О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Проблема с отображением горизонтального меню в IE (помогите переделать код)
Проблема с отображением горизонтального меню в IE
Varonsk Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:39 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот тут мой сайт - http://astro-hirolog.at.ua

Бьюсь над изменением дизайна, поставил новое горизонтальное меню к себе, очень мне нравится - но обнаружил что в Эксплорере оно криво отображается, есть только строчка - Главная, остальные уходят под низ (если изменить параметр overflow:hidden; то это становится видно).

Вот сам код :



Добавлено (12.11.2012, 11:39)
---------------------------------------------
Если добавить параметр width:105px после color:#454545; то меню отображается, но размеры ячеек стают фиксированными и изменение width:105px приносит только изменение размера ячейки, но количество букв в каждой ячейке около 5 - 6 максимум. Заранее признателен за ответы, тому, кто сможет уделить время для моего вопроса!


Сообщение отредактировал Varonsk - Понедельник, 12.11.2012, 11:51
KorniloFF Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:40 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Varonsk, найдите в коде и уберите везде теги <b> и </b>
Code
<ul id="menu">  
<li><a title="Главная страница" href="http://astro-hirolog.at.ua/"><b>Главная</b></a></li><b>  
<li><a title="Форум поддержки" href="http://astro-hirolog.at.ua/forum"><b>Форум</b></a></li><b>  
<li><a title="Каталог статей" href="http://astro-hirolog.at.ua/publ"><b>Статьи</b></a></li><b>  
<li><a title="Каталог файлов" href="http://astro-hirolog.at.ua/load"><b>Файлы</b></a></li><b>  
<li><a target="_blank" title="Обратная связь" href="javascript:iAjax5();"><b>Связь с Администрацией</b></a></li><b>  
<li><a title="Последнее с форума" href=""><b></b></a></li><li><b><a href="/forum/5-20-1">Sammy, 20 ..., 06.11.2012</a> <span>(10)</span><div align="right" style="font:7pt">[<a href="/forum/5">Женщины</a>]</div></b></li><b>
<li><a title="" href=""><b></b></a></li><b>  
<li><a title="Поиск" href=""><b></b></a><b><div class="search_form"><a title="Поиск" href="">
</a><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin: 0pt;" action="/search/"><a title="Поиск" href="">  
</a><div class="schQuery"><a title="Поиск" href="">  
<input type="search" name="q" maxlength="30" onblur="if (this.value==''){this.value='Поиск по сайту...'}" value="Поиск по сайту..." onfocus="this.value=''" size="23">  
<div id="searchsubmitborder"><input type="submit" class="searchSbmFl" id="sfSbm" value="ПОИСК"></div> </a></div></form></div></b></li><b>
   
   

</b></b></b></b></b></b></b></b></ul>

Думаю, проблема в них. Отпишитесь о результате.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Varonsk Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:46 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, спасибо что обратили внимание на мой вопрос! Но к сожалению это не помогло. В оригинальном коде меньше этих тегов, я их ставил для того, чтобы текст в меню отображался жирным шрифтом. Вот сам код:



Пробовал удалять в меню все полностью, оставляя только первые два пункта меню - результат тот-же. Что только не делал, отображается только при добавлении параметра width: но и то неправильно. К сожалению я не програмист, возможно нужно переделывать код полностью и фиксировать в нем ширину каждого пункта меню, но мне это не под силу.


Сообщение отредактировал Varonsk - Понедельник, 12.11.2012, 15:49
KorniloFF Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:18 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Varonsk, я все же настаиваю, удалите указанные теги, потом отпишитесь. Иначе мы причину не найдем...



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Varonsk Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:54 | Сообщение # 5
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, я удалил и нисал Вам выше о том, что это не помогло. Или мне удалить и так пока оставить? Я удалял, перезапускал сайт и все оставалось как было.

Добавлено (12.11.2012, 21:54)
---------------------------------------------
KorniloFF, мне дали совет заменить display:block; на display:inline; - и это сработало! Правдаразделителей нет и поиск пропал, но это уже очень хорошо!

KorniloFF Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:35 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Varonsk)
Или мне удалить и так пока оставить?

Да, только так я смогу разобраться.
Quote (Varonsk)
мне дали совет заменить display:block; на display:inline; - и это сработало!

Это не грамотно, поскольку к строковому элементу некорректно применять стиль float. Он должен быть в блочном элементе.
Quote (Varonsk)
Правдаразделителей нет и поиск пропал

Любое неграмотное решение чревато косяками B)

Я не даю 100%, что смогу адаптировать сайт под ИЕ, мне даже свой было лень под него делать. Но грамотную разметку любят поисковики, это заложено в их алгоритмах. Поэтому считаю, что даже, если жертвовать отображением в ИЕ, то хотя бы с грамотным кодом.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Varonsk Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:45 | Сообщение # 7
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, сделал и оставил. Разделители появились (точку с запятой не поставил после display:inline;) но теперь уменьшились разделители и именно на Хроме, в опере и эксплорере они нормальные.
KorniloFF Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:47 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Varonsk, попробуйте в ксс сделать так:
Code

#menu a {
       background-image: url("http://astro-hirolog.at.ua/images/bc_separator.png");
       background-position: right center;
       background-repeat: no-repeat;
       color: #454545;
       display: inline-block;
       width: auto;
       height: 30px;
       padding-right: 30px;
       text-decoration: none;
}

Даже если что-то не понравится, не убирайте, а отпишитесь, мне нужно самому посмотреть на сайте. Просто пишите, что не так.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Вторник, 13.11.2012, 12:53
Varonsk Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:35 | Сообщение # 9
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Город: Конотоп
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, огромное спасибо! Работает! Очень Вам благодарен за уделенное время.

Если в рамках нашего разговора и правил форума позволено задать еще вопрос, я бы это сделал. Мой Вам поклон)
KorniloFF Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:37 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Varonsk, на здоровье! B)
Quote (Varonsk)
Если в рамках нашего разговора и правил форума позволено задать еще вопрос, я бы это сделал.

Конечно, мы тут помогаем всем по наличию свободного времени!

Кстати, если хотите сделать пункты меню пожирнее, то вам нужно сделать:
Code
#menu a {
        background-image: url("http://astro-hirolog.at.ua/images/bc_separator.png");
        background-position: right center;
        background-repeat: no-repeat;
        color: #454545;
        display: inline-block;
        width: auto;
        height: 30px;
        padding-right: 30px;
        text-decoration: none;
        font-weight: bold;
}




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Вторник, 13.11.2012, 14:46
Форум » Создание сайта » Ucoz » Проблема с отображением горизонтального меню в IE (помогите переделать код)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Проблема с отображением горизонтального меню в IE - Создание сайта - Ucoz - Форум интерзет криво отображается меню
Сегодня были на форуме:
viktorbilenku, vitiapalia2525, interrior4you

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск