О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur  
Форум » Создание сайта » Ucoz » Фиксированная и масштабируемая картинка на главной (как заставить картинку оставаться на месте при прокрутке)
Фиксированная и масштабируемая картинка на главной
Varonsk Дата: Среда, 21.11.2012, 22:44 | Сообщение # 11
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, спасибоза советы, все учту. Встречают то все равно по одежке, так что костюмчик желательно чтобы сидел) Я походил по подобного рода сайтам, достаточно убогое зрелище, лично я вряд ли бы заинтересовался если сайт сделан топорно. Картинки стараюсь делать небольшие - 150 килобайт плюс минус, да и большого колличества их напихать не собираюсь.

Добавлено (21.11.2012, 22:44)
---------------------------------------------
Лопнуло мое терпение, надоело часами парить мозгии почему в ИЕ все не так как задуманно. Подскажите пожалуйста скрипт, чтобы когда пользователь зашел с ие - появлялась надпись - а там напишу что к нам лучше заходить с других браузеров

KorniloFF, скажите пожалуйста - как правильно подружить вот эти два скрипта, я перешел на другую таблиу для содержимого сайта, и помню что был момент когда они дружили, но после того как я редактировал текст в ней, обнаружил что она перестала масштабироваться в ИЕ. Что нетак сделал незнаю, уже по всякому пробовал компоновать. В общем, как писал Выше - терпение лопнуло(

Вот скрипт таблици:

<table align="center" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="11" height="11"> <img src="http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica-1.png" border="0"> </td>
<td style="background:url('http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica_sverkhu.png');"> </td>
<td width="11" height="11"> <img src="http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica-2.png" border="0"> </td>
</tr>
<tr>
<td style="background:url('http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica_sleva.png');" > </td>
<td align="center" body bgcolor=#f5f2cf>

Содержимое таблици

<td style="background:url('http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica_sprava.png');" > </td>
</tr>
<tr>
<td width="11" height="11"> <img src="http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica-4.png" border="0"> </td>
<td style="background:url('http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica_snizu.png');" > </td>
<td width="11" height="11"> <img src="http://astro-hirolog.at.ua/Tablica/tablica-3.png" border="0"> </td></div>
</td>
</tr>
</table>

Сам скрипт, выше приводил, масштабирующаяся картинка:

<body>
<div id="page-background">
текст
<img src="http://astro-hirolog.at.ua/Dizain/99.jpg" width="100%" alt="" />
<div class="main">
</div>
</div>
</body>

таким образом как писал выше, с прошлой рамкой - не работает. Но блин, помню что работало!

KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:00 | Сообщение # 12
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Varonsk)
Лопнуло мое терпение, надоело часами парить мозгии почему в ИЕ все не так как задуманно. Подскажите пожалуйста скрипт, чтобы когда пользователь зашел с ие - появлялась надпись - а там напишу что к нам лучше заходить с других браузеров

Зайдите на мой сайт (в подписи) из ИЕ. Вам такое подойдет?
Остальное, если честно, не понял... Говорите о скриптах, приводите хтмл-коды...




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Varonsk Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:41 | Сообщение # 13
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, просто я не задумывался о том что написать - скрипт или хтмл и что это по сути разные вещи). Я посмотрел Ваш сайт через ие, в нем исчезают все графические навороты и остается простой стиль. Было бы неплохо, если бы главную так сделать. Я сейчас испльзую -

<!--[if lte IE 9]><script src="http://phpbbex.com/oldies/oldies.js" charset="utf-8"></script><![endif]-->

тоесть в ие вылазит сообщение о обновлении. Так же подключил скрипт с аякс окном, которое сообщает о том что ие не поддерживается.

Можно ли прописать вот эту функцию - <!--[if lte IE 9]><![endif]--> чтобы ею обнести все то что ие видеть не будет? Так как та, что я привел выше, служит для того чтобы как раз только он и видел. Я бы под ие сделал попроще да и все, без масштаба. В общем, все то, что есть сейчас на главной (таблицу) скрыть для ие, а с помощью <!--[if lte IE 9]><![endif]--> написать чуть по другому то, что он будет отображать, и уже попроще. Спасибо за уделенное время!

PS - пожалуйста, не обращайте внимания на то, что я могу путать педали и называть скрипты функциями или коды скриптами - я плыву в этой массе поверхностно, и только по той причине что вынужден, так как есть для меня более важные вещи, которые нужно помещать в память.


Сообщение отредактировал Varonsk - Четверг, 22.11.2012, 11:46
KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:30 | Сообщение # 14
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Varonsk, мне сейчас уезжать на объект надо, вечером попробую разобраться.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:51 | Сообщение # 15
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote
<!--[if lte IE 9]><script src="http://phpbbex.com/oldies/oldies.js" charset="utf-8"></script><![endif]-->

Принцип правильный, подробнее про условные комментарии здесь
У себя я подправил. Сделал так, чтобы нельзя было зайти в ие ниже 9. Пока не проверял, можете попробовать :) Только перегрузите кеш (Ф5).
Если не поймете про комментарии в статье, что ссыль выше дал, спрашивайте , что не ясно.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Varonsk Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:56 | Сообщение # 16
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, зашел вполне успешно, у меня ИЕ 8. F5 жал. Пошел читать статью...
KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:09 | Сообщение # 17
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Varonsk)
KorniloFF, зашел вполне успешно, у меня ИЕ 8. F5 жал. Пошел читать статью...

Значит, я с условными комментами накосячил, еще к ним не привык - буду искать ошибку... :(




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Varonsk Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:15 | Сообщение # 18
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, я разобрался в статье, получилось скрыть таблицу от ие, а как ее показывать уже знаю. Придется идти этим путем, нервы дороже)
KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:20 | Сообщение # 19
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Попробуйте еще раз мой сайт, если не сложно.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:24 | Сообщение # 20
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
А проблемы с ИЕ - вечные. Кстати, мой сайт вполне сносно работает под ие9. Но все, что ниже - никуда не годится. Вот потому я и пытаюсь отсечь заходы со старых версий.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Форум » Создание сайта » Ucoz » Фиксированная и масштабируемая картинка на главной (как заставить картинку оставаться на месте при прокрутке)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Фиксированная и масштабируемая картинка на главной (2) - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Садзи, ira19840, yulyakukochka, Nytifaniil, vori, Grinii, constructor_kompas3d, ruptur, tixocobamo

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск