О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Как сделать фиксированную ширину для таблицы?
Как сделать фиксированную ширину для таблицы?
Fahrenheit Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Одесса
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте, хочу добавить таблицу на сайт с рейтингом железа. В новостях создаю тему, добавляю таблицу, наполняю ее, ставлю отметку: высота по размеру текста, ширина - уместить в окно(пробовал делать фиксированную ширину), так же и с настройками ячейки.
Потом добавляю таблицу, пережожу на стр. материала - все нормально, но когда перехожу на главную страницу - правая часть сайта улетает с частью табл. и футер искажается. Когда 2 столбца в табл., то все впорядке, но мне нужно 8.
Можно сделать, чтобы таблица отображлась коректно на главной странице сайта(в списке новостей, для раздела)?


Сообщение отредактировал Fahrenheit - Воскресенье, 04.11.2012, 10:01


KorniloFF Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:05 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Fahrenheit, ссылку на страницу с пробелмой.
Fahrenheit Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:32 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Одесса
Репутация: 0
Статус: Offline
Создал таблицу для образца:
Ссылка на сайт

На главной странице отображается некорректно, а перейдя на новость с таблицей, отображается как дожно быть...
KorniloFF Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:56 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Fahrenheit, пропишите внизу ксс:
Code
#allEntries{max-width: 800px;}




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fahrenheit Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:36 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Одесса
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, сделал как вы сказали, все осталось также... Заметил такую особенность, захожу редактировать
тему->редактировать таблицу->в свойствах таблицы авторазмер выбираю: ширина->уместить в окно;высота->размер по тексту;сохраняю, выхожу, захожу обратно, а настройки слетели(вообще любые настройки слетают, когда больше двух колонок).
Но почему именно на главной странице искажение?.. При переходе по теме, все впорядке...
Такая же проблема была с добавлением материала, искажался футер и правая часть, если не нажимал ENTER, но после того когда вы подсказали, как сделать фиксированную ширину, все стало на свои места.
Может можно сделать также с таблицей?

Добавлено (04.11.2012, 20:59)
---------------------------------------------
Еще заметил, что когда таблица без рамки то тоже все впорядке...

Добавлено (04.11.2012, 21:13)
---------------------------------------------
Все-таки настройки таблицы слетают в форме добавления новостей... Как вы думаете, возможно с этим что-то сделать?

Добавлено (04.11.2012, 21:36)
---------------------------------------------
Написал текст строчек на 10, потом добавил таблицу, сохранил, на главной странице отображен текст и нет проблем с дизайном, при переходе на новость, под текстом таблица. Но нужно без текста, сразу таблица, что с отображением таблиц на главной странице не понятно...

KorniloFF Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:07 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Fahrenheit)
KorniloFF, сделал как вы сказали, все осталось также...

Обновите кеш - нажмите F5. Стили всегда читаются из кеша.
Quote (Fahrenheit)
Заметил такую особенность, захожу редактировать
тему->редактировать таблицу->в свойствах таблицы авторазмер выбираю: ширина->уместить в окно;высота->размер по тексту;сохраняю, выхожу, захожу обратно, а настройки слетели(вообще любые настройки слетают, когда больше двух колонок).

Я никогда не пользуюсь визуальным редактором, все пишу в кодах, что спасает меня от подобных проблем.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fahrenheit Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:18 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Одесса
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, обновлял и чистил кэш, ничего не изменилось. Обойдусь как-то без таблиц.
Чтобы писать в кодах нужно иметь хорошее воображение, чтобы видеть конечный результат... Да у меня и с языком html неочень...
Не знаю просто захотел сделать сайт, теперь вижу плохая затея... да впринципе учится никога не поздно...
Вам спасибо в очередной раз)

Добавлено (05.11.2012, 19:18)
---------------------------------------------
Кстати не могу отписаться у вас в гостевой, уже несколько дней) Ошибку выдает...

KorniloFF Дата: Вторник, 06.11.2012, 01:34 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Fahrenheit)
KorniloFF, обновлял и чистил кэш, ничего не изменилось. Обойдусь как-то без таблиц.

По вашей ссылке не вижу того кода, что я посоветовал прописать.
Quote (Fahrenheit)
Чтобы писать в кодах нужно иметь хорошее воображение, чтобы видеть конечный результат..

Дело привычки. Зато в результате получается самый чистый и минимизированный код, максимально соответствующий поставленным задачам.
Quote (Fahrenheit)
Кстати не могу отписаться у вас в гостевой, уже несколько дней) Ошибку выдает...

Там проверка на правильность заполнения формы, что включает в себя проверку имени - чтобы было "человеческим", проверку мыла - его может не быть, либо должно быть правильным, проверку самого сообщения.
Скиньте мне в личку все вводимые параметры, я проверю на локальном сервере. Может, какая из проверок и дает сбой.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fahrenheit Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:10 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Город: Одесса
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, Код прописан в css как вы писали:

Возможно мне его нужно прописать в файловом менед. в ксс которые я залил?
Quote (KorniloFF)
Скиньте мне в личку все вводимые параметры

Скинул)

Добавлено (06.11.2012, 17:18)
---------------------------------------------
KorniloFF, прописал частично помогло)
Правая часть остается на месте, а футер искажается...

Добавлено (06.11.2012, 17:27)
---------------------------------------------
Создал еще одну таблицу, все стало как раньше

Добавлено (06.11.2012, 18:10)
---------------------------------------------
Нельзя две подряд таблицы вставить, вторая искажает... и новость после таблицы отображается шире, чем раньше

Форум » Создание сайта » Ucoz » Как сделать фиксированную ширину для таблицы?
Страница 1 из 11
Поиск:
Как сделать фиксированную ширину для таблицы? - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
delima, a_doleva

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск