я думаю не принципиально гугл или директ - преподносятся они одинаково. Анализировать можешь сам. Я выложу скрин как видно все зависит от тематики сайта. Еще видно, что боковые колонки работают плохо. А лучше всего над и под статьей. Надо попробовать их еще пополам разделить, чтобы понять , где лучше сверху или снизу
otlichnica, большое спасибо за информацию... Возникает резонный вопрос: что же я не так делаю? Возможно визуально блоки офрмил не правильно.
Мой сайт условно можно разделить на две части: Галерея (каталог картин - каталог товаров) и Раздел статей.
В галерее по факту работает лишь верхний блок. Мостить рекламу непосредственно рядом с товаром (под описанием или под фото) я не хочу, чтобы не отвлекать покупателя.
В статейном же разделе у меня верхний блок (над статьёй), нижний блок (сразу под статьёй) и если размер статьи позволяет то я добавляю внутренний блок (в тело статьи).
Все блоки у меня на сайте горизонтальные, по 3 объявления.
Сервис статистики моего ЦОП не позволяет увидеть CTR каждого блока в отдельности, так что остаётся гадать, какой работает лучше и где. Но мне думается, что самые рабочие это верхние ибо они на первом экране расположены.