О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Учим АЛФАВИТ (Игра своими руками.)
Учим АЛФАВИТ
Solnyshechka Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:20 | Сообщение # 1
Пятиклашка
Награды: 2
Статус: Offline
Все, у кого есть маленький ребенок знают, что через пару месяцев прикорма образуется целая армия из баночек из-под детского питания.
Хочу поделится с вами тем, какой я нашла полезный выход их использования.
Напечатала несколько листов алфавита и цифр - до 10. Буквы и Цифры по размеру крышечки от банки.
Наклеила на скотч буквы. получилась лента.
Теперь когда появляется использованная баночка , я ее выбрасываю, а крышку мою и сразу наклеиваю на нее букву и отдаю дочке.
Потом мы с ней повторяем буквы и складываем слова.
Ей 1,5 и ей очень нравится. может играть с этими буквами очень долго.
Вива Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:53 | Сообщение # 2
Студент(ка)
Solnyshechka, спасибо, очень интересное решение. А мы буквы потихонечку по книжке изучаем, но это у нас не очень хорошо получается. Да и не думаю, что в таком юном возрасте нужно загружать светлую детскую голову обучением чтения и письма, только так для игры...

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Nata Дата: Четверг, 12.06.2008, 23:44 | Сообщение # 3
Студент(ка)
А я своей дочке купила музыкальную азбуку. Там и картинки, и буквы азбука "говорит", и слова.
Хорошая вещь. Но увы, непрактичная. Азбука была разбита (оставила одну дочь на 5 минут), провода выдернуты.
Вот лежит теперь пылится в шкафу, ждет ремонта. sad

Сообщение отредактировал Nata - Пятница, 13.06.2008, 00:34
Solnyshechka Дата: Пятница, 13.06.2008, 15:52 | Сообщение # 4
Пятиклашка
Награды: 2
По книжкам действительно, моей тоже не очень нравится. Просто она очень любит крышки. от кастрюль, сковородок, банок и баночек, большие и маленькие. Поэтому я решила совместить приятное с полезным. еще напечатала листы с буквами, она их раскидывает по всей комнате, потом выбирает один лист, приходит ко мне, показывает букву, я ей проговариваю букву несколько раз, она смеется, убегает и приносит другой лист.
я сама не сторонник программ типа "говорим по английски со второго месяца жизни": )))))
просто заметила,что ей это нравится и решила подыграть; )
nebo81 Дата: Среда, 18.06.2008, 20:54 | Сообщение # 5
Первоклашка
Моему сыну тоже полтора года. Я начала обучение буквам с того, что на листе А4 рисую одну букву, а рядом клею вырезки предметов на эту букву. Каждый день изучаем по одной букве, а заодно и новые слова.
landrover Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:42 | Сообщение # 6
Абитура
Я специально сына не учу, просто при случае ему показывала буквы, писала их. Теперь, в 3 года, он знает уже почти все буквы, но в слова их еще не складывает. Писать буквы пока не очень получается, но складывает их, из чего только может: из палочек, карандашей. А недавно в саду взял большие садовые лопаты и грабли, смотрю - складывает из них букву Х: "Это хлебина буква". А я и не знала, что он эту букву знает.
Кстати, я в 3 года уже слова читала, правда, справа налево biggrin Хотя вроде тоже никто не учил.
otlichnica Дата: Пятница, 04.07.2008, 18:26 | Сообщение # 7
Профессор(ша)
Награды: 73
А у нас дома есть азбука. Хотя сыну всего год и семь, он очень любит смотреть книжки, показывает каждую картинку и спрашивает что это, или уже сам говорит что это, либо я спрашиваю где и что это. Так мы учим и предметы и буквы в перемешку biggrin

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Nata Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:35 | Сообщение # 8
Студент(ка)
А я своей купила магнитную досочку с алфавитом. Но, как всегда, буквы все были разбросаны по всей квартире через 10 минут. Так я все буквы теперь повесила на холодильник и невзначай учим так: просто показываю какую-нибудь букву, называю слово, а она запоминает.
Вива Дата: Понедельник, 18.08.2008, 10:05 | Сообщение # 9
Студент(ка)
доска с магнитиками у нас тоже разбросана по всей квартире. А вот купили недавно ей детский компьютер, для самых маленьких, так она потихонечку запоминает буквы)

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Nata Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:37 | Сообщение # 10
Студент(ка)
Вива,
А он какой этот детский компьютер? Пластмассовый? Сломать его нельзя? А то я уже своей дочке не рискую дорогие игрушки покупать, т.к. ломает все. Вроде и хочется купить что-нибудь интересное, но желательно и практичное, а не на неделю smile . Да и по деньгам такие игрушки дорогие для меня. Уж тратится, так с толком и пользой.
Форум » Детки-конфетки » Развитие ребенка » Учим АЛФАВИТ (Игра своими руками.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Учим АЛФАВИТ - Развитие ребенка - Детки-конфетки - Форум
учим алфавит для детей, учить алфавит для детей, напечатать алфавит детский, как учить алфавит детей, развивающие игры учим алфавит
Сегодня были на форуме:
otlichnica, danata, Незнайка, uzbaby, silverRAK, pashok, sorin57, Sunderland, Ale)(, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Nikolj, ostap_bodya, alexey78953, Alexander-26-rus, Skder, SuperStar1852, prizrak9981, Vasya, Lisenyish, TiAn777, FanAnat1415, Valentin1981, YuLiYa