О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Гром, Anka_kuşu, Souteneur 
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
Вёрстка
Pavel Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:29 | Сообщение # 21
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Из учебника ХТМЛ я понял что классы можно прописывать для параграфов, дивов, картинок, ссылок... а можно ли прописывать классы для таблиц?

Что тренируется, то развивается.
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:56 | Сообщение # 22
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Pavel, можно. Даже для отдельных столбцов таблиц.



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Суббота, 26.11.2011, 18:57
Pavel Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:55 | Сообщение # 23
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашёлся потрясающе простой способ решения проблемы с наложением флеш видео с ютуба, на увеличенное изображение... Вот уж правда, всё гениальное просто...

Code
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/7kjS6CDZUuA?rel=0 & amp; wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>


Добавление к ссылке Ютуба параметров: rel=0 & amp; wmode=transperent (без пробелов) целиком и полностью решает проблему.

P.S.

Что за ерунда, я вставляю строку с кодом, а когда сохраняю пост из этой строки убираются некоторые символы и знаки препинания (пришлось разделять пробелами)... бред какой-то.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Вторник, 29.11.2011, 20:08


Tesa82 Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:40 | Сообщение # 24
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, если верста у сайта резиновая, на мониторе меньше 1024 px горизонтальное меню всегда будет сворачиваться так не красиво или можно это решить как-то кроме как сделать сайт фиксированным? думаю нормально описала проблему) спасибо)

otlichnica Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:44 | Сообщение # 25
Профессор(ша)
Награды: 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 9888
Город: Астрахань
Репутация: 287
Статус: Offline
Tesa82, можно задать параметр min-width в CSS - минимальная ширина. Т.е. для более широких мониторов будет расширяться, а для более узких не будет уменьшаться больше заданной величины

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Гром Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:46 | Сообщение # 26
Профессор(ша)
Награды: 11
Сообщений: 3350
Город: Астрахань
Репутация: 96
Статус: Offline
Tesa82, Сделай горизонтальное меню шириной под самый маленький монитор 600 px (480 уже ни у кого нет). Это самое лёгкое решение проблемы.

Как другой вариант (менее красивый и совсем не профессиональный) - сделать в две строки

И вообще в горизонтальном меню должны быть только основные пункты. Не нужно туда пихать всё подряд. Для остального есть вертикальное меню


Профессиональный подход к созданию сайтов под ключ.
Все услуги в одном месте.
Домен второго уровня и хостинг на год в подарок!
Tesa82 Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:47 | Сообщение # 27
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Город: Almaty
Репутация: 0
Статус: Offline
otlichnica, ага! ну я так и думала, просто может еще другое свойство есть)) <_< попробую, спасибо)



Pavel Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:47 | Сообщение # 28
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KorniloFF)
Pavel, можно. Даже для отдельных столбцов таблиц.


Подскажите пожалуйста, как мне описать в CSS следующие особенности для таблицы:

Code
style="padding-left: 14px; padding-right: 14px; padding-top: 10px;" valign="top"


Для параграфов, дивов и заголовков разобрался, а вот таблицы для меня пока сложноваты...


Что тренируется, то развивается.
KorniloFF Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:33 | Сообщение # 29
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3513
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Pavel, так вы уже описали!
атрибут style и добавляет ксс к тегу
Чтобы вынести его в общий файл стилей (что грамотнее) нужно его содержимое переместить в нужный класс в ксс. А самой таблице прописать класс. <table class="tab">
в ксс:
Code
table.tab{padding-left: 14px; padding-right: 14px; padding-top: 10px;}
table.tab td{vertical-align:top;}

Все! B)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:07 | Сообщение # 30
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Таким образом в таблице я буду дописывать class="tab", а к необходимым <td> дописывать class="tab td"... я правильно понял?

А можно не прописывать отдельный класс для TD, а , как-то прописать valign=top в table сразу для всех TD этой таблицы? Чтобы лишь дописав <table class="tab"> можно было получить и

Code
padding-left: 14px; padding-right: 14px; padding-top: 10px;


и

Code
vertical-align:top;


В одном флаконе.


Что тренируется, то развивается.

Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Вёрстка (3) - Создание сайта - Общие вопросы - Форум
Сегодня были на форуме:
Djumba, Patriarh, viktorbilenku, delima, a_doleva, polinawest52, leratrunova97

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск