О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Учимся читать (игры с буквами и слогами)
Учимся читать
marinik Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:37 | Сообщение # 1
Третьеклашка
Статус: Offline
Хочу порекомендовать интересную подборку игр и занятий по обучению грамоте для детей от 4 лет. Скачивание бесплатно.
http://depositfiles.com/files/qwg1ktuv7
ksysh Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Первоклашка
Хорошо, что когда я родила старшую, мне бабушка моя психолог подкинула книг много...я сразу усвоила, что с ребенком нужно играть, обучать и любить!!!! Ребёнок- это чудо и оно навсегда!!! Я для себя выбрала стратегию раннего развития по комплектам "Умницы"-удобно и продумано....особенно в наш быстрый век...С младшим было уже легче...все опробировано и игры и занятия....так что мамочки занимайтесь с детками!!!!
иришка76 Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 18:01 | Сообщение # 3
Первоклашка
Дашульку я сама научила читать - вот теперь закрепляем это умение на книжках со сказками (у нас их уже 70 штук) и на конструкторе «ТИКО». Еще во времена моего детства была такая игра "Эрудит" (маленькая коробочка с буквами) - кто больше слов составит - у того больше очков, значит выиграл. Так вот у «ТИКО», оказывается, есть конструктор, который так и называется "Эрудит" - я так обрадовалась, когда увидела - детство вспомнила. Попробовала поиграть с ребенком - Даше очень понравилось! Только коробочка с игрой у «ТИКО» большая и буквы большие, и их надо скреплять - прилагать усилия, а значит и для моторики полезно.
Часто дети уже знают буквы, но читают их раздельно, например М и А, а прочитать вместе, слитно МА почему-то не могут. Физическое соединение (сцепление) ручками двух квадратов с буквами М и А в одно целое, в одну "дорожку", облегчает детям слитное чтение не только слогов, но и слов.
Набор позволяет играть, составляя кроссворды и расширяя словарный запас.
Прикрепления: 2189547.jpg(180Kb)

Сообщение отредактировал иришка76 - Воскресенье, 09.05.2010, 18:35
иришка76 Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:15 | Сообщение # 4
Первоклашка
Quote (ksysh)
Хорошо, что когда я родила старшую, мне бабушка моя психолог подкинула книг много...я сразу усвоила, что с ребенком нужно играть, обучать и любить!!!! Ребёнок- это чудо и оно навсегда!!! Я для себя выбрала стратегию раннего развития по комплектам "Умницы"-удобно и продумано....особенно в наш быстрый век...С младшим было уже легче...все опробировано и игры и занятия....так что мамочки занимайтесь с детками!!!!

ksysh, я с вами полностью согласна, что с ребенком нужно играть, обучать.
Детские игрушки - это важная часть жизни ребенка. С помощью игрушек малыш развивается, познает окружающий мир. Правильно подобранная игрушка поможет сформировать у ребенка хороший вкус. Любимые игрушки не только сделают малыша счастливым, но и превратят воспитательный процесс в более эффективный, и, в то же время, сделают его приятным.
Последнее наше увлечение - это констуктор "Тико".
Прикрепления: 0110815.jpg(65Kb)
Vusida Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:24 | Сообщение # 5
Первоклашка
Мы учились читать по букварю Е. Бахтиной. Там с каждой буквой ассоциации ребёнку преподнесены и стишки на эту тему. Н - ниточка, Б - бегемот у него большой живот, А - самая легкая буква которую даже малыши знают - они кричат аааа :'( и т. д.
А потом игры приведены чтоб малыш играть мог с этими буквами и запомнить их ещё лучше.

продаем кольца колодезные с завода, лучшие бетонные кольца, доставим в лучшем виде колодезные кольца.

иришка76 Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:17 | Сообщение # 6
Первоклашка
А мы сегодня порылись в интернете, нашли с Дашей еще один интересный конструктор в магазине rustoys - тоже очень оригинальный и необычный. Называется конструктор ТАКО. Пробуем собирать из него поделки - получаются прикольные рамочки, тоннельчики. Мне кажется, конструктор ТАКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции. Вот как он выглядит:

[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1006/dc/3d20ddf2a080.gif.html][/URL
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Учимся читать (игры с буквами и слогами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Учимся читать - Развитие ребенка - Детки-конфетки - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis