О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера
[ Регистрация · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Гром, Anka_kuşu, Souteneur  
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
Вёрстка
Anka_kuşu Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:30 | Сообщение # 11
Студент(ка)
Награды: 6
Сообщений: 376
Репутация: 36
Статус: Offline
Посмотри в этом файле-system_js_002

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
KorniloFF Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:46 | Сообщение # 12
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
Надеюсь всё получится.

Все должно получиться, но будет маленькая проблемка. После закрытия большой картинки будут не видны флеши до перезагрузки страницы. Но, не думаю, что это страшно.
Просто, пока не придумал, как их восстановить при закрытии.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:55 | Сообщение # 13
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ещё вот что нашёл: "Как перекрыть flash"

Но как обычно мне нужно объяснять, что и куда всовывать.


Что тренируется, то развивается.
KorniloFF Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:19 | Сообщение # 14
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
Но как обычно мне нужно объяснять, что и куда всовывать.

1. Добавить во флеш-объект параметр
Code
<param name="wmode" value="opaque" /> <!-- это параметр позволяет перекрыть объект -->

2. Прописать в ксс:
Code
.block { /* блок, которым будем перекрывать flash */
  width: 100px;
  height: 200px;
  background: #ff0000;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  z-index: 2;
  }

3. Присвоить большой картинке class="block"

Все! B)




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:26 | Сообщение # 15
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос по вёрстке №2.

Мне необходимо создать несколько стилей для параграфов и заголовков (стили отличные от стандартных).

Покопавшись в учебниках ХТМЛ я вроде бы разобрался как описать сам стиль (ниже пример), но открыв "Глобальные стили CSS" не могу понять куда именно мне вставить свой код.

1) Проверьте, пожалуйста, правильно ли я составил код для необходимых мне классов.
2) Подскажите, пожалуйста, куда именно в CSS мне этот код вставить и как.

Составленный мною код для <p>:

Code
p.vrezkaP {
      color:#000000;
      font-style:italic;    
}


Этим кодом я хочу прописав <p class="vrezkaP">...</p> сделать шрифт параграфа наклонным и придать ему чёрный цвет.

Составленный мною код для <h1>:

Code
h1.shapkaH1 {
      color:#FFFFFF;
      background:#08557C;    
}


Этим кодом я хочу прописав <h1 class="shapkaH1">...</h1> сделать белый шрифт на фоне оттенка синего.

P.S.

Фраза "Прописать в CSS" приводит меня в замешательство т.к. в CSS куча кода и я не понимаю куда именно там что-то прописывать. Ну не могу же я тупо вписывать свой код куда попало и надеяться, что всё будет ОК.

Понимаю, что надо учить ХТМЛ и не мучить людей тупыми вопросами. Но на изучение ХТМЛ нужно время, а проблемы, для решения которых требуется его знание, есть уже СЕЙЧАС.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 26.11.2011, 00:33
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 05:48 | Сообщение # 16
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Quote (Pavel)
1) Проверьте, пожалуйста, правильно ли я составил код для необходимых мне классов.

Правильно. Данный стиль будет работать для любого <p class="vrezkaP">
Quote (Pavel)
2) Подскажите, пожалуйста, куда именно в CSS мне этот код вставить и как.

Вставляй в самый низ обычным копипастом (скопировал - вставил)
Quote (Pavel)
Этим кодом я хочу прописав <h1 class="shapkaH1">...</h1>

Тут тоже все верно
Quote (Pavel)
Фраза "Прописать в CSS" приводит меня в замешательство т.к. в CSS куча кода и я не понимаю куда именно там что-то прописывать

Это замешательство мы сейчас быстро разрушим: Принцип работы стилей КСС такой, что если даже один и тот же элемент там прописан дважды, использоваться будет последний прописанный. Отсюда вывод - нужно ставить вниз всего списка последние изменения, конечно, лучше перед этим поискать, чтобы не было пустого кода, но это не обязательно.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:01 | Сообщение # 17
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо у меня какие-то особенные CSS... :(

Вставил в самый низ CSS код для <p> - эффекта нет.

Тогда обратил внимание, что весь CSS разбит как бы на блоки и каждый блок начинается и заканчивается заголовком типа /* HEADERS */.../* END HEADERS */

Есть заголовки которые пишутся маленькими буквами... /* Eshop cart */, например. Такие блоки не заканчиваются заголовком с End, а просто начинается другой блок с заголовком маленькими буквами.

В самом низу CSS (последний блок с заголовком маленькими буквами) кажется посвящён отображению содержимого в IE 6 т.к. имеет заголовок /* 6.0 styles (Status Block) */

Вот в конце этого блока я и вписал свои строки... не увидев результата решил сделать для своего блока маленький заголовок (а вдруг поможет :D ) написал:

Code
/* My styles */

p.vrezkaP {  
       color:#000000;  
       font-style:italic;     
}


Но, увы...


Что тренируется, то развивается.
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:51 | Сообщение # 18
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Продолжаю утверждать, что в самый низ. Знаки /*...*/ означают комментарии, что не воспринимаются броузером, и не более того....



Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.
Pavel Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:07 | Сообщение # 19
Абитура
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Город: Воронеж
Репутация: 0
Статус: Offline
Не чуть не сомневаюсь в правильности Ваших утверждений... скорее всего я что-то упускаю.

И уже есть мыслишка... Я и раньше пытался экспериментирование с CSS. Сам ничего не дописывал, но редактировал внешний вид заголовков. Несколько месяцев не мог понять почему после изменения кода не меняется вид заголовка... оказалось дело в КЭШЕ. Мне надо было просто подождать немного, а потом обновить страницу и тогда изменения вступали в силу.

Попробую, отпишусь. silence

P.S.

<_< РАБОТАЕТ!!!

С ума сойти можно, сколько времени я теперь смогу сэкономить на вёрстке.


Что тренируется, то развивается.

Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 26.11.2011, 16:19
KorniloFF Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:16 | Сообщение # 20
Профессор(ша)
Награды: 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 3514
Город: Ялта
Репутация: 251
Статус: Offline
Pavel, я рад, что сумел помочь! B)
И поверь, это далеко не единственное чудо КСС! Можно сэкономить времени и кода намного больше, если знать суть всей проблемы.




Z146965124780
R374477004237
Ну, или хотя бы добавьте в репутацию.


Сообщение отредактировал KorniloFF - Суббота, 26.11.2011, 17:19
Форум » Создание сайта » Общие вопросы » Вёрстка (Нужна помощь)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Вёрстка (2) - Создание сайта - Общие вопросы - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Садзи, ira19840, yulyakukochka, vori, Grinii, constructor_kompas3d, ruptur, tixocobamo

Конструктор кнопок он-лайн


Получить код CSS

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск