О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Вызов повторяющегося кода на разных страницах сайта (Оптимизация)
Вызов повторяющегося кода на разных страницах сайта
Fearfire Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:46 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть условие: если браузер IE то не загружать содержимое страницы а показать следующий код

Код
<div align="center">
  <a href="http://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/" target="_blank" rel=”nofollow”>  
  <img src="/browsers/chrome_icons.png" title="Скачать последнюю версию Google Chrome!" alt="" border="0"></a>  
  <a href="http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/" target="_blank" rel=”nofollow”>  
  <img src="/browsers/firefox_icons.png" title="Скачать последнюю версию Firefox!" alt="" border="0"></a>  
  <a href="http://ru.opera.com/download/" target="_blank" rel=”nofollow”>  
  <img src="/browsers/opera_icons.png" title="Скачать последнюю версию Opera!" alt="" border="0"></a> <br>
  Скачайте Браузеры рекомендуемые для корректного отображения страниц на этом сайте !!!
  </div>


Вопрос: Где (или с помощью чего) разместить данный код, чтобы не прописывать его на каждой странице


KorniloFF Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:30 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Цитата (Fearfire)
Вопрос: Где (или с помощью чего) разместить данный код, чтобы не прописывать его на каждой странице
Ответ:
В любом глобальном блоке разместите код:
Код
<div id="ie" align="center" style="display:none;">
    <a href="http://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/" target="_blank" rel=”nofollow”>    
    <img src="/browsers/chrome_icons.png" title="Скачать последнюю версию Google Chrome!" alt="" border="0"></a>    
    <a href="http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/" target="_blank" rel=”nofollow”>    
    <img src="/browsers/firefox_icons.png" title="Скачать последнюю версию Firefox!" alt="" border="0"></a>    
    <a href="http://ru.opera.com/download/" target="_blank" rel=”nofollow”>    
    <img src="/browsers/opera_icons.png" title="Скачать последнюю версию Opera!" alt="" border="0"></a> <br>
    Скачайте Браузеры рекомендуемые для корректного отображения страниц на этом сайте !!!
    </div>
<script type="text/javascript">
if(/Microsoft/i.test(navigator.appName))    document.getElementById('ie').style.display='';
</script>
Позиционирование блока с текстом относительно страницы легко отрегулировать в ксс, назначив ему position:absolute




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Понедельник, 21.01.2013, 15:37
Fearfire Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:48 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, я не силен в скриптах  shame и поэтому большое спасибо  <_<
Да, кстати, я разместил скрипт на каждой странице с условием:
если это ie то загружать скрипт, а если нет то $BODY$ 
div как Вы и сказали в глобальном блоке
- иначе загружается содержимое страниц ...

В итоге вместо 8 строчек кода теперь одна, это хорошо для скорости загрузки сайта  :D
KorniloFF Дата: Среда, 23.01.2013, 11:48 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Fearfire, совершенству нет предела!  B)
Кстати, на сайте с таким количеством картинок экономить на строчках кода я бы не стал. Разницы в загрузке вы не заметите, даже если уберете 100 строчек кода!  ;)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Среда, 23.01.2013, 11:51
Форум » Создание сайта » Ucoz » Вызов повторяющегося кода на разных страницах сайта (Оптимизация)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вызов повторяющегося кода на разных страницах сайта - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск