У меня есть сайт (интернет магазин по продаже предметов искусства). В данный момент я наполняю его каталог и параллельно занимаюсь изучением вопроса с которым придется столкнуться в плотную в ближайшие недели... раскрутка. Поскольку это магазин, мне особенно важно, что бы он был на первых строках поисковиков, но вот беда... я совершенно не смыслю в веб мастерском деле, не мой это профиль, никогда с этим дел не имел.
Если кому не лень, растолкуйте мне пожалуйста, что и к чему. Все, что я пока успел сделать так это зарегистрировать сайт в Яндексе, Гугле и Рамблере. Уже индексируют, но по желаемому запросу "где купить картину" (например) я где-то на 1150-м месте. Сайт у меня на движке "Амиро", ключевые слова на всех страницах (кроме трех) сгенерированы автоматически, для трех составлял в ручную (заголовки тоже). Почитал этот форум, почерпнул много полезной информации, но все же многого не понимаю т.к. порой сталкиваюсь с неизвестными мне терминами (внутренняя ссылка, к примеру).
Конечно самый простой и верный способ был бы обратиться в службу занимающуюся раскруткой, но я хотел бы знать хотя бы азы, что бы если и обращаться к ним, то по крайней мере понимать, что они делают и зачем. Я вполне приемлю раскрутку за деньги, бюджет имеется, но вот только нет главного... СХЕМЫ действий, какие мероприятия по раскрутке мне проводить и в какой очередности.
Я был бы безмерно благодарен тем кто поделится информацией. Если есть желающие обменяться ссылками или, что-то в этом роде, то я тоже не против (тематика моего ресурса это творчество и искусство).
P.S.
Воспользовавшись статьей с этого сайта о регистрации в каталогах через 1ps.ru. Вот только в фильтре пришлось ставить ТИЦ не от 300, а от 200, ибо в противном случае мне выдавалось всего 5-7 каталогов. А с ТИЦ 200 каталогами мне удалось наскрести 19, в строке каждого нажал "переслать" и замер ожидании чуда... через какой промежуток времени можно будет увидеть хоть какие-то изменения в моем девственно чистом ТИЦ?
Сообщение отредактировал Pavel - Пятница, 23.04.2010, 21:18
Pavel, доброе время суток. Да, раскрутка сайта - дело не из легких. Но в Вашем случае (желание вывести в ТОП10 сайт по фразе "где купить картину") это вполне реально. Постараюсь в нескольких словах пояснить, что входит в понятие раскрутка сайта. Чтобы поднять сайт в позициях поисковой системы нужно: 1. Оптимизировать сам сайт. Сюда входит очень многое. Нужно выделить определенные страницы под каждую ключевую фразу (т.е. ту фразу, которую будут набирать люди в поисковике), на этой странице эта фраза должна встречаться достаточно часто (но переборщить тоже нельзя - иначе поисковый робот может посчитать это спамом), кроме того, фраза должна быть в заголовке страницы желательно с тегом h1 (h2- тоже подойдет), ну и обязательно на эту страничку с других страниц сайта должны идти ссылки с текстом этой фразы (это называется внутренняя перелинковка) 2. Увеличить ссылочную массу на сайт из вне. Т.е. на сайт как можно чаще должны ссылаться другие сайты. Но и здесь не все так просто. Ссылаться должны качественные сайты, если это окажутся сайты сплошь напичканные ссылками и не созданные для людей (сайты для людей вебмастера называют СДЛ), то сайт опять же может быть забанен поисковыми системами. Плюс наращивать ссылочную массу тоже нужно постепенно, по той же причине. По поводу обмена ссылок - в Вашем случае не рекомендую. Во-первых, чем меньше ссылок будет на Вашем сайте, тем больше доверия он будет вызывать не только у поисковых систем, но и у потенциальных клиентов, к тому же ссылки, размещенные по обмену часто не принимаются во внимание, поэтому польза от них весьма сомнительная. В общем, дело достаточно сложное. Если интересно, могу по шагам Вас вести в этом деле, подсказывать по мере возможности. А если на это нет времени и желания, обращайтесь в личку. Возьмусь на поднятие сайта на коммерческой основе. В любом случае, желаю Вам удачи.
otlichnica Очень признателен за ответ. Я буду только рад если вы сможете "по шагам Вас вести в этом деле, подсказывать по мере возможности". У меня есть время и огромное желание ибо этот сайт является моим основным занятием и, надеюсь, также станет и источником основного дохода. У меня еще масса вопросов, но я даже не знаю в какой очередности мне их задавать и какие из них к месту, а какие совсем уж глупые, так что может Вы укажите на то, что должно стать моим следующим шагом?
Уже сделано.
1) Регистрация в Яндекс, Гугл, Рамблер, Апорт. 2) Вроде бы зарегистрировался в 19-ти каталогах через 1ps.ru (Но не знаю как это проверить) 3) Подобрал ключевые слова и оставил заголовки для трех страниц (Главная, О компании, Каталог), за остальные не берусь т.к. не уверен, что до конца понимаю как именно надо ПРАВИЛЬНО составлять заголовки и ключевые слова.
Внутренних ссылок нет т.к. не знаю как они делаются.
Pavel, да работы тут еще ОЧЧЕЕЕНЬЬЬ много. Для начала. 1. То, что Вы засунули все ключевики в meta name="keywords", не просто недостаточно - это плохо. Потому что в этом поле должны встречаться только те фразы, которые имеются на странице. А я, например, на главной странице сайта увидела всего один раз фразу "магазин картин", в других вариациях слово картины вообще не встретилось. Вот Ваш список ключевиков на странице: главная, интернет, магазин, картин, выставка, распродажа, увидеть, приобрести, предметы, искусства, изобразительного, декоративно, прикладного, заказывая, экспонаты, авторские, работы, портрет, с, фотографии, изделия, ручной, работы, купить, продать
по каким из этих слов Вы хотите продвигаться? по слову интернет? или по предлогу "с"? - думаю нет. Определитесь с ключевыми фразами и заполните это поле корректно. Пусть фраз будет минимальное количество - чем меньше ключевых фраз на странице - тем легче ее продвигать.
2. Кусок из страницы "О компании", рассчитанный на покупателя, лучше перенести на главную. Продвигать страницу "о компании" как-то не красиво. К слову, по фразе "магазин картин" эта страничка в Яндексе у меня показывается на 69 месте. Соответственно, если Вы ее содержание перенесете на главную, которую мы исправим как подобает, то результат уже будет на лицо. Добавьте на главную слово картины, например: Каталог -> Каталог картин Над картинами добавить заголовок типа "Картины, которые Вы можете купить прямо сейчас:"
3. Вы делали странички в word и в исходном коде много лишнего. Все, что Вы вставляли из Word'а перекиньте в блокнот, а оттуда уже на сайт вот таких вещей быть не должно:
Такс... с первого раза конечно не все дошло, но сейчас буду разбираться. Спасибо за подсказку. Что касательно старниц, так я их не делал, Боже упаси, понятия даже не имею, что такое HTML код и как с ним управляться. У меня движок Амиро с графическим интерфейсом, там ХТМЛ знать не надо, жмешь себе кнопки и все само делается.
Теперь перечитаю все написанное Вами выше и попробую переварить.
Переделал "Главную" страницу с учетом всего выше написанного. И того...
1. Мною были выбраны следующие ключевые слова. (магазин, картин, купить, картину, авторские, работы), старые упразднены.
2. С учетом ключевых слов был укорочен и оптимизирован заголовок "Главной" страницы (Магазин картин, авторские работы, покупка и продажа картин.)
3. Часть текста со страницы "О компании" была перенесена на "Главную" и оптимизирована под ключевые слова. Сама страница "О компании" будет переделана в "Художникам и мастерам" и на ней будет размещена информация по сотрудничеству с оными.
4. Было по максимуму увеличено присутствие ключевых слов в тексте на "Главной" странице.
