О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Шапка сайта
Шапка сайта
Ardali Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:48 | Сообщение # 1
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!Поменяла шапку сайта,код прописывала сама (методом тыка).По задумке шапка состоит из двух картинок,одна (левая картинка)при любом расширении монитора,должна находиться в левой части шапки,ну и соотвественно правая -в правом.Вот ссылка на тест страницу
Вот код новой шапки
Quote
<div style="position: relative; top:0px; left: 0px; background: #faa url('http://ardali.ucoz.ru/avatar/right1.jpg') repeat-x right top; height: 270px; text-align: center;">
<div style=" position: relative; background: #faa url('http://ardali.ucoz.ru/avatar/left2.jpg') no-repeat scroll left top; height: 269; width: 780px;"><div style="position: absolute; top:-1px; right: -400px;"><img src="http://ardali.ucoz.ru/avatar/nov.png" align="middle"></div>
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 140px;"> <span style="color: #FBC752; font: 20pt bold Verdana,Tahoma;"></span><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?> <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></div>
<div style="position: absolute; top: 10px; color: #911e42;right: -80px; z-index: 2:">$WDAY$,$DATE$, $TIME$</div>
</div>
<div class="header_table" style="position: absolute; bottom: -10px; left: 10px; width: 100%; text-align: center;"> <img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> <?if($MODULE_URL$)?><img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$MODULE_URL$">$MODULE_NAME$</a><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?><img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?><img src="/.s/t/161/6.gif" align="middle"><a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> </div>
</div>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="98%" align="center"><tr><td>

Не посмотрите есть ли ошибки в коде ?


Сообщение отредактировал Ardali - Четверг, 17.05.2012, 21:43
KorniloFF Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:48 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Ardali, на мой взгляд - есть. Вижу шапку так:
Прикрепления: 6701286.png(258Kb)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Ardali Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:37 | Сообщение # 3
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, а где может быть ошибка?С моего монитора все нормально ,но как сделать,чтоб с любого расширения монитора шапка одинакова была видна?Я картинку разделила на две половинки и по замыслу хотела,чтоб картинки которые по бокам при любом расширении монитора были по бокам а середина может повторяться.Надпись могу немного продвинуть,но как быть с картинками,я там вижу справа фон виден,а хотелось бы шапка по всей ширине была.Не подскажите как быть ?
заранее благодарна
KorniloFF Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:07 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Ardali, код ужасный. Нужно править многое. Кидай пароль от ПУ в личку.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Ardali Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:40 | Сообщение # 5
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Вам не трудно,мне только эти две строчки исправить ,с остальным я разберусь.
Quote
<div style="position: relative; top:0px; left: 0px; background: #faa url('http://ardali.ucoz.ru/avatar/right1.jpg') repeat-x right top; height: 270px; text-align: center;">
<div style=" position: relative; background: #faa url('http://ardali.ucoz.ru/avatar/left2.jpg') no-repeat scroll left top; height: 269; width: 780px;">


В коде темным отметила картинки:Одна должна быть слева,другая-справа.Повторяющая часть может быть по середине,так как там нету картинки


