О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » нужна ли музыкальная школа ребенку? (музыкальная школа - есть ли от неё польза?)
нужна ли музыкальная школа ребенку?
nayka77 Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:10 | Сообщение # 1
Первоклашка
Статус: Offline
у нас возле дома есть музыкальная школа. сын в этом году (8 лет) закончил там первый класс по классу вокала (+ фортепиано). и я сейчас в размышлении, стоит ли учить его дальше. сказали, что играет неплохо, а вот поет не очень. делать из него музыканта не собираюсь, но вроде бы, говорят, и для мозгов полезно - пальцы развивает. а с другой стороны - не вырастет ли мальчик-одуванчик, "ботаник"? а вы как думаете?

няка
Вива Дата: Вторник, 27.05.2008, 00:09 | Сообщение # 2
Студент(ка)
Не думаю, что если мальчишка посещает музыкальную школу, то он непременно вырастет ботаником. Если ему это нравится, то конечно пусть посещает, это в жизни не помешает. Ну а если поход в музыкальную школу для него просто мука, то тогда и заставлять не стоит!

Записная книжка девушки
Мой малыш!

Olga100 Дата: Вторник, 27.05.2008, 08:30 | Сообщение # 3
Третьеклашка
если ребенку самому нравиться, то конечно нужно продолжать дальше, если игра получается лучше, то пусть играет больше, тем более, что школа рядом с домом, никуда специально не нужно ездить. И ботаником мальчик не вырастет, конечно, если он захочет потом заниматься спортом, то возможно встанет выбор между музыкальной школой и спортивной секцией, потому что пальцы нужно будет беречь, а возможно он перейдет в другой класс и займется, например гитарой
Nata Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:55 | Сообщение # 4
Студент(ка)
Quote (nayka77)
сын в этом году (8 лет) закончил там первый класс по классу вокала (+ фортепиано). и я сейчас в размышлении, стоит ли учить его дальше.

А самому ребенку нравится заниматься в музыкальной школе?
Если да - то пусть занимается, а если - нет, то лучше бросайте это дело, не мучайте ребенка.
Отдайте его, например, на борьбу, плавание. В общем, туда, куда он сам захочет.
svetik Дата: Суббота, 07.06.2008, 13:31 | Сообщение # 5
Пятиклашка
Когда наша малышка подрастет, мы обязательно запишем ее в музыкальную школу, кто знает, может, разовьется талант! Да и сама я неплохо играю на гитаре, баяне. Может и и понравится ей наша идея! :D. А развивать навык я думаю нужно в раннем возрасте.
adamsenok Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:27 | Сообщение # 6
Выпускной класс
Музыка очень полеза. Она развивает эмоциональную и интеллектуальную сферу, а так же мелкую и крупную моторику. Я считаю, что дети должны обучаться музыке. Даже если нет особого таланта, вы ничего не потеряете, если ребенок несколько лет будет обучаться в музыкальной школе, пусть даже потом он ее бросит. В любом случае от обучения будет только польза.
Тем более, что в последнее время среди молодежи очень популярно умение играть на каком-нибудь инструменте типа баяна, аккордеона и т.д.
Вива Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:05 | Сообщение # 7
Студент(ка)
Я в своё время сама пошла в музыкальную школу, записалась, поступила, кстати по классу скрипки. В третьем классе мне всё это надоело, а родители сказали, раз пошла, то будь добра доучиться. И я доучилась... 7 лет... А вот с момента окончания музыкальной школы скрипку в руки ни разу не брала... Смысл был в её окончании??? Для корочек чтоль???

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Solnyshechka Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:16 | Сообщение # 8
Пятиклашка
Награды: 2
я тоже думаю, что раз ребенку нравится, пусть играет! я знаю очень парней которые имеют за плечами художественную, музыкальную или танцевальную школу. и ботаников из них - ни одного!!!
вот например:
в детстве художка -------->дизайн и реклама

в детстве бальные танцы---------> высокие технологии

музыка --------------> Информационных технологий и управления

Veraa Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:04 | Сообщение # 9
Первоклашка
На мой взгляд, музыкальная школа для ребенка - замечательно, можно и девочек, и как ни странно мальчиков отдавать на хор.
На фортепьянное отделение - на любителя, это если вы хотите видеть ребенка пианистом :-), а на хор - замечательно. Развивается эмоциональная сфера, дыхание, голосовые связки, владение голосом... А это дело нужное - "словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". По возможностям развития с хором сравнимы духовые инструменты.
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » нужна ли музыкальная школа ребенку? (музыкальная школа - есть ли от неё польза?)
Страница 1 из 11
Поиск:
нужна ли музыкальная школа ребенку? - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, sorin57, User_Spb, Koshka-logvinova, KorniloFF, baterfly, Anka_kuşu, Krabo-go, alexey78953, SET, 161Volk161, kot1261, frodo, Vadyxa, SergeyUA, ☆Infe[R]nos☆