О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur  
Форум » Создание сайта » Ucoz » Условные операторы
Условные операторы
SUBLIMATOR Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:36 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос: нужно создать условие, при котором, неавторизированый пользователь (гости) зайдя на страничку, автоматически будут переадресованы на страничку где их попросят зарегистрироваться или авторизироваться. Это я сделал следующим условием и скриптом:
Code
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?><script type="text/javascript">   
   location.replace("http://страница-сайта.ua");   
   </script><?endif?>
Но теперь проблема, что страницы закрылись и для индексации роботами. Как тогда создать условие, чтобы "если робот то индексировать"? В принципе понимаю как, Но вопрос: какой ID роботов? Спасибо!


Сообщение отредактировал SUBLIMATOR - Суббота, 26.11.2011, 14:39
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Code
<?ifnot($USER_LOGGED_IN$)?><script type="text/javascript">    
    window.location="http://страница-сайта.ua";    
    </script><?endif?>




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
SUBLIMATOR Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:57 | Сообщение # 3
Третьеклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
KorniloFF, Вы не поняли сути )))))

Во-первых: <?ifnot($USER_LOGGED_IN$)?> и <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?> --- это одно и то же.

Во-вторых: вопрос же был не в этом. Объясню ещё раз... Для "гостей", тоесть для незарегистрированых пользователей зайдя на страницу, будет согласно выложеному выше скрипту автоматическая переадресация на страницу с просьбой об регистрации или авторизации. Следовательно и роботы-поисковики будут переадресовываться. А мне нужно, чтобы страница была для поисковиков без переадресации.

Ещё одино условие должно выглядеть приблизительно вот таким макаром: <?if($GROUP_ID$='робот')?> ("если робот, то не перенаправлять"). Тоесть нужно знать, как прописать ID роботов.


Сообщение отредактировал SUBLIMATOR - Суббота, 26.11.2011, 19:00
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:09 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (SUBLIMATOR)
Во-первых: <?ifnot($USER_LOGGED_IN$)?> и <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?> --- это одно и то же

Я это знаю, не сомневайся.
Условий для роботов не знаю. Действительно, не допонял задачу.


Гром Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:12 | Сообщение # 5
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Quote (SUBLIMATOR)
Но теперь проблема, что страницы закрылись и для индексации роботами. Как тогда создать условие, чтобы "если робот то индексировать"? В принципе понимаю как, Но вопрос: какой ID роботов?

Нельзя так рассуждать. У них нет ID. Есть имя в параметре гет-запроса. По нему условие не создашь. Многих роботов можно инициализировать по их статичному IP. Но...Это касается только популярных поисковиков. Остальных вычислить трудно, ведь никогда не знаешь какой бот забредёт на страницы сайта. Так что вы уж выбирайте между индексацией и закрытием доступа для гостей...


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Tesa82 Дата: Суббота, 03.11.2012, 09:34 | Сообщение # 6
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Какое условие нужно прописать в виде материалов форума, что бы если пользователь в конкретной теме написал сообщение, то ему в профиль на форуме добавляется картинка?
$URI_ID$ и $USER_NAME$ как их использовать в таком случае?


Форум » Создание сайта » Ucoz » Условные операторы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Условные операторы - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
sarkisovsarkisov-1977, nadukta

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск