О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » текст в три колонки
текст в три колонки
РФ Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
здравствуйте! появилась необходимость разместить текст в три колонки, сделал так
Code
<div style="width:33%;float:left;">пользователей – 19,63 тыс.<br></div>
<div style="width:33%;float:center;">посещений – 292,96 тыс.<br></div>
<div style="width:33%;float:right;">книговыдач – 431,63 тыс.<br></div>

не получается. а в две колонки всё нормально
Code
<div style="width:50%;float:left;">пользователей – 19,63 тыс.<br>посещений – 292,96 тыс.<br></div>
<div style="width:50%;float:right;">книговыдач – 431,63 тыс.<br></div>


Как же всё-таки сделать на три?
KorniloFF Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:01 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
РФ, это ты где такое нашел???? :D
Quote (РФ)
<div style="width:33%;float:center;">

Вот из справочника:
Quote
Синтаксис
float: left | right | none

Значения
left Выравнивает элемент по левому краю, а все остальные элементы, вроде текста, обтекают его по правой стороне.
right Выравнивает элемент по правому краю, а все остальные элементы обтекают его по левой стороне.
none Обтекание элемента не задается.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
РФ Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:14 | Сообщение # 3
Выпускной класс
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Город: Мраково
Репутация: 8
Статус: Offline
на каком-то сайте, погуглил называется.

Добавлено (16.01.2012, 20:14)
---------------------------------------------
всё нормально. может, кому-нибудь пригодится

Code
<div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="float: left; width: 33%;">текст</div>
     <div style="float: left; width: 33%;">текст</div>
     <div style="float: left; width: 33%;">текст</div>
</div>
<div style="clear: both;"></div>
KorniloFF Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:45 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
РФ, это классика блочной верстки. У нее есть куча недостатков, их тоже можно погуглить. Я предпочитаю табличную.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Anka_kuşu Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:54 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Награды: 6
Сообщений: 376
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
У нее есть куча недостатков, их тоже можно погуглить. Я предпочитаю табличную.

А мне нравится больше блочная верстка,у таблиц очень много лишнего кода и они запутанее.


Я знаю только то, что я ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
Форум » Создание сайта » Ucoz » текст в три колонки
Страница 1 из 11
Поиск:
текст в три колонки - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
Djumba, simsimsa, veronicakaple

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск