С моим постоянным сидением за компьютером мой сын очень рано начал проявлять к нему интерес. Я, конечно, его очень в этом ограничивала и при этом старалась, чтобы его сидение за компьютером было полезно если не для физического, то хотя бы для умственного развития. Я стала искать развивающие компьютерные игры для самых маленьких, и была не приятно удивлена, что минимум, что требуется от ребенка, это нажать клавишу пробел. Но лично я не хочу подпускать ребенка близко к клавиатуре: еще нажмет что-нибудь не то, потом расхлебывай. Поэтому я взялась и написала небольшую игрушку, где на экране меняются картинки различной тематики при нажатии на любую кнопку мыши. Так малыш может спокойно находиться на приличном расстоянии от компьютера, а мама не бояться, что он сделает что-то не так. Скачать мою программку можете тут. Она, конечно, далека от совершенства, поэтому очень Вас прошу обо всех изъянах сообщать прямо в этой темке. Буду стараться исправить.
otlichnica, Замечательная программка, уже скачала и испробовала. Только хотелось бы в идеале, чтобы под картинками были написаны и названия. Хоть ребенок и маленький, но все равно же он запоминает визуально написанные слова.