О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гром, Anka_kuşu, Souteneur  
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
Вёрстка
KorniloFF Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:21 | Сообщение # 31
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
Таким образом в таблице я буду дописывать class="tab"

да
Quote (Pavel)
а к необходимым <td> дописывать class="tab td"

нет
можно создать классы и для <td>, тогда их нужно будет прописывать в ксс отдельно
В моем примере нужно задать лишь класс для таблицы.
Quote (Pavel)
А можно не прописывать отдельный класс для TD, а , как-то прописать valign=top в table сразу для всех TD этой таблицы?

Я так и сделал для вас




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:25 | Сообщение # 32
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Я просто подумал, что раз есть вторая строка (table.tab td), то это уже второй класс (отдельный) с новым названием tab td.

Спасибо. Сейчас попробую.


Что тренируется, то развивается.
KorniloFF Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:53 | Сообщение # 33
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
то это уже второй класс

Нет, эта запись означает, что все потомки элемента с классом tab будут иметь прописанный там стиль.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
KorniloFF Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:40 | Сообщение # 34
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
Спасибо. Сейчас попробую

Ну, а о результатах отписаться? Ведь должно работать.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:02 | Сообщение # 35
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
Ну, а о результатах отписаться? Ведь должно работать.


Работает - потому и не отписался. :)

Я взялся за оптимизацию кода на сайте. До идеала ещё очень далеко, но, насколько знаний хватает, оптимизирую. Столько мусора оказалось... жуть.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Пятница, 23.12.2011, 21:03
KorniloFF Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:13 | Сообщение # 36
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
Столько мусора оказалось... жуть

Это нормально. Более того, раз уже его видите, значит прогресс есть! B)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Суббота, 26.01.2013, 03:30 | Сообщение # 37
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Возникла на первый взгляд пустяковая проблема, но я никак не могу её решить, поскольку мало, что понимаю в HTML. Надеюсь на ваш совет.

Суть проблемы:

Имеется таблица. Мне нужно было сделать так, чтобы вокруг этой таблицы (со всех сторон) был отступ в 5 пикс.

Я изобразил следующее: 
Код
<table style="margin: 5px;" align="left" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" width="30%"><tbody><tr><td>...</td></tr></tbody></table>

И вроде бы всё заработало. Отступы со всех сторон появились. Текст перестал "прилипать" к таблице. Но возникла другая проблема..

Пока присутствует вот это - style="margin: 5px;" я не могу выровнять таблицу по центру. Прописываю align="center", но таблица остаётся выравненной по левому краю. Реагирует лишь на выравнивание по правому и левому краям. По центру ни в какую. Но если я удаляю отступы (style="margin: 5px;"), то таблицу могу выравнять и по краям и по центру.

Подскажите, что я делаю не так? Как и что мне прописать, чтобы и отступы у таблицы сохранить и иметь возможность выравнивать её по всем направления (лево/центр/право)?

Заранее спасибо.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 26.01.2013, 03:32
Гром Дата: Суббота, 26.01.2013, 03:33 | Сообщение # 38
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Сделайте ширину не 100%, а 90 и выравнивайте по центру.

<table style="width:90%; margin-left:auto; margin-right:auto;">


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Pavel Дата: Суббота, 26.01.2013, 04:39 | Сообщение # 39
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Гром)
Сделайте ширину не 100%, а 90 и выравнивайте по центру.

<table style="width:90%; margin-left:auto; margin-right:auto;">


У меня и так ширина  не 100%. Она 30%.

<table style="margin: 5px;" align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" width="30%>

Не могу понять почему работает или margin 5px или align по центру... Мне нужно чтобы работали оба свойства. И отступы со всех сторон таблицы были 5 px и Выравнивание по центру.

Что я написал не правильно?

Так, работает только margin 5px, выравнивания по центру не происходит (хотя оно прописано):

<table style="margin: 5px;" align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" width="30%>

А так, таблица выравнивается по центру, но нет отступов со всех сторон:

<table align="center" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" width="30%>

P.S.

Могу перефразировать вопрос иначе. Как правильно прописывать margin (отступ со всех 4х сторон) для table? Желательно так, чтобы все остальные свойства таблицы (например, выравнивание) работали нормально.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 26.01.2013, 04:58
Гром Дата: Суббота, 26.01.2013, 04:58 | Сообщение # 40
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Вы много чего делаете неправильно. Нужно смотреть спецификацию параметров.

margin и align не могут применяться вместе в таблице. И вообще align в позиционировании таблицы лучше не использовать.

Вот как у вас должно выглядеть

<center>
<table style="margin: 5px;border:0;width:30%;" cellpadding="1" cellspacing="0">
...........
</table>
</center>

А более правильная конструкция такая, которая должна работать

<table style="margin: 5px auto;border:0;width:30%;" cellpadding="1" cellspacing="0">
...........
</table>

Просто, по видимому, у вас вёрстка сделана таким образом, что соседние элементы "наезжают" на таблицу. Посудити сами, если у вас таблица центруется, значит вокруг неё есть место, иначе зачем тогда ей центроваться, когда она стоит впритык.


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!


Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
Поиск:
Вёрстка (4) - Создание сайта - Общие вопросы - Форум
Сегодня были на форуме:
Садзи, mary189, alexbordug11, vertsinskydenis

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск