Добрый день. Оптимизация сайта идет своим чередом и в процессе работы возникают вопросы.
1) Есть ли какой-то сервис или приложение с помощью которого можно было бы точно определить на каком месте находится твой сайт в Яндексе (или других поисковиках) по определенному запросу?
2) Имеет ли значение регистр при написании запроса? По запросу "Магазин картин", мой сайт на 67 месте, а вот если спросить у яндекса "магазин картин" с маленькой буквы, то я уезжаю с 67-го места куда-то в даль... С чем это связано? И неужели если я хочу попадать под оба запроса, то и ключевики на страницах мне надо писать как с большой, так и с маленькой буквы?
Есть ли какой-то сервис или приложение с помощью которого можно было бы точно определить на каком месте находится твой сайт в Яндексе (или других поисковиках) по определенному запросу?
подобных сервисов в Интернете достаточно. В том же сеопульте оплаченные ключевики всегда показывают свои позиции в поисковиках.
Quote (Pavel)
Имеет ли значение регистр при написании запроса? По запросу "Магазин картин", мой сайт на 67 месте, а вот если спросить у яндекса "магазин картин" с маленькой буквы, то я уезжаю с 67-го места куда-то в даль... С чем это связано? И неужели если я хочу попадать под оба запроса, то и ключевики на страницах мне надо писать как с большой, так и с маленькой буквы?
Обычно - это играет роль, но очень небольшую. Думаю, что если Вы пару раз укажете магазин картин с маленькой буквы, то позиции будут примерно одинаковы.
Кстати, Вам может быть приятно. Я вижу в Яндексе Магазин картин - 45 место, магазин картин - 60 место Так что немного уже продвинулись вперед
Очень странно. Смотрел только что по запросу "Магазин картин" я на 67, а по "магазин картин" вообще на 116. Как такое возможно? Почему нам с вами показваются разные позиции?
Почитав документацию к движку Амиро обнаружил интересный модуль "Sitemaps". Там сказано, что используя его можно улучшить взаимодействие сайта с поисковиками, но более подробной информации, увы, не дано. Можете пояснить какое значение имеет этот модуль и насколько важно хорошенько в нем разобраться?
Плюс в самом низу странички не помешает несколько вводных фраз по типу "В этом интернет-магазине представлена бытовая техника от лучших производителей" и тому подобное. Абзац текста, в котором несколько раз встречается ключевая фраза не помешает.
Диана хочу поставить текст внизу странички, только не пойму как это лучше сделать. Воткнуть этот текст в общий блок (например в футер). Или написать его во всех блоках (index.php, archive.php, page.php, search.php, single.php)? Если писать во всех блоках, то не будет ли это дублирующий текст?
Вопрос по картинкам.
У меня идет категория, например утюги. И в этой категории 30 утюгов. Значит и 30 картинок этих утюгов. И к каждой картинке я прописываю описание, но получается я же не могу назвать картинку как-то иначе чем утюг. И получается что все 30 картинок называются утюг.
Это нормально? Или нужно, чтобы каждая картинка называлась как-то по особенному? И еще вопрос по продвижению:
Продвигать сайт нужно будет по Казахстану - это должнобыть проще, чем по всему интернету. У меня есть несколько ключевых слов, вот я немного затрудняюсь на какую фразу стоит делать ставку (какую двигать с главной страницы).
Бытовая техника - понимаю что фраза короткая и ее продвинуть сложнее. Хотелось узнать у тебя, стоит ли брать эту фразу? Реально ли ее вывести в топ? По конкурентности когда я вбиваю этот поисковый запрос в поисковик, на первых местах сидят наши местные звери бытовой техники. Первые 5-6 позиций заняты. Можно ли будет кого-то из них подвинуть?
Или лучше взять более длинные поисковые запросы:
Например - бытовая техника в Казахстане (119 запросов), бытовая техника оптом (37 запросов)
Диана хочу поставить текст внизу странички, только не пойму как это лучше сделать. Воткнуть этот текст в общий блок (например в футер). Или написать его во всех блоках (index.php, archive.php, page.php, search.php, single.php)? Если писать во всех блоках, то не будет ли это дублирующий текст?
это будет дублирующий текст. Напиши его прямо в index.php там, где тебе понравится ОДИН раз
Quote (gusia27)
У меня идет категория, например утюги. И в этой категории 30 утюгов. Значит и 30 картинок этих утюгов. И к каждой картинке я прописываю описание, но получается я же не могу назвать картинку как-то иначе чем утюг. И получается что все 30 картинок называются утюг.
Каждый утюг имеет свою марку, вот и давай им полные названия, а не короткие
Quote (gusia27)
Продвигать сайт нужно будет по Казахстану - это должнобыть проще, чем по всему интернету. У меня есть несколько ключевых слов, вот я немного затрудняюсь на какую фразу стоит делать ставку (какую двигать с главной страницы).
Думаю, продвинуть главную страницу по Бытовая техника вполне реально. Мои замечания: 1. В заголовке
Code
<h1><a href="http://regalpv.kz">БЫТОВАЯ ТЕХНИКА В КАЗАХСТАНЕ</a></h1>
я бы все таки ссылку убрала - не очень красиво h1 в ссылке 2. Все картинки на главной не имеют тега alt и title, а ведь их можно заполнить по типу: Бытовая техника: название продукции. Тогда у тебя на странице резко увеличится количество ключевика, и нисколько не пострадает дизайн.
По запросу "Магазин картин" мой сайт на... 7-ом месте, а по запросу "магазин картин" на 14-ом!!!
НО... Впереди планеты всей шагает не та страница с которую я оптимизировал (пользуясь вашими советами с данной темы), а та к которой я вообще ни прикасался!!!
Страница для меня наиболее важная, "Магазин картин", которая несёт на себе кучу ключевых слов теперь скрылась за горизонтом. Я не нашёл ее в первой сотне, а дальше терпежа не хватило, а ведь совсем недавно она была на 67 или 69 месте.
А вот страница "О искусстве" (бывшие новости, которые пользуясь вашим советом я переделал) теперь в ТОП 10 по нужному мне запросу и при том, что и заголовок и ключевики к ней генерировались автоматически, и ни о какой оптимизации там даже речи ни шло, да там даже слова "Магазин картин" всего единожды встречаются. И страница по сути пустая, я успел там только три стиха разместить на около художественную тему.
В Гугле себя вообще не смог найти
От сюда возникает несколько вопросов:
1) Почему страница "оптимизированная" (общими с вами усилиями) канула в небытие, а страница сделанная за две минуты с SEO настройками на "default" теперь в ТОП 10?
2) Подскажите, почему ТИЦ всё ещё 0, хотя около месяца назад я зарегистрировался (пользуясь как руководством вашей статьёй о регистрации в каталогах) в 19 каталогах через 1PS.RU? Я что-то сделал не так или время ещё не подошло? И если не подошло время, то когда оно подойдёт какой тиц дадут эти 19 каталогов?
P.S.
Я в полном разочаровании т.к. теперь вообще не понимаю, что делать, что бы нужная мне страница двигалась вперед. Её оптимизируешь, а она в заднице, другую не трогаешь и она лидирует. Что теперь, всё на Default в SEO параметрах ставить, что ли