О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Фиксированные размеры таблицы
Фиксированные размеры таблицы
Fearfire Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:46 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос 1: Как сделать чтобы таблица держала размеры, а не увеличивалась при появлении материалов в ней,
пробовал указывать ширину, высоту, таблицы и блоков, так и не получилось, ответ может и прост но я к сожалению не нашел его shame



Вопрос 2: Как разместить название категории внизу ячейки, указывал значение valign=bottom, не получилось ...

Вопрос 3: Можно ли обойтись только Div-ами, не используя таблицы?


Гром Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:05 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата (Fearfire)
Вопрос 1: Как сделать чтобы таблица держала размеры, а не увеличивалась при появлении материалов в ней, пробовал указывать ширину, высоту, таблицы и блоков, так и не получилось, ответ может и прост но я к сожалению не нашел его

Таблица всегда будет тянуться, если объект, например, картинка, больше. чем размер ячейки. Что касается блоков, то они тоже будут тянуться под размер картинки, если таковая больше ширины блока.

У таблицы есть свойство table-layout:fixed, но, насколько я знаю, оно обрезает содержимое (строки)

Я вижу единственный выход - это задание максимальной ширины для картинок

img {max-width:200px;}, где 200px - максимальная ширина всех картинок на странице

Цитата (Fearfire)
Вопрос 2: Как разместить название категории внизу ячейки, указывал значение valign=bottom, не получилось ...


<td style="vertical-align: bottom;"></td>

Цитата (Fearfire)
Вопрос 3: Можно ли обойтись только Div-ами, не используя таблицы?


Инструменты нужно использовать по назначению. Не нужно кувалдой забивать маленький гвоздик на раму.

DIV и TABLE - это не замена одного другим, и не усовершенствованный метод другого. Какжый из них выполняет свою задачу. Конечно, можно заменить одну вёрстку на другую. Но тут подход строго индивидуальный, в зависимости от задачи


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Fearfire Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:33 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Гром, благодарю за ответы,
но первый вопрос заключался в следующем: как сделать таблицу такой же как и с рисунком,
посмотрите на пример выше, таблица категории "Фантастика" не такая,
надо чтобы размер был как у категории "Природа", до появления в ней картинки
Гром Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:44 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Если ты имеешь ввиду высоту, то просто установи виксированную высоту ячеек

<td style="height:100px; width:100px;"></td>

Можно также сделать минимальную высоту ячеек, так сказать по-умолчанию. При материале больше этой высоты она тогда будет вытягиваться под содержимое

<td style='min-height:100px;'></td>

Но, вроде - бы в IE свойство min-height не поддерживается, но это тоже можно обойти. Погуглите


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Fearfire Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:03 | Сообщение # 5
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепробовал в данном коде все возможные варианты
Код
<br><div class="cat_images" width="218">
     
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" align="center">
   <tr><td colspan="2" align="center" style="padding:10px 0px;">
<div align="center" style="padding:9px 9px;" class="teni">   

<a class="galery_one" href="$CATEGORY_URL$" style="text-decoration: none;"><span id="c$NUMBER$" class="galery_index"> </span><br><font size="2" style="font-size: 12pt;"><div style="text-align: center"; class="cat_images_gl"><b><hr>$CATEGORY_NAME$</b></div></font></a></div> <script type="text/javascript"> $.get("$CATEGORY_URL$", function(data){ var img = $(data).find('.phtTdMain:first').find('img'); $('#c$NUMBER$').html(img); }); </script>

</div></td></tr></table>

</div>

прописал в самой таблице, во всех ячейках и столбцах, а также во всех div-ах значения: style="height:167px; width:218px;" затем style="min-height:100px;"
толку ноль, как было так и осталось, где-то есть подвох, а где - не знаю Ooo


Сообщение отредактировал Fearfire - Вторник, 08.01.2013, 00:05
Гром Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:19 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Так тут таблица и не причём. Сейчас внимательно посмотрел код. Тебе нужно увеличить высоту дива, в котором находится содержимое.

<div style="height:...;">...</div>


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Fearfire Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:36 | Сообщение # 7
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Город: Томск
Репутация: 0
Статус: Offline
Гром, даже не в этом дело, вернулся к css, там подвох, в class="teni"
Код
.teni{
    border-radius:6px;    
-webkit-border-radius:6px;    
-moz-border-radius:5px;    
box-shadow: 0px 0px 5px 5px #4F94CD
}

создал копию, отдельно для категорий и добавил значение height:147px;
Код
.teni_cat{
    height:147px;      
    border-radius:6px;    
-webkit-border-radius:6px;    
-moz-border-radius:5px;    
box-shadow: 0px 0px 5px 5px #4F94CD
}
только сейчас высота стала меняться ;)



Сообщение отредактировал Fearfire - Вторник, 08.01.2013, 00:40
Гром Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:43 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата (Fearfire)
Гром, даже не в этом дело, вернулся к css, там подвох, в class="teni"

Да, я видел этот класс, когда тебе про див говорил, но думал, что указанием высоты прямо в этом теге повлияет на высоту..

Ну хорошо, что нашёл причину, поздравляю! ;)


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Форум » Создание сайта » Ucoz » Фиксированные размеры таблицы
Страница 1 из 11
Поиск:
Фиксированные размеры таблицы - Создание сайта - Ucoz - Форум как создать таблицу с фиксированными размерами, пример сайта с таблицей фиксированного размера
Сегодня были на форуме:
saibat12345, dancekiticat, yrpetroff, viktorbilenku, patriczhuksss, delima

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск