Да, наши дети это цветы жизни! мы ждем с нетерпением, когда наш малыш самостоятельно сядет. Он пытается, но конечно ни чего не получается, ему же всего три месяца. Отец его присаживает, а я боюсь, не повредит ли ему это, ведь есть же дисплазмия! Не разовьется ли она от этого?
Моя дочка пошла почти в годик. Я даже сама не ожидала, потому что села очень поздно, вставать тоже поздно начала. А месяцев в 10 после курса массажа сразу прогресс наметился. А как пошла? Я сидела в кресле, а она около дивана ходила, держась за него. Я ее к себе позвала, она пошла. Расстояние было буквально 2 шага, но она их сделала не держась ни за что! А после этого постепенно начала делать все больше и больше шагов. В год уже ходила по комнате замечательно! А на улице - ходили с детскими вожжами.
Наша дочка начала ползать в 8 месяцев, в 10 встала на ножки и начала потихоньку ходить вдоль дивана и кроватки. Самостоятельно пошла в 1 год и 2 месяца. Сын пополз в 5,5 месяцев, встал в 6 месяцев. Сейчас ему 6 месяцев и три недели и он начинает ходить вдоль мебели. У меня такое чувство, что такими темпами через пару месяцев он пойдет сам.
У нас была очень смешная история с первыми самостоятельными шагами. Сынок встал в кроватке в 7 месяцев, сел сам где-то в 8, а в 10 пилотировал ходунки и раскачивал кровать, прыгая на пружинном матрасе. Моя свекровь, наблюдая все это, спросила: "когда же ходить собираетесь?" и поставила ребенка на пол. Сын, покачиваясь, прошел весь коридор и не упал ! Далее, мы выслушали полноценную лекцию о развитии детей, а вот узнать, когда же наш малыш был готов сделать первые шаги самостоятельно так и не смогли .
Сообщение отредактировал Ksenya - Воскресенье, 12.10.2008, 01:31
Моя племянники начали ползать одновременно, в 8 месяцев. Такие смешные дети! Так быстро выросли... Уже встал вопрос об обучении, в какую школу отдавать, в какие дополнительные секции ? Может быть стоит обратить внимание на иностранные языки? Времени на беготню катастрофически не хватает. Сама ведь занята поиском работы.
Моему младшему 5 месяцев, он уже подтягивается и садится, но сидеть не получается, плюхается то на спину, то лицом вперед. Лежать отказывается категорически! А старшая пошла в год, ее папа все упрашивал, пойди да пойди, а потом как начала ходить, только и слышно было: "Не беги, посиди на месте" и т.д.
Добавлено (04.02.2009, 14:28) --------------------------------------------- А мы начали ходить! По два-три шага делает сам, без опоры, потом обычно плюхается. А нам еще только через неделю 9 месяцев будет.