О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Ucoz » Как убрать лишнее белое место и еще кое что
Как убрать лишнее белое место и еще кое что
juvantusik Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:37 | Сообщение # 1
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: Offline
сайт http://www.profi-sar.ru я являюсь любителем по сопровождению сайта, и вот надо сделать такую вещь. Во первых не знаю как в css сделать так чтобы я мог слово "новости" в колонке справо редактировать. Т.е. менять цвет и т.д., а то оно как-то блекло смотрится. И еще вопрос. Вот есть картинки на синем фоне, под этим фоном много пустого белого места, а потом идет рисунок звездочка и надпись какая-то, в зависимоти от страницы. Как вот сделать так чтобы убрать лишнее пустое место. Вначале было сделано так, в html шаблоне страницы был вписан код, который по всем страницам пихает эту звездочку. Но надо было сделать так чтобы рядом со звездочкой было само название страницы, и для того чтобы это осуществить я вырезал код и стал делать это на каждой страничке отдельно. Еще интересует вопрос как убрать лишнее белое место с правой стороны сайта там как минимум сантиметра полтора лишнего места.
otlichnica Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:04 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Quote (juvantusik)
как в css сделать так чтобы я мог слово "новости" в колонке справо редактировать. Т.е. менять цвет и т.д., а то оно как-то блекло смотрится.

надо добавить в таблицу css
Code
th {color:#000000;font-size:12px;}

свойства для th задаешь, какие тебе надо
Quote (juvantusik)
Как вот сделать так чтобы убрать лишнее пустое место.

в таблице css http://www.profi-sar.ru/templates/sgreen/css/template_css.css
отступ сверху задан для класса content
#content {width: 519px;float: left;padding-left: 50px;padding-bottom: 30px;background-color: #fff;padding-right: 30px;padding-top: 55px;border-left-style: solid;border-left-width: 1px;border-color: #ccc;position: relative;left: -1px;}
надо заменить 55 на подходящую величину
Quote (juvantusik)
Еще интересует вопрос как убрать лишнее белое место с правой стороны сайта там как минимум сантиметра полтора лишнего места.

на этот вопрос я уже отвечала. Дизайн сделан под фиксированную ширину 1150px, его нужно просто выровнить по центру.
Для этого
#wrapper {width: 1150px;} заменить на
#wrapper {width: 1150px; margin:0 auto;}
в
body {
font-family: verdana;
font-size: 14px;
background-color: #fff;
/*width: 100%;*/
/*min-width: 1000px;*/
text-align: left;
color: #505050; /*öâåò òåêñòà íà ãëàâíîé ñòðàíèöå*/
}
text-align: left;
заменить на text-align: center;


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!


juvantusik Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:45 | Сообщение # 3
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Город: Москва
Репутация: 0
Статус: Offline
тличница а можешь сказать почему именно th? что она делает чтобы я знал
#wrapper {width: 1150px;} заменить на
#wrapper {width: 1150px; margin:0 auto;}
в
body {
font-family: verdana;
font-size: 14px;
background-color: #fff;
/*width: 100%;*/
/*min-width: 1000px;*/
text-align: left;
color: #505050; /*öâåò òåêñòà íà ãëàâíîé ñòðàíèöå*/
}
text-align: left;
заменить на text-align: center;

не работает это!!!!!

Сообщение отредактировал juvantusik - Суббота, 20.11.2010, 11:55
otlichnica Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
juvantusik, все же получилось. Все по центру.
Quote (juvantusik)
почему именно th

http://htmlbook.ru/html/th
просто, если ты посмотришь исходный код страницы, то увидишь:
<th valign="top"> Новости </th>
поэтому и надо было настроить th


Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Evgeniy1 Дата: Среда, 08.12.2010, 21:28 | Сообщение # 5
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город: Полтава
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как убрать надпись "quote" и рамку вокруг цитаты? Очень нужно!!!

Сообщение отредактировал Evgeniy1 - Среда, 08.12.2010, 21:29
otlichnica Дата: Среда, 08.12.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Evgeniy1, не применять bb-код , а просто скопировать - вставить

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Evgeniy1 Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:18 | Сообщение # 7
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город: Полтава
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что у меня:

А мне нужно, чтобы при выделении текста тегом "quote", слева от него была только жирная полоса,
без надписи quote и рамки. Полосу я сделал в таблице стилей, а вот убрать ненужные элементы не получается.

Уже всю голову сломал Ooo

Сообщение отредактировал Evgeniy1 - Четверг, 09.12.2010, 00:20
otlichnica Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:31 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Evgeniy1, а сделай ненужные элементы цвета фона - они станут невидимы. По другому никак

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
TIR Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:48 | Сообщение # 9
Первоклашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город: Никополь
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как убрать пробел под шапкой?
http://www.ressora.net/
KorniloFF Дата: Среда, 15.01.2014, 11:38 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3508
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
TIR, не совсем понятно, что вы имеете в виду, если я вас неверно понял, дайте скрин, обведите на нем проблему.
Найдите в коде
Код
<td style="background:#FFFFFF;padding:10px;">

замените на
Код
<td style="background:#FFFFFF;padding:0 10px;">




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Форум » Создание сайта » Ucoz » Как убрать лишнее белое место и еще кое что
Страница 1 из 11
Поиск:
Как убрать лишнее белое место и еще кое что - Создание сайта - Ucoz - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск