О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Первые шаги
Первые шаги
statl Дата: Пятница, 23.05.2008, 09:45 | Сообщение # 1
Первоклашка
Статус: Offline
В каком возрасте сделали первые шаги ваши дети? И надо ли беспокоиться, если ребенку 1 год и 2 месяца, а он пока так и не научился ходить сам, только держась за обе ручки кого-то из взрослых. Может, что-то посоветуете мне?
otlichnica Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:34 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 73
Мой сын начал ходить ровно в годик. Ровно за две недели до этого, я решила, что пора бы ему ходить самостоятельно. Мы садились с папой друг напротив друга и отправляли сына с путешествие то к маме, то к папе. Зазывали всеми возможными способами и постепенно увеличивали расстояние: первый день: два шага, второй три и т.д. Через две недели он абсолютно свободно уже ходил. А до этого перемещался исключительно на четвереньках. Держась за ручки взрослых ходить он не хотел категорически, да и сейчас не ходит. Только сам по себе. biggrin

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Вива Дата: Суббота, 24.05.2008, 09:54 | Сообщение # 3
Студент(ка)
Моя доча ползала до года и двух месяцев. А потом несмело, шатаясь и требуя поддержки начала потихоньку осваивать прямохождение))) Так что не переживайте. Сроки у каждого индивидуальны и малыш непеменно пойдёт, когда его организм будет к этому готов!

Записная книжка девушки
Мой малыш!

landrover Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:00 | Сообщение # 4
Абитура
Мой старший тоже ровно в год пошел. Просто встал и пошел, а до этого даже не ползал. А младший - в год и два месяца. Думаю. беспокоиться пока не стоитб у всех это индивидуально. Моя младшая сестра еще позже пошла, а ползала очень интересным образом: сидя на попе smile
Ирина Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:11 | Сообщение # 5
Третьеклашка
у моего были проблемы, и нам говорили, чтопойдет поздно, пошел в 1,1.А вообще врач говорила что ребенок до 1,6 может не ходить.А потом тревогу бить уже можно.
Olga100 Дата: Понедельник, 26.05.2008, 09:08 | Сообщение # 6
Третьеклашка
в этом нет ничего ненормального, если со стороны хирурга-ортопеда нет замечаний, значит уже совсем скоро пойдет самостоятельно. Моя дочка сама пошла в 11 месяцев, а я пошла в 1 год и 2 месяца, у кого-то раньше это происходит, у кого-то позже, пусть стоит сам без поддержки, оставляейто его например около дивана, а сами отойдите и зовите его, чтобы сам пошел. Еще некоторые используют что-то типа подтяжек, для поддержки ребенка, как бы впрягают его туда.
ananas Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:56 | Сообщение # 7
Первоклашка
Мы сами начали ходить в 10 месяцев 9 дней.За ручки никогда не водила и никому не советую,потом выливается в очень нехорошее.

otlichnica Дата: Среда, 28.05.2008, 00:03 | Сообщение # 8
Профессор(ша)
Награды: 73
Мы тоже за ручки не ходили вообще. Не нравится нам это дело. Мы шибко самостоятельные

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
yulishna Дата: Среда, 28.05.2008, 08:09 | Сообщение # 9
Первоклашка
Девочки вот про первые шаги мне еще рановато думать, моему сыну всего три месяца! Мой уже начинает присаживаться! Хотя мать говорит чтоб я его не присаживала потому что еще нельзя! А ваши дети во сколько сидеть начали?
lida Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:09 | Сообщение # 10
Пятиклашка
Сидеть мы начили где-то 6,5мес, сразу после массажа, и вообще, массаж очень хорошо развивыет малыша, всем саветую. Сами мы мамы всё равно не сделаем массаж так как нужно, лучше довериться специалисту.
А мы прекрасно себя с вожжами чувствуем. Вот сегодня гуляли на детской площадке. Сам ходит, я держу за вожжи, но они провисают, не направляя его, но от падения лицом в песок или на игрушки я его спасаю - подхватываю, и до земли малыш не долетает и еще хорошо: не метнется резко, например, под качель. На площадке, где есть более старшие дети, вожжи - вещь очень полезная. Нам ведь всего 10 мес! А за ручки ходить уже не хочет - только сам.ВОТ ТАКИЕ МЫ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ!
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Первые шаги
Страница 1 из 212»
Поиск:
Первые шаги - Развитие ребенка - Детки-конфетки - Форум
первые шаги малыша форум, статус про первые шаги ребенка, СТАТУС ПРО ПЕРВЫЕ ШАГИ СЫНА
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis