О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: otlichnica, Mefistofel 
Форум » Хочу быть образованной!!! » Иностранные языки » Обучение иностранному языку детей. (С какого возраста, интерактивные программы)
Обучение иностранному языку детей.
Galka Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:41 | Сообщение # 21
Первоклашка
Статус: Offline
Я, сама как преподаватель немецкого языка в школе и практикующий репетитор могу ясно и точно вам сказать, что знать язык ребёнок в 3 года не будет. Да основные знания и отдельные фразы и даже диалоги он выучить сможет, но язык выучить вне языковой среды просто нереально. Профессиональный педагог подготовит вашего ребёнка, например, к поступлению. Да и может вам будет приятно, что с ребёнком занимаются и он обучается, но если с ним не разговаривать на изучаемом языке, знаний не будет. А способов и приёмов обучения множество. smile

Сообщение отредактировал Galka - Пятница, 06.06.2008, 14:42
svetlia4ock Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:03 | Сообщение # 22
Первоклашка
А у моей знакомой такая ситуация интересная сложилась. Она по-русски говорит, а муж ее, так вышло - египтянин. Общались они на смешанном русско-английском, когда жили в России. А теперь уехали в Египет. Так вот ее сын, которому сейчас 3 годика болтает на всех трех языках!!! )) Так что самое главное, когда ребятенок обучается - чтобы дома почаще на этом языке говорили, а то не очень эффективны будут все эти курсы...
rotor Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:13 | Сообщение # 23
Первоклашка
У меня есть знакомая - преподаватель иностранных языков. Так вот, она мне рассказывала, что изучение сразу нескольких иностранных языков крайне отрицательно влияет на психику маленьких детей. Один иностранный язык - это оптимально для ребенка 3-12 лет, причем обучение должно идти через погружение в языковую среду, естественным образом, а не через зубрежку отдельных слов и предложений
Еленка Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:22 | Сообщение # 24
Третьеклашка
У меня есть знакомый. Сам он владеет 5 языками. Татарин, но русский знают лучше, чем мои знакомые филологи. С дочкой занимается с рождения. В результате ребенок знает, французский, немецкий, татарский, ну и русский. Никаких проблем с психикой у девочки нет, ей сейчас уже 12 лет. Мое мнение, если сами хорошо языками владеете и можете создать эффект погружения в языковую среду, то можно и нужно заниматься с ребенком.
kinda Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:26 | Сообщение # 25
Первоклашка
у меня так сложилось,что мы живём в стране мужа в Ливане и дети учаться и говорят на арабском и английском,но у меня сложилось мнение что вводить в речь ребёнка сразу 2 языка одновременно успешнее чем поочерёдно,повторяю,это моё практическое замечание,я говорила одновременно фразу сначала по-русски,потом по-арабски,сейчас мои дети знают русский,арабский,английский,а летом дома в Киеве пытались учить украинский,больше из многочисленных реклам,очень смешно с арабским акцентом biggrin

kinda
otlichnica Дата: Понедельник, 14.07.2008, 05:58 | Сообщение # 26
Профессор(ша)
Награды: 75
kinda, я поступаю точно также как и ты. Говорю одну и туже фразу на трех языках: испанском, английском и русском. Иногда еще татарский захватываю. Если рядом есть знакомые, которые говорят лишь на одном языке, я объясняю, что мне ты скажешь так, а этому человеку так. Нам год и семь и мы прекрасно с этим справляемся.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
archy Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:51 | Сообщение # 27
Первоклашка
Quote (Zerkalo)
Здравствуйте! С какого возраста можно обучать ребенка иностранному языку. Есть ли какие-то видео или компьютерные программы, которые помогают изучать язык. Я знаю кучу программ, но не знаю какой лучше воспользоваться.

Здравствуйте, я считаю, что лучше всего включать ребенку мультики на иностранном языке или игровые программы, а со временем нанять репетитора. Лучше всего конечно, если ребенок будет заниматься не только с репетитором, но и в группе.
Veraa Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:54 | Сообщение # 28
Первоклашка
С какого возраста - вопрос индивидуальный. Вот здесь в статье говорится, что тогда, когда к этому будет готова мама :-) Желательно, чтобы знакомство с языком произошло за некоторое время (год-два или больше) перед началом его освоения в общеобразовательной школе, тогда у ребенка будет запас устной речи, и с опорой на него легче будет осваивать и английскую письменность.

Еще полезный ресурс по изучению английского с детьми - www.englishmama.ru, в частности, статья "Встроенный английский"

Сообщение отредактировал Veraa - Понедельник, 17.05.2010, 23:56
Victorpr Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:29 | Сообщение # 29
Первоклашка
Quote (Zerkalo)
Есть ли какие-то видео или компьютерные программы, которые помогают изучать язык.

Здравствуйте! Я с женой так же перепробовали кучу всевозожных вариантов, еще будучи на Украине но когда перебрались в Квебек и ребенок пошол в садик возникла другая проблема, пришлось стараться что бы он родной не забыл. С видео курсов довольно не плохим показался: Little Pim: French for Little Kids

Добавлено (17.06.2011, 08:29)
---------------------------------------------

Quote (Galka)
знать язык ребёнок в 3 года не будет. Да основные знания и отдельные фразы и даже диалоги он выучить сможет, но язык выучить вне языковой среды просто нереально.

Полностью с Вами согласен
Форум » Хочу быть образованной!!! » Иностранные языки » Обучение иностранному языку детей. (С какого возраста, интерактивные программы)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Обучение иностранному языку детей. - Страница 3 - Форум
little pim french киев
Сегодня были на форуме:
sorin57, Sunderland, Ardali