О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Как определить, какие у твоего ребенка таланты?
Как определить, какие у твоего ребенка таланты?
Веста Дата: Понедельник, 19.05.2008, 01:37 | Сообщение # 1
Первоклашка
Статус: Offline
Хочу поднять такую важную тему, как таланты наших детей.Не секрет, что иногда мы отдаем детей принудительно в музыкальную или художественную школу и потом мучаемся ,заставляя их учиться там.Нам кажется, что разностороннее развитие не помешает в любом случае ,а дети страдают. И в последствии ,успешно закончив навязанный родителями курс -так же успешно забывают о нем.Понятно ,что если твой ребенок сидит целыми днями с карандашами или красками ,или напевает весь день-цель ясна.А вот как быть тем родителям, которые пока не замечают видимых склонностей у своих чад?Таланты то есть-но могут скрываться).
otlichnica Дата: Вторник, 20.05.2008, 05:08 | Сообщение # 2
Профессор(ша)
Награды: 73
Все равно какие-то склонности разглядеть можно. Один ребенок любит играть с машинками, а другой с конструктором, а третий вообще предпочитает книги. Просто надо внимательно относится к своему ребенку и стараться поддерживать его во всех его увлечениях и начинаниях. Тогда он сам в один прекрасный момент остановится на чем-то одном, что понравится именно ему, а не его родителям.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Вива Дата: Среда, 21.05.2008, 09:28 | Сообщение # 3
Студент(ка)
Пока в своей дочке мне разглядеть каких-либо талантов не удаётся, рановато ещё наверное. А когда подрастёт просто сделаю ей экскурсию по всевозможным кружкам и секциям нашего города. Может чего нибудь и приглянётся. Я сама в детстве чем только не занималась. Вот пусть и она пробует, может её врождённые, но скрытые таланты и проявятся!!!

Записная книжка девушки
Мой малыш!

Alinka Дата: Суббота, 24.05.2008, 20:17 | Сообщение # 4
Первоклашка
К сожалению, очень у редкого ребенка хватает терпения самому чем-то серьезно заниматься. Не было бы ни одного великого музыканта без строгого родительского отношения к его занятиям. Нужно не просто определить, в чем талант вашего малыша, но и постоянно помогать и заставлять его продолжать выбранное образование. Всегда наступает момент, когда ребенок хочет бросить всё и бежать играть на улицу. Это же веселее, чем играть на пианино или рисовать, выполняя задания из художественной школы. Определить в чем талант проще, чем развить его. Мой сын очень талантливый музыкант, все педагоги в один голос твердят об этом, но чего стоит заставить его заниматься… cry
INadja Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:28 | Сообщение # 5
Первоклашка
Определить и развить действительно две самые сложные вещи. Моей дочке сейчас 1 год 7 месяцев, ей очень нравитесь рисовать и танцевать (танцует под любую музыку). Возможно многие скажут, что в этом возрасте все детки такие, с этим я поспорю. Мы с ней ходим в школу раннего развития и могу сказать что каждый индивидуальность и проявляет себя по своему. Если моя может до последнего сидеть рисовать за столиком, а кто-то и половины времени не вытерпит, а кто-то только и делает что и бегает и ни о каком рисовании речь и не идет. Нужно просто повнимательней присмотреться к ребенку. А по поводу развить талант, считаю, что это 80 % должна быть заслуга родителей. Надо просто объяснить что если уж взялся за дело, нужно доводить его до конца. Я в свое время тоже многим занималась и танцами и музыкой и т.п., а сейчас жалею, лучше бы я посвятила бы себя чему-то одному, но профессионально.
Катюшка Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:58 | Сообщение # 6
Первоклашка
я мечтаю, чтобы доча занималась танцами и ходила в художественную школу (это мои мечты;)), но вот уж как там она себя поведет, это другое... Согласна, что нужно многое попробовать ребенку, это развивает и позволяет узнать, сколько интересных кружков есть..
Но вот по поводу какого-то танцевального кружка - моё мнение, девочке это надо (я сама ходила постоянно на хореографию), потому что это помоает развитию мышц и главное - осанке!!!!!!
Всего лишь надо найти для неё интересный танцевальный кружок (а танцевать девчонки любят))))
otlichnica Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:25 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 73
Я сама в детстве чем только не занималась. И совсем не жалею, что ни в одном из занятий долго не задержалась, зато получилась разносторонне развитая личность. А люди, которых в детстве заставляли заниматься чем-то одним, оказываются абсолютно неприспособлены к жизни, потому что кроме своего занятия больше ни чем другим не занимались.

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
INadja Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:25 | Сообщение # 8
Первоклашка
Нельзя так категорично утверждать, что если ребенок занимается в жизни чем-то одним, то он в дальнейшем не будет приспособленным к жизни. Приспособление к жизни это сугубо воспитательный процесс и никак не влияет на талант. Я писала исходя из своего опыта. Если мой ребенок будет хотеть заниматься и танцами и фитнессом и английским и рисованием, слава Богу, главное что бы хватало терпения и желания. А если заниматься месяц английским и бросить, месяц танцами и бросить и т.п., то в этом нет ничего хорошего.
landrover Дата: Суббота, 31.05.2008, 01:18 | Сообщение # 9
Абитура
Я в детстве тоже много чем занималась - и танцами, и керамикой, и пела, и в баскетбол играла, причем все занятия выбирала сама, и все делала с увлечением. Конечно, иногда и я жалею, что чему-то не посвятила больше времени, но зато испробовала многое. Но я хотела вот что сказать. Все-таки лучше, если родители наблюдают за ребенком и что-то советуют. Ребенок ведь не знает всех своих наклонностей, вот и получается, что ищет методом проб и ошибок. Мои родители настаивали только на английском языке (с пяти лет), за что я им очень благодарна.
А я вот на своего малыша смотрю - он танцует, едва услышит любую музыку. Причем такие интересные движения делает и так попадает в ритм, что думаю - может, стоит его в этом направлении развивать? Почему бы мальчику не танцевать? Только вот жаль, у нас поблизости нет студий для таких маленьких, танцуют только школьники...
Nata Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:31 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Я свою дочь планирую отдать на танцы, когда подрастет.
Будет толк или нет в будущем, я не знаю, но все равно для девочек будет полезным занятия танцами.
Тем более, она у меня тоже любит танцевать smile
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Как определить, какие у твоего ребенка таланты?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Как определить, какие у твоего ребенка таланты? - Развитие ребенка - Детки-конфетки - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis