Я все время ругаю мужа, чтобы он не называл ребенка всякими чучундрами и черепахами. Мне кажется, как-то грубо, как будто и не любит ребенка. Была уверена, это только мой так ... Оказалось, что нет, и не только папы! Очень многие в домашнем обиходе, в порыве гнева или недовольства, а иногда и просто ради прикола, обзывают детей и отнюдь не лапунями, зайками и солнцами... А вонючками, креветками, коровами, крокодилами, свиньями и т.д. Иногда сама ловлю чуть не слетевшее с языка нехорошее слово. А ведь это все программирует ребенка... У кого такое было? Как с этим справляетесь? Называют ли мужья детей "прозвищами", которые для вас неприемлемы?
Я называю свою малышку "Попкой" я просто обожаю детские попки, а у нее она такая аппетитная, но чаще всего я называю ее строго по имени. А муж называет ее мышка, но я говорю что надо называть ее по имени, а то привыкнет к кличкам вроде Мышка солнце и т.д А насчет вонючек и креветок я считаю что это ненормальное общение с ребенком
У нас так получилось, что мы ребенка никакими прозвищами не называем. Я ее называю Вика, Викуся, Викулька. Ну иногда прибавляю Викуля-красотуля или Викуся-лапотуся. Иногда называю по имени отчеству Виктория Алексеевна. Папа называет Вика или Викуся.
А у нас в семье не просто зовут друг друга по имени, а с каким-нибудь добавлением, в зависимости от того какое настроение или как кто себя ведет. У маленького их множество, он веселый мальчик и любит пошутить и с нами: Я про него: Дувидуля-красотуля Он в ответ: Ты, моя женщина, сколько раз тебе говорил, что это только девочки красивые, а мальчики любимые. Вот.
Я к своему сынульке иногда обращаюсь "малыш". Но чтобы обозвать, такое даже в порыве злости в голову не приходит. Даже когда у ребенка что-то не получается, не должно быть никаких "растяп", "полоротых".