Сообщение отредактировал Ardali - Четверг, 17.05.2012, 21:45
KorniloFF Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:55 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Ardali, это так только кажется.
Я пас.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fly2001 Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:50 | Сообщение # 7
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане, рад снова всех видеть!))) Требуется ваша помощь/совет. Диана как то помогала мне с шапкой, размещали три картинки, которые рендомно менялись при переходе по страницам. Всё получилось отлично, но сейчас мне бы немного хотелось оживить свой сайт, путем смены картинок в виде красивой анимации. То есть картинки меняются сами допустим каждые 10 секунд, без обновления и перехода по страницам, возможно ли это? адрес сайта http://www.kawaimono.ru/ а вот код картинок в шапке:
Code
<img height="145" width="193" align="left" name="headpict1" src="shapka_1.jpg" alt="" style="margin:0;">   
   <img height="145" width="193" align="left" name="headpict2" src="shapka_2.jpg" alt="" style="margin:0;">
   <img height="145" width="193" align="left" name="headpict3" src="shapka_3.jpg" alt="" style="margin:0;">   
   <script type="text/javascript" charset="utf-8">   
   var picts = new Array()   
   picts[0]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/1.jpg"   
   picts[1]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/4.jpg"   
   picts[2]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/5.png"   
   picts[3]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/3.jpeg"
   picts[4]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/2.jpg"   
   picts[5]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/6.jpg"   
   picts[6]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/7.jpg"   
   picts[7]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/8.jpg"   
   picts[8]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/9.jpg"   
   picts[9]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/10.jpg"   
   picts[10]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/11.jpg"   
   picts[11]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/12.jpg"   
   picts[12]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/13.jpg"   
   picts[13]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/14.jpg"   
   picts[14]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/15.jpg"   
   picts[15]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/16.jpg"   
   picts[16]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/17.jpg"   
   var arr = new Array();
   var n = 3;
   for (var i = 0; i < n; i++) {
   var tmp = Math.floor(Math.random() * picts.length);
   var addElement = true;
   for (var j=0;j!=arr.length;j++){
   if (arr[j] == tmp) {
   addElement = false;
   i--;
   }
   }
   if (addElement) {
   arr[i]=tmp;   
   }
   }
     
   document.headpict1.src= picts[arr[0]];   
   document.headpict2.src= picts[arr[1]];   
   document.headpict3.src= picts[arr[2]];   
   </script>




Сообщение отредактировал Fly2001 - Четверг, 24.05.2012, 16:31


KorniloFF Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:38 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Fly2001, нет ничего проще! B)
Code
<img height="145" width="193" align="left" name="headpict1" src="shapka_1.jpg" alt="" style="margin:0;">   
   <img height="145" width="193" align="left" name="headpict2" src="shapka_2.jpg" alt="" style="margin:0;">
   <img height="145" width="193" align="left" name="headpict3" src="shapka_3.jpg" alt="" style="margin:0;">   
   <script type="text/javascript" charset="utf-8">   
   var picts = new Array()   
   picts[0]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/1.jpg"   
   picts[1]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/4.jpg"   
   picts[2]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/5.png"   
   picts[3]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/3.jpeg"
   picts[4]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/2.jpg"   
   picts[5]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/6.jpg"   
   picts[6]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/7.jpg"   
   picts[7]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/8.jpg"   
   picts[8]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/9.jpg"   
   picts[9]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/10.jpg"   
   picts[10]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/11.jpg"   
   picts[11]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/12.jpg"   
   picts[12]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/13.jpg"   
   picts[13]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/14.jpg"   
   picts[14]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/15.jpg"   
   picts[15]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/16.jpg"   
   picts[16]= "http://kawaimono.ucoz.ru/kartinkisait/shapka/17.jpg"   
   var arr = new Array();
   var n = 3;
    
    
function zamena()  
{
    for (var i = 0; i < n; i++) {
   var tmp = Math.floor(Math.random() * picts.length);
   var addElement = true;
   for (var j=0;j!=arr.length;j++){
   if (arr[j] == tmp) {
   addElement = false;
   i--;
   }
   }
   if (addElement) {
   arr[i]=tmp;   
   }
   }
     
   document.headpict1.src= picts[arr[0]];   
   document.headpict2.src= picts[arr[1]];   
   document.headpict3.src= picts[arr[2]];   
}
setInterval(zamena,10000)
   </script>


Меняй на этот код.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Fly2001 Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:08 | Сообщение # 9
Пятиклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
Меняй на этот код.


Попробовал, но маленько не то. После обновления или перехода первые 10 секунд вообще ничего нет, а потом картинки начинают меняться, вроде бы всё нормально, но хотелось бы какого-нибудь эффекта при смене картинок.....

Но всё равно спасибо!)


KorniloFF Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:31 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Fly2001)
а потом картинки начинают меняться, вроде бы всё нормально, но хотелось бы какого-нибудь эффекта при смене картинок.....

Это сложнее. Навкидку не напишу.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Форум » Создание сайта » Ucoz » Шапка сайта
Страница 1 из 212»
Поиск:
Шапка сайта - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
viktorbilenku, vitiapalia2525, interrior4you

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск