Обращаюсь к этой теме, потому что нас с ребенком в свое время тоже волновала эта проблема. Если вам необходим совет специалиста, не стесняйтесь, задавайте вопросы (как научить ребенка считать в уме? составлять задачи? как заинтересовать малыша чтением? и т. п.). Буду рада, если смогу вам помочь! Мы с Дашенькой для подготовки к школе не покупали много развивающих игр. Мы учились читать и считать с помощью конструктора «Тико» (наборы «Арифметика», «Грамматика», «Эрудит») и комплектов дидактических картинок на разные темы: «Животные», «Птицы», «Мебель», «Посуда» и т. д. Дашенька из букв и цифр конструктора составляла слова, решала примеры, сама придумывала задачи и постепенно всему научилась. Оставляю несколько фотографий из личного архива:
иришка76, а в каком возрасте Вы начали этим заниматься?
otlichnica, с 5 лет мы начали собирать конструктор. Вся наша семья – я, муж и дочка Дашенька увлеклись конструктором "ТИКО"! Построили для кукол домики (1-2-этажные с балкончиком), мебель (шкафчик, столик, кроватку, тумбочку, стул, лесенку), карусельку, горку, коврик – получился целый кукольный городок за 400 рублей – и деньги сэкономили и для развития ребенка полезно (конструктор развивает мышление и моторику). Дашенька целый день играла в городке с куклами – ни одна постройка не развалилась. Такой прочный конструктор я еще не встречала! Я думаю, так можно целый год играть – ни одна поделка не сломается. Надоест – разберем и построим новый городок. Советуем всем, кто хочет сэкономить с пользой для развития своего ребенка, приобрести такой конструктор!
otlichnica, у меня девочка - никак конструктором ее было не заинтересовать. Даже Лего не помогал. Не играет - и все! Тико - это единственный конструктор, в который Дашенька играет, причем, с большим энтузиазмом!
Порылись в интернете, нашли с Дашей еще один интересный конструктор в магазине rustoys - тоже очень оригинальный и необычный. Называется конструктор ТАКО. Пробуем собирать из него поделки - получаются прикольные рамочки, тоннельчики. Мне кажется, конструктор ТАКО хорош для развития логического мышления у ребенка и абстракции. Вот как он выглядит:
Добавлено (16.05.2010, 23:31) --------------------------------------------- Дашуля сегодня из конструктора Тако целый день домики с заборчиками строила. Вот что получилось:
А мы по Доману стали заниматься. Нам год и сыну очень нравится. У нас есть: Математика с пеленок Карточки Мир на ладошке 1 часть Говорим с пеленок (диск на ДВД) Книжки-малышки (диск на ДВД) - обучает еще и читать Чтение с пеленок еще не покупали. Цены кусаются Но чтение говорят очень эффективно. А вот математика сложнее. В математике что мне понравилось - там курс до школы прям рассчитан. Своеобразный метод. Уходит на математику по 5-15 секунд 3 раза в день пока. Там фишка в скорости. Мир на ладошке: карточки с реалистичными фотками. На обратной стороне по пунктам (от простого к сложному) описание изображения и задание для ребенка. Они разные: от рисования до физических упражнений (нарисуй свою креветку, или походи как крабик) Есть даже задания с аппликацией (рябина - скрути из красной салфетки шарики, приклей их на бумагу и дорисуй карандашами ствол и ветки) Это в кратце Все занятия в игровой форме проводить нужно
Сообщение отредактировал Шода - Вторник, 14.12.2010, 02:30