Я, сама как преподаватель немецкого языка в школе и практикующий репетитор могу ясно и точно вам сказать, что знать язык ребёнок в 3 года не будет. Да основные знания и отдельные фразы и даже диалоги он выучить сможет, но язык выучить вне языковой среды просто нереально. Профессиональный педагог подготовит вашего ребёнка, например, к поступлению. Да и может вам будет приятно, что с ребёнком занимаются и он обучается, но если с ним не разговаривать на изучаемом языке, знаний не будет. А способов и приёмов обучения множество.
Сообщение отредактировал Galka - Пятница, 06.06.2008, 14:42
А у моей знакомой такая ситуация интересная сложилась. Она по-русски говорит, а муж ее, так вышло - египтянин. Общались они на смешанном русско-английском, когда жили в России. А теперь уехали в Египет. Так вот ее сын, которому сейчас 3 годика болтает на всех трех языках!!! )) Так что самое главное, когда ребятенок обучается - чтобы дома почаще на этом языке говорили, а то не очень эффективны будут все эти курсы...
У меня есть знакомая - преподаватель иностранных языков. Так вот, она мне рассказывала, что изучение сразу нескольких иностранных языков крайне отрицательно влияет на психику маленьких детей. Один иностранный язык - это оптимально для ребенка 3-12 лет, причем обучение должно идти через погружение в языковую среду, естественным образом, а не через зубрежку отдельных слов и предложений
У меня есть знакомый. Сам он владеет 5 языками. Татарин, но русский знают лучше, чем мои знакомые филологи. С дочкой занимается с рождения. В результате ребенок знает, французский, немецкий, татарский, ну и русский. Никаких проблем с психикой у девочки нет, ей сейчас уже 12 лет. Мое мнение, если сами хорошо языками владеете и можете создать эффект погружения в языковую среду, то можно и нужно заниматься с ребенком.
у меня так сложилось,что мы живём в стране мужа в Ливане и дети учаться и говорят на арабском и английском,но у меня сложилось мнение что вводить в речь ребёнка сразу 2 языка одновременно успешнее чем поочерёдно,повторяю,это моё практическое замечание,я говорила одновременно фразу сначала по-русски,потом по-арабски,сейчас мои дети знают русский,арабский,английский,а летом дома в Киеве пытались учить украинский,больше из многочисленных реклам,очень смешно с арабским акцентом
kinda, я поступаю точно также как и ты. Говорю одну и туже фразу на трех языках: испанском, английском и русском. Иногда еще татарский захватываю. Если рядом есть знакомые, которые говорят лишь на одном языке, я объясняю, что мне ты скажешь так, а этому человеку так. Нам год и семь и мы прекрасно с этим справляемся.
Здравствуйте! С какого возраста можно обучать ребенка иностранному языку. Есть ли какие-то видео или компьютерные программы, которые помогают изучать язык. Я знаю кучу программ, но не знаю какой лучше воспользоваться.
Здравствуйте, я считаю, что лучше всего включать ребенку мультики на иностранном языке или игровые программы, а со временем нанять репетитора. Лучше всего конечно, если ребенок будет заниматься не только с репетитором, но и в группе.
С какого возраста - вопрос индивидуальный. Вот здесь в статье говорится, что тогда, когда к этому будет готова мама :-) Желательно, чтобы знакомство с языком произошло за некоторое время (год-два или больше) перед началом его освоения в общеобразовательной школе, тогда у ребенка будет запас устной речи, и с опорой на него легче будет осваивать и английскую письменность.
Есть ли какие-то видео или компьютерные программы, которые помогают изучать язык.
Здравствуйте! Я с женой так же перепробовали кучу всевозожных вариантов, еще будучи на Украине но когда перебрались в Квебек и ребенок пошол в садик возникла другая проблема, пришлось стараться что бы он родной не забыл. С видео курсов довольно не плохим показался: Little Pim: French for Little Kids
знать язык ребёнок в 3 года не будет. Да основные знания и отдельные фразы и даже диалоги он выучить сможет, но язык выучить вне языковой среды просто нереально.