5. На счет лишнего кода в страницах... нашел у себя на административной панели кнопку "Вставить с очисткой кода MS Office" и воспользовался ею.
otlichnica что скажете о результате, что делать дальше?
P.S.
Ключевая фраза "Магазин картин" у меня на странице почти всегда в кавычках т.к. это название. Не будут ли эти кавычки смущать поисковики?
Сообщение отредактировал Pavel - Вторник, 27.04.2010, 03:24
Pavel, стало значительно лучше. Только ключевые фразы надо сделать не
Code
магазин, картин, купить, картину, авторские, работы
а
Code
магазин картин, купить картину, авторские работы
Теперь следующий момент - постарайся на всех страницах своего сайта вписать эти три ключевых фразы и сделать их ссылками на главную. Например, везде есть Пункт Главная, который ссылается на главную страницу. А почему бы его не назвать Магазин картин. Теперь по поводу кавычек, в принципе они никому не мешают, но, например, в строке
Code
«Магазин картин» открыт для вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году!
кавычки не обязательны. К тому же эта строчка может быть расположена ниже картин, ведь информация по сути изляшняя - любой Интернет-магазин работает в таком режиме.
Диана, а можешь посмотреть на мой магазин? Пока я только начала заполнять, чтоб если что сразу подправить.
Я стала его заполнять и столкнулась с тем, что большинство страниц получаются практически одинаковыми.
Например Идет категория утюги: в этой категории 24 разных утюга. Но описание к каждому из утюгов практически одинаковое. Меняются только некоторые моменты. И ключевые слова тоже получаются одинаковые. Как к этому относятся поисковики? - Это первый момент.
Второй момент - я на главной странице поставила в ключевые слова "бытовая техника", но где мне в текстах вставлять это слово, не пойму?
И третий момент - Как ставить внутренние ссылки? Там же в описании нет ничего лишнего, только функции товара. Может поставить просто перелинковку? Или от этого большой пользы не будет?
Я стала его заполнять и столкнулась с тем, что большинство страниц получаются практически одинаковыми.
Например Идет категория утюги: в этой категории 24 разных утюга. Но описание к каждому из утюгов практически одинаковое. Меняются только некоторые моменты. И ключевые слова тоже получаются одинаковые. Как к этому относятся поисковики? - Это первый момент.
Ну страницы не одинаковые - названия утюгов разные, картинки разные, больше ты в любом случае сделать не можешь. Единственное, что ты можешь сделать, это выделить какую-то страницу для поисковиков - любую из твоих утюгов и поставить на нее ссылки со всех остальных утюгов. Ссылки получатся очень тематичными, а значит будут иметь неплохой вес.
Quote (gusia27)
Второй момент - я на главной странице поставила в ключевые слова "бытовая техника", но где мне в текстах вставлять это слово, не пойму?
где могла, ты уже поставила. Еще в каталоге товаров справа можно подзаголовок сделать бытовая техника - без ссылки просто словами, можно в тег h3 поставить. Плюс в самом низу странички не помешает несколько вводных фраз по типу "В этом интернет-магазине представлена бытовая техника от лучших производителей" и тому подобное. Абзац текста, в котором несколько раз встречается ключевая фраза не помешает. Ну и подумай как поставить ссылки на главную с ключевыми словами. Например, на странице О компании фраза бытовая техника встречается несколько раз, надо поставить ссылку на главную в контексте. Кстати, можно еще один крюк проделать. Сделать на главной кнопочку О компании, при нажатии на которую появляется текст (спойлер). Как в меню у тебя на плюсик нажимаешь - текст выезжает. Тогда без нажатия посетители этой информации не увидят. А поисковики сразу увидят.
Quote (gusia27)
И третий момент - Как ставить внутренние ссылки? Там же в описании нет ничего лишнего, только функции товара. Может поставить просто перелинковку? Или от этого большой пользы не будет?
Добавь что-то типа: "с этим товаром часто смотрят:"