Сыну всего полгода, поэтому этим летом сидим дома и такое ощущение, что лето прошло мимо. Правда и отпуск мужу так и не дали. Но обещают, что дадут осенью. Теперь вот я в раздумьях: можно ли ехать с таким малышем куда-нибудь отдыхать или нет?
У меня многие знакомые даже с более маленькими детишками отдыхала кто в Турции, а кто и в Египте (летом!). Но это каждому свое. У нас такая же ситуация, только ребенку 1,4 года. Собрались после 20-го куда-нибудь на море. Сама в раздумье какую страну выбрать, чтобы не слишком жарко, но и не холодно, можно было бы покупаться. Единственное, у ребенка может быть акклиматизация, поэтому минимальный отпуск нужен 14 и более дней.
Прелесть отдыха с маленьким малышом - это то, что он на ГВ. И перемена климата проходит легче, и маме проще подумать о питании ребенка. По-моему, хорошо ехать до полугода (плюс-минус пара месяцев) или уже после двух, в первом случае прикорм монокомпонентный и несложный, во втором - еда уже с общего стола. Один нюанс, говорят, что кардинально климат менять не стоит. Например, лучше ехать для начала в похожую климатическую зону, с разницей в температуре не более 10 - 15 градусов в среднем.
Мы съездили в сентябре в Испанию - ребёнку почти 2 годика. Адаптация прошла прекрасно - как по приезду в Испанию, так и обратно, в Москву. Было там примерно 30 градусов, довольно неплохо переносилось. тем более, что прямого солнца было не очень много - облачная погода была. С питанием мы решили всё просто - сняли апартаменты и готовили сами. для меня это не напряжно - приготовить что-нибудь. Обычно готовила на сутки во время сна ребёнка. и никаких проблем. Только воду, конечно, стоит покупать в бутылках - и всё будет отлично!
Мы этим летом собираемся ехать на море....малышке будет почти годик....Думаю будет все хорошо.......Хотим поехать на Азовское море, там климат более мягкий и в таком случае не будет чувствоваться сильного перепала
Мы ездили с сыночком, правда не в отпуск, но все-таки дальнее путешествие, когда ему было 7 месяцев. Никаких проблем не было, тем более он на ГВ, это значительно упрощает поездку, как мне кажется.