В моем детстве для меня бумажные куклы были особенным волшебством. Сейчас, конечно у многих девочек есть Барби, но мне кажется одно другому не помеха, кроме того, мне кажется, любой девочке приятно иметь тысячу одежек для куклы, а у бумажной куклы их может быть хоть миллион, и для этого не надо ткани, ниток и кучу времени, для этого надо только рисовать! Сама я коллекционирую кукол, и их у меня уже столько... что не в сказке сказать ни пером описать : ) На современные магазинные куклы смотрю с грустью... Если сама кукла еще ничего, то одежками, которые идут вместе с куклой у ребенка вкус вряд ли разовьешь.
В моем детстве для меня бумажные куклы были особенным волшебством
О! Это точно. Посмотрела рисунки - красота-то какая, сразу свое детство вспомнила. Да и идею Вы неплохую подкинули. Для развития ребенка такие куклы замечательно подойдут. Жаль, что я не умею рисовать. Буду учиться вместе с ребенком теперь.:)))
Да, в моем дестве такого разнообразия не было. Рисовали сами и кукол, и одежку. Кстати, занятие не только для девочек. Мой старший сын года в 4-5 очень любил бумажного мальчика Сашку и мы рисовали для него одежду.
Solnyshechka, Я так поняла, что все эти куклы, которые Вы нам показали - сделали Вы сами? Вот это да! Просто нет слов! Настолько все красиво, разнообразно и интересно! Эх, а вот для не умеющих рисовать - где же взять такую прелесть?
нет, это не я рисовала. Я сама рисую, и кукол очень люблю, но пока у меня на это совсем нет времени. Сейчас я их коллекционирую. у меня уже гигабайты такой красоты.
А куклами я увлеклась в детстве: я часто лежала в больницах, была оч. болезненным ребенком. Мама рисовала мне куклу и за месяц-два болезни кукла обрастала немыслимым количеством одежды.
Девочки, если кому-то интересно, говорите темы, буду выкладывать. - ну там исторические, национальные, диснеевские принцессы, дети, барби и т.д.
Сообщение отредактировал Solnyshechka - Среда, 25.06.2008, 13:42