О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Гром, Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Скрипт вывода случайных товаров из магазина на другой сайт
Скрипт вывода случайных товаров из магазина на другой сайт
mudak-chan Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:28 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
Привет-привет, народ!

Немного покопался в интернете, но пока не могу что-то точно найти. Не могу понять, точнее, как это вообще осуществляется все. Ведь, допустим, для подобного вывода нужен какой-то костяк-макет, с другого сайта нужны только товары и как-то их оттуда извлекать (ссылки), данных с ними (цена, название).

У меня вордпресс, а у магазина - "Shopos, переделанный Vamshop который в свою очередь переделанный oscommerce", как мне передали. Нет никаких идей?

Что-то типа такого:

Code
<!-- Start of hits -->

         <div class="box">
         <div class="middle">
  <div class="carouselDiv">
    <div class="jCarouselLite">
      <ul>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/mercedes-slr-121/">
     <img src="./products_pictures/mercedes-slr-121-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Mercedes SLR" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/mercedes-slr-121/" class="title">Mercedes SLR</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">230 096</span>
</div><br /> 
        </li>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/korporatsiya-monstrov-81/">
     <img src="./products_pictures/korporatsiya-monstrov-81-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Корпорация монстров" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/korporatsiya-monstrov-81/" class="title">Корпорация монстров</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">2 012,91</span>
</div><br /> 
        </li>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/samsung-s-5560-25/">
     <img src="./products_pictures/samsung-s-5560-25-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Samsung S-5560" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/samsung-s-5560-25/" class="title">Samsung S-5560</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">6 838,13</span>
</div><br /> 
        </li>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/toyota-land-cruiser-100-1/">
     <img src="./products_pictures/toyota-land-cruiser-100-1-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Toyota Land Cruiser 100" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/toyota-land-cruiser-100-1/" class="title">Toyota Land Cruiser 100</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">625 700</span>
</div><br /> 
        </li>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/lexus-gs300-4/">
     <img src="./products_pictures/lexus-gs300-4-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Lexus GS300" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/lexus-gs300-4/" class="title">Lexus GS300</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">45 659</span>
</div><br /> 
        </li>
        <li>
<div style="margin: 2px; text-align: center;">
   <a href="./product/lamborghini-diablo-64/">
     <img src="./products_pictures/lamborghini-diablo-64-H.jpg" width="130px" height="130px" alt="Lamborghini Diablo" />
   </a>
   <br />
   <a href="./product/lamborghini-diablo-64/" class="title">Lamborghini Diablo</a><br />
   <span style="font-size: 12px; color: #900; font-weight: bold;">171 290</span>
</div><br /> 
        </li>
      </ul>
    </div>
  </div>
         </div>
       <div class="bottom"> </div>
     </div>
         <!-- eof hits -->


Тут видно, что идет несколько товаров. Вот как эти товары вытягивать с магазина? Каким-то скриптом или еще как-то? Как вытягивать цену, название, ссылку и картинку? Пока ищу, надеюсь на вашу помощь.


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.


Сообщение отредактировал mudak-chan - Пятница, 06.04.2012, 23:59
Гром Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:08 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Самый простой и в то же время профессиональный способ - это серверный срипт, который будет в автоматическом режиме генерировать файл с кодом javascript.

В других случаях нужно делать его вручную. Яваскрипт не имеет доступа к серверу и работает на стороне клиента. А то что ты предлагаешь - это собирать с нескольких страниц данные воедино. Во-первых это не профессионально, а во-вторых по-моему вообще на javascripts невозможно


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Гром Дата: Суббота, 07.04.2012, 00:10 | Сообщение # 3
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Я на заказ также писал программы, которые геренируют такие скрипты и заливают их по FTP на сайт. Программа работает на локальном компьютере. Информация вносится вручную

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
mudak-chan Дата: Суббота, 07.04.2012, 01:30 | Сообщение # 4
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
Честно говоря, мало что из этого понял... :'(

Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
Гром Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:52 | Сообщение # 5
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Ну вот смотри, тебе нужно, чтобы пользователь смог взять код вставки скрипта и поставить себе на сайт для вывода твоих товаров на своих страницах, так?

Для этого у тебя должен быть сам скрипт с содержанием всех нужных тебе товаров. А поэтому у тебя два варианта

1. Срипт генерируется автоматически серверным скриптом, формируя такие данные, как последние добавленные или популярные товары (в зависимости от твоих предпочтений).

2. Скрипт с этими данными создаётся вручную или с помощью специальной программы.

Если конечно я тебя правильно понял


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
mudak-chan Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:26 | Сообщение # 6
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
Гром, вот, более менее понял тебя, дааа. Единственный момент, что мне нужно выводить не свои товары, а товары другого магазина, но на своем сайте. Но принцип, думаю, тот же? Просто делает скрипт и с ним уже как-то нужно работать...

Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
Гром Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:31 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Нет, тут принцип уже другой. Я то думал, что ты свою информацию хочешь отдать для других сайтов. А в твоём случае всё по другому. Ява-скриптом этого не сделаешь. То есть не соберёшь. Тут можно попробовать узнать RSS транслятор сайта-источника, или же опять собирать вручную. Больше ничего не сделаешь. ИМХО

Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
mudak-chan Дата: Понедельник, 09.04.2012, 02:30 | Сообщение # 8
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
Гром, нет, принцип тот же. Просто с интернет-магазинов я на связи, просто скажу ему, как сделать или сделаю сам. То же самое же, только не со своего сайта на другой, как предполагал ты, а с другого сайта на свой. Плюс человек хотел еще и на своем сайте подобное поставить. По идее, код будет таким же ведь, разницы нет?

И вот вопрос: можешь чуть подробнее рассказать, как такой скрипт делается (просто ни разу скрипты не создавал) или можешь хотя бы ссылку на мануал дать, если он есть в сети?


Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
KorniloFF Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:59 | Сообщение # 9
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
mudak-chan, это даже для меня задача нерешаемая. Любой яваскрипт не может использовать данные с другого сайта.
Так что тему из яваскриптов переношу.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
mudak-chan Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:33 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Группа: Копирайтеры
Сообщений: 250
Репутация: 10
Статус: Offline
KorniloFF, ну как-то делают же всякие партнерки такие вещи. типа товаров с озона или других магазинов. я правда не знаю, что там используется...

Новости аниме - мой СДЛ аниме-бложек :З
Пишу статьи на различные тематики. Примеры есть на данном сайте и на моем блоге. Также могу помочь с блогом/сайтом на вордпресс. Все по договоренности.
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Скрипт вывода случайных товаров из магазина на другой сайт
Страница 1 из 212»
Поиск:
Скрипт вывода случайных товаров из магазина на другой сайт - Создание сайта - Общие вопросы - Форум
Сегодня были на форуме:
viktorbilenku, vitiapalia2525, Archer, interrior4you

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск