Вот пока сижу дома с ребенком, очень хочу выучить английский язык (хотя бы какую-то базу для начала, без курсов), муж у меня достаточно хорошо знает, есть кому поправить, если что-то не так...
Вот интересно, кто-нибудь изучал язык так самостоятельно? Может кто поделиться полезными советами?
Я хочу потом закончить курсы английского, но пока на это нет средств, а не хочется столько времени тратить впустую и что-то делать самой...
Добавлено (24.05.2008, 12:25) --------------------------------------------- ой! не заметила раздела для иностранных языков!!!! Эту тему, наверное, надо перенести в другой раздел...
Я прошла обучение самостоятельно по книгам Драгункина.
Иностранцы меня понимают.
Автор замечательно подаёт материал, с юмором и всё по делу. Много упражнений для самоконтроля - причём сразу с реально используемыми в жизни фразами. Я до сих пор иногда его перечитываю, когда в метро еду - время летит незаметно!
Рекомендую.
Сообщение отредактировал Снежинка - Воскресенье, 25.05.2008, 19:42
Я тоже изучала английский язык самостоятельно-занималась по самоучителям, читала сказки и смотрела фильмы на английском. Но потом стало не хватать времени и я постепенно забыла большую часть изученного. Если ваш муж хорошо знает язык, вы можете общаться с ним на английском, конечно не все время, а иногда, чтобы потренировать разговорную речь и заниматься по самоучителю.
И я пыталась учить английский сама,подписывалась на рассылки,таблицы всякие придумывала для легкости..Но потом забрасывала это.С июня иду к репетитору,потому что все же считаю самой выучить не реально,потому что на языке нужно говорить!
Если у вас есть сила воли, то смело начинайте изучать английский. Для начинающих очень много компьютерных дисков. Не обязательно их покупать, можно скачать бесплатно из Интернета. Я порекомендовала бы EuroTalk Interactive «Учите английский (британский вариант)». Мои дети просто обожают по нему изучать английский. Но это только для начинающих. А если вы изучали английский в школе, то советую «Английский за рулем». Не так занимательно, но изучаешь английский на слух. Кроме того, обязательно загрузите на свой компьютер переводчик – очень пригодится.
в университете у меня была по английскому "5"... по 12бальной шкале полгода назад я приехала учится в Лондон... поняла что я английский ВООБЩЕ не знаю. после 3 месяцев пребывания здесь я уже общалась свободно с людьми, а сейчас (за 6 месяцев) почти свободно понимаю фильмы. весь секрет состоит в том, что не надо стараться УЧИТЬ английский (как мы привыкли в школах), нужно говорить и думать на английском. Возьмите английские тексты, начните их с умным видом читать, так как будто вы их действительно понимаете. подчеркните слова, которые вам не понятны, переведите их. перечетайте эту фразу еще раз. поймите сам смысл, что автор хотел этим сказать (англичане совсем не так говорят как мы, не в той последовательности). лучше еще и аудио слушать, чтоб на слух воспринимать. и самое важное, не грузите семя сухими правилами! так вы никогда язык не освоете!!! Желаю успехов!!!
Да, девочки, я в свое время в школе изучала немецкий язык (без вариантов). Поэтому и сына настроила на его изучение, чтоб помогать могла. Средняя дочь изучала английский (сама не могла определиться, куда преподаватель записал). Здесь уже помогал муж(в школе изучал). К 9-ому классу сын сообразил, что английский более необходим ему и решил изучать самостоятельно (ЕШКО). А младшая дочь в это время училась в начальной школе, но класс был гимназический, где изучали иностранный язык с 1 класса(у нее был английский). Прошу прощения за длинное вступление, так вот эта малявочка помогала старшему, даже преподаватели удивлялись. Результат: Старший Из двух языков пользуется только английским в работе (сисадмин)
Добавлено (21.06.2008, 11:41) --------------------------------------------- Средней дочери- вообще не пригодился, на сегодняшний день. Младшая заканчивает 4 курс педуниверситета по специальности преподаватель англ.-нем. языков и дополнительно изучает испанский. А я, девочки, при генеральной чистке обнаружила учебные материалы и аудио кассеты ЕШКО и, чтобы не закиснуть, надумала самостоятельно изучить англ. язык. Правда, пока дальше первого урока дело не пошло - внучка пошла в детсад и стала часто болеть, потом весна началась, огороды. Но главное - учиться-то мне понравилось! Так что, надеюсь, осенью возобновить занятия и воспользуюсь вашими рекомендациями в этой теме. Не обольщаюсь, говорить, конечно не научусь, как надо, но по крайней мере смогу понимать прочитанное. Прошу прощения, если кого-то утомила своими рассуждениями.
Я выучила английский язык самостоятельно по жирналам и английским газетам и еще слушала специальные касеты и английскую медленную музыку, чтоб слова понимать. теперь я могу осилить разговор
Интересно конечно. Но мне кажется, без преподавателя выучить язык невозможно. Недавно нашла в интернете он-лайн школу иностранных языков, там всё происходит в прямом эфире, если можно так выразиться. Преподаватели из разных стран, ученики тоже. Довольно прикольно. Если кому-то будет интересно, вот ссылка, делюсь www.lingvaclass.com
Он-лайн уроки - это конечно хорошо, но непосредственного общения с преподавателем они заменить не могут. Преподаватель может и во время исправить, и скорректировать программу под изучающих язык, особенно это актуально при индивидуальных занятиях. Я готовилась к экзаменам индивидуально, нашла отличного преподавателя в ВиваЛингве и очень довольна! Даже подумываю о том, чтобы позаниматься там же с носителем языка.