизонтальное расположение.

так сделал уже(в конструкторе меню).. а как его добавить на страницу

з.ы. первое меню отже должно остаться


Сообщение отредактировал Trostyan - Вторник, 04.06.2013, 09:37
Гром Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:38 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Рядом с меню в конструкторе стоит опкод $SMENU_2$. Цифра может быть другая. Копируешь этот опкод и вставляешь в то место, где ты хочешь чтобы было меню. Разумеется НЕ через визуальный редактор
Trostyan Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:25 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
вставляешь в то место, где ты хочешь чтобы было меню

слушай Гром, подскажи пожалуйста
Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>

<body style="background:#E7E7C5; margin:0px; padding:0px;">
$ADMIN_BAR$

$GLOBAL_AHEADER$
<div id="contanier">
  <div id="logo"><h1><!-- <logo> --><A href=http://waltiskemerovo.moy.su/ target=_top title="Валтис-Кемерово"><IMG alt="Водосточные системы" title="Валтис-Кемерово" src="http://waltiskemerovo.moy.su/logo2.png" border=0></A><!-- </logo> --><?if($MODULE_NAME$)?><br><br><span>$MODULE_NAME$</span><?endif?></h1></div>
  <div id="menuBar"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?></div>
  <div id="contentBlock">
  <div id="cLeft"><!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> --></div>
  <div id="cRight">
  <!-- <sblock_menu> -->
<?if($SMENU_1$)?>
  <!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> -->
  <?endif?>
<!-- </sblock_menu> -->
  $GLOBAL_CLEFTER$
  </div>
  <div style="clear:both;"></div>
  </div>
  <div id="cBottom"></div>
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>

</body>

</html>
Гром Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:34 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Попробуй вставить после

Код
<div id="menuBar">


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Trostyan Дата: Среда, 05.06.2013, 11:57 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
Попробуй вставить после

Код

<html>  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>  
<?$META_DESCRIPTION$?>  
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />  
</head>  

<body style="background:#E7E7C5; margin:0px; padding:0px;">  
$ADMIN_BAR$  

$GLOBAL_AHEADER$  
<div id="contanier">  
   <div id="logo"><h1><!-- <logo> --><A href=http://waltiskemerovo.moy.su/ target=_top title="Валтис-Кемерово"><IMG alt="Водосточные системы" title="Валтис-Кемерово" src="http://waltiskemerovo.moy.su/logo2.png" border=0></A><!-- </logo> --><?if($MODULE_NAME$)?><br><br><span>$MODULE_NAME$</span><?endif?></h1></div>  
   <div id="menuBar"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?></div>  
      [color=red] $SMENU_2$[/color]
   <div id="contentBlock">  
   <div id="cLeft"><!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> --></div>  
   <div id="cRight">  
   <!-- <sblock_menu> -->  
<?if($SMENU_1$)?>  
   <!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> -->  
   <?endif?>  
<!-- </sblock_menu> -->  
   $GLOBAL_CLEFTER$  
   </div>  
   <div style="clear:both;"></div>  
   </div>  
   <div id="cBottom"></div>  
$GLOBAL_BFOOTER$  
</div>  

</body>  

</html>

так чтоли?????????? :o когда так втавляю основное меню пропадает, а горизонтальное не по центру
Гром Дата: Среда, 05.06.2013, 13:20 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Код
<html>   
  <head>   
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">   
  <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>   
  <?$META_DESCRIPTION$?>   
  <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />   
  </head>   

  <body style="background:#E7E7C5; margin:0px; padding:0px;">   
  $ADMIN_BAR$   

  $GLOBAL_AHEADER$   
  <div id="contanier">   
    <div id="logo"><h1><!-- <logo> --><A href=http://waltiskemerovo.moy.su/ target=_top title="Валтис-Кемерово"><IMG alt="Водосточные системы" title="Валтис-Кемерово" src="http://waltiskemerovo.moy.su/logo2.png" border=0></A><!-- </logo> --><?if($MODULE_NAME$)?><br><br><span>$MODULE_NAME$</span><?endif?></h1></div>   
<div style="text-align:center;">$SMENU_2$</div>
    <div id="menuBar"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?></div>   
        
    <div id="contentBlock">   
    <div id="cLeft"><!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> --></div>   
    <div id="cRight">   
    <!-- <sblock_menu> -->   
  <?if($SMENU_1$)?>   
    <!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> -->   
    <?endif?>   
  <!-- </sblock_menu> -->   
    $GLOBAL_CLEFTER$   
    </div>   
    <div style="clear:both;"></div>   
    </div>   
    <div id="cBottom"></div>   
  $GLOBAL_BFOOTER$   
  </div>   

  </body>   

  </html>


Поставишь, потом подправим фон меню


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!


Trostyan Дата: Среда, 05.06.2013, 16:03 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Новосибирск
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
Поставишь, потом подправим фон меню

поставил, меню 2 сместилось влево и стоит на одном уровне с "menuBar" ...как подправить??? так чтобы красиво было....
Гром Дата: Среда, 05.06.2013, 16:06 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
В общем там почти невозможно сказать, так как меню системное, генерируется на сервере, поэтому точно его поведение предугадать нельзя. надо изнутри смотреть

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Форум » Создание сайта » Ucoz » Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт (Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Добавление горизонтального(раскрывающегося меню) на сайт - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
oksanachyumakova, lexuss18, anatoliekruglov, a_doleva

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск