О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Опять дизайн
Опять дизайн
АленаЛим Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1
Восьмиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравсвуйте!
Уже второй день читаю, форум, но не понимаю я что то или уже голова замусорилась от избытка информации.
Сайт первый в подписи
1. Помогите или подскажите, в какой строке нужно поменять код цвета, чтобы сменить белый цвет фона у заголовка новости.
2. Как сменить картинки под основными надписями контейнеров, например, фоновую картинку под надписью МЕНЮ САЙТА или КАЛЕНДАРЬ, мне их нужно сделать с детким рисунком
3. Как поменять маркеры в меню, т.е. сменить стандартные точки на цветочки.

Раньше пробовала делать сайт, но это было так давно, а теперь детскому саду в котором работаю срочно понадобился сайт, тк. грядет проверка и будут большие штрафы за отсутствие сайта, а в бюджете нет денег на создание сайта, поэтому пробуем своими силами, вернее моими.
Извините за такое количество вопросов, но я уже не успеваю


Сайт для детского сада
Форум для садоводов и огородников


Сообщение отредактировал АленаЛим - Четверг, 16.02.2012, 14:23
KorniloFF Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:56 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (АленаЛим)
1. Помогите или подскажите, в какой строке нужно поменять код цвета, чтобы сменить белый цвет фона у заголовка новости.

В ксс:
Quote
.eTitle {
background: #F1F8FB;
border-bottom: 1px dashed #CBCBE6;
color: #000000;
font-family: Verdana,Arial,Sans-Serif;
font-size: 10pt;
font-weight: bold;
padding: 10px;
}

Quote (АленаЛим)
2. Как сменить картинки под основными надписями контейнеров, например, фоновую картинку под надписью МЕНЮ САЙТА или КАЛЕНДАРЬ, мне их нужно сделать с детким рисунком

Quote
.boxTable th {
background: url("/.s/t/812/1.gif") #F5FCFF;
border: 1px solid #5BD1FC;
color: #FF9115;
font-size: 9pt;
height: 34px;
padding-left: 35px;
text-align: left;
}

Quote (АленаЛим)
3. Как поменять маркеры в меню, т.е. сменить стандартные точки на цветочки.

Quote
list-style-image
Устанавливает адрес изображения, которое служит в качестве маркера списка. Это свойство наследуется, поэтому для отдельных элементов списка для восстановления маркера используется значение none.

Синтаксис
list-style-image: url('путь к файлу')




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
АленаЛим Дата: Пятница, 17.02.2012, 04:59 | Сообщение # 3
Восьмиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
.boxTable th { background: url("/.s/t/812/1.gif") #F5FCFF; border: 1px solid #5BD1FC; color: #FF9115; font-size: 9pt; height: 34px; padding-left: 35px; text-align: left; }
Вот здесь когда меняем адрес, надо вставлять ссылку из файлового менеджера и адрес указывается полностью, типа http://и т.д?

Добавлено (17.02.2012, 04:59)
---------------------------------------------
Не нашла где нужно прописать под третьим пунктом, т.е. в каком разделе редактировать?


Сайт для детского сада
Форум для садоводов и огородников
KorniloFF Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:20 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (АленаЛим)
Вот здесь когда меняем адрес, надо вставлять ссылку из файлового менеджера и адрес указывается полностью, типа http://и т.д?

Да, можно вставлять как полные, так и относительные пути для изображений. Пример относительного - у вас.
Quote (АленаЛим)
Не нашла где нужно прописать под третьим пунктом, т.е. в каком разделе редактировать?

должно выглядеть примерно так:
li.имя класса{list-style-image: url('путь к файлу')}
запись может и отличаться, нужно смотреть, сейчас некогда.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:27 | Сообщение # 5
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
АленаЛим, сейчас посмотрел внимательнее, там у вас по-другому сделано:
Quote
.uMenuV li {
background: url("/.s/t/812/6.gif") no-repeat scroll left center transparent;
border-bottom: 1px solid #97C821;
font-size: 11px;
font-weight: bold;
margin: 0;
padding: 5px 5px 5px 15px;
}

Вставляете адрес своего изображения, перегрузите кеш, и оно изменится на нужное.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
АленаЛим Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:57 | Сообщение # 6
Восьмиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!

Еще вопрос, картинку маркером в меню вставила, но теперь текст находит на картинку, нельзя ли сделать отступ для текста, чтобы в меню он начинался чуть дальше


Сайт для детского сада
Форум для садоводов и огородников
KorniloFF Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:16 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
АленаЛим, меняй на:
Code
.uMenuV li {
     background: url("http://rjabinushka11.ucoz.ru/56028bf7a4bc.png") no-repeat  left center ;
     border-bottom: 1px solid #97C821;
     font-size: 11px;
     font-weight: bold;
     margin: 0;
     padding: 5px 0 5px 27px;
}




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
АленаЛим Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:37 | Сообщение # 8
Восьмиклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять вопрос (блин раньше делала, а теперь не вспомню), надо чтобы меню раскрывалось
Нормативно правовая база (основное), а под ним
Лицензия
Устав
Свидетельство
Т.е. мне надо, чтобы не сбоку появлялась колонка, а снизу прописано было под нормативно праовой

Добавлено (27.02.2012, 12:29)
---------------------------------------------
И еще один вопрос, как сделать чтобы в меню в разделах было написано в две строчки, а то начало есть, а вместо конца точки

Добавлено (28.02.2012, 16:37)
---------------------------------------------
А можно как нибудь увеличить ширину левого контейнера


Сайт для детского сада
Форум для садоводов и огородников


Сообщение отредактировал АленаЛим - Вторник, 28.02.2012, 16:43
Гром Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:42 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Quote (АленаЛим)
как сделать чтобы в меню в разделах было написано в две строчки, а то начало есть, а вместо конца точки

Панель управления-конструктор меню, выбираете меню, напротив каждого пункта будет изображён карандаш и крестик. Нажимаете на карандаш, и пописываете полностью название.

Quote (АленаЛим)
А можно как нибудь увеличить ширину левого контейнера

В CSS

Code
.boxTable {width:200px;padding:1px;margin:5px 0px; border: 1px solid #cacae6;}


200px измените на нужную ширину

и

Code
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
<td valign="top" style="width:200px;">


Это либо в страницах сайта, либо в первом контейнере
"width:200px;" тоже поменяйте на нужную ширину

Про раскрывающееся меню я затрудняюсь ответить, так как не пользуюсь такими меню и вам не советую


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Metod Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:56 | Сообщение # 10
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Город: Словьяносербськ
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Пытаюсь создать сайт для нашего техникума. Ситуация с финансированием похожая. Ставки программиста нет, есть лишь два энтузиаста я и моя подруга, которая немного умеет пользоваться фотошопом и согласилась помогать в последствии модерировать сайт.
Техникум у нас сельскохозяйственный, поэтому мы выбрали такое цветовое решение для сайта.

Дизайн сайта и цветовую гамму пытаюсь довести до ума, но моих знаний не достаточно. Потому возникает куча вопросов.

Например на форуме, между сообщениями светит пара лишних (на мой взгляд) полосок, дико красная и горчичная, не могу найти где же убирается эта "красота" (((

На главной, очень хотелось бы сменить дизайн основного меню.
Очень понравилось как сделала Алена.
Нечто похожее видела на одном из сайтов
только раздвигающееся меню выглядит не стандартно



(могу дать ссылку на ресурс)

и хотя я сумела сменить цвет дополнительного меню, хочется полностью поменять блок, быть может кто то сумеет помочь мне в этом.

также у меня блок с ссылками шире остальных. И даже меняя ширину контейнеров как написано выше, они расширяются, но и контейнер с ссылками тоже. Просто хоть плачь((

А еще я что то накрутила и у меня дублируется верхняя панель управления))

Извините что засыпаю вопросами shame
Прикрепления: 8774175.jpg(34Kb)


Сайт для техникума
Форум » Создание сайта » Ucoz » Опять дизайн
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Опять дизайн - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
saibat12345, romawka-maluwka, viktorbilenku, vitiapalia2525, Kis, infinityzxcv, badhall, delima, bambergg, darinkak

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск