О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Когда выселять ребёнка в отдельную комнату?
Когда выселять ребёнка в отдельную комнату?
Вива Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:13 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Статус: Offline
Когда выселять ребёнка в отдельную комнату?
Как вы считаете. Нам скоро два годика. А будущая детская комната стоит пустая. Малышка спит с нами в комнате в своей кроватке. Когда её отправить жит в детскую я ещё не решила. Да и как это правильно сделать тоже.
Посоветуйте!!!

Записная книжка девушки
Мой малыш!

oblako Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:24 | Сообщение # 2
Первоклашка
У нас все получилось само собой дочка была отправлена в отдельную комнату в полгода, а сын (он к слову сказать старше) еще почти полтора года спал с нами. Но не совсем с нами - рядом на кресле, но частенько переползал. Дочка же у нас спала ночью спокойно, месяцев с 4 не просыпаясь по ночам, чтобы поесть (искуственница она - так получилось, жаль, конечно, но уже ничего не исправить). Сын же с самого рождения, хоть и был тоже на искусственном вскармливании, без мамы спать не мог лет до 3-х. Как-то раз отправила по необходимости ночевать к бабушке, так она его до 12 ночи уложить не могла, он все плакал и к маме просился. Уснул только потому, что устал плакать. Вот такая была печальная история. Поэтому дочку с рождения стали приучать (но опять-так не от хорошей жизни) спать отдельно. Мы вообще-то уже были морально готовы, чтобы спать всем колхозом (вчетвером) на одной кровати, но получилось так, что дочка могла спать только когда была одна. Если рядом с ней кто-то спал, то она возилась, кряхтела, не спала сама и мешала остальным. Сейчас дети спят в своей комнате (у нас двухъярусная кровать). Дочке сейчас 2 года, а сыну скоро будет 4. Правда, теперь уже оба любят переползти ночью в родительскую кроватку. Иногда с утра просыпаемся вчетвером.
А вам, Вива, хочется посоветовать набраться терпения (нелегкое это дело) и ориентироваться только на собственные желания, интересы и потребности ребенка. Но отселяйте постепенно. Пусть сначала приходит. Потом эти ночные хождения будут все реже и реже. А вообще-то не переживайте, до совершенолетия спать с вами не будет, когда-нибудь сама попросится в отдельную кроватку. Вам просто надо решится на выселение. Вот и все. Удачи вам.
Olga100 Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:21 | Сообщение # 3
Третьеклашка
у нас дочка спит в отдельной комнате , но не одна, я примерно до 1.8 месяцев полночи спала в одной комнате, потом уходила к дочке, а сейчас ей скоро 2 года и оставляю ее спать одну, если вдруг она просыпается ночью, то я все равно слышу, это не проблема, просто иногда по выходным она просыпается рано и нам всем приходится вставать, а раньше, когда я с ней спала в комнате она проснется, посмотрит что я еще сплю и спит двльше.. вот такие дела.. я вот думаю, когда ее переводить на взрослую кровать? она у нас спит пока в своей детской кроватке
Alinka Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:38 | Сообщение # 4
Первоклашка
Действительно, очень многое зависит от характера ребенка. Мой сын сам попросился в отдельную комнату, причем даже не брал с собой никаких игрушек. В начале возьмет какого-нибудь плюшевого питомца, а потом говорит, что мишка уже спит, забери его. Поэтому, смотрите сами, главное без насилия и лишних нервов и всё получится.
tasha Дата: Суббота, 31.05.2008, 02:32 | Сообщение # 5
Первоклашка
Мы своего сына с рождения только в его комнате "поселили". На ночь дверь полуоткрытую оставляли и все. По крайней мере, теперь нет никаких хочу к маме с папой в кроватку, как у многих бывает. Просто установка такая- у тебя своя комната, у нас своя. Лучше это делать с рождения, тогда никаких обид не будет. Ну это мое мнение. А как у вас?
Вива Дата: Суббота, 31.05.2008, 17:05 | Сообщение # 6
Студент(ка)
Поздно tasha, нам уже почти два года, так что процесс выселения наверное будет не простой. Но я думаю мы справимся. дУМАЮ сначала на дневной сон её оставлять в детской комнате, а потом постепенно и на ночь. хотя не одну ночь придётся провести рядом с малышкой...

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Nata Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:25 | Сообщение # 7
Студент(ка)
Моей дочке тоже скоро 2 года. Но я что-то еще даже не задумывалась о том, чтобы отселить ее в другую комнату. Спит в своей кроватке без проблем. В принципе, я могу и уйти спать в другую комнату, истерик не будет, если она проснется. Просто она спит без памперса, несколько раз за ночь просится на горшок. Боюсь, в другой комнате я ее просто не услышу, если проснется в туалет ночью. Да и квартира двухкомнатная, отдельной комнаты детской нет. Пока отселять-то и некуда.
Машуня Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:42 | Сообщение # 8
Первоклашка
У меня дочка с рождения спит в отдельной комнате. Этому поспособствал размер квартиры (( - 42 кв м.(в спальню ее кроватка не вошла) Конечно, когда у нас были ночные кормления. я спала в той же комнате, где и она, чтоб не бежать через всю квартиру по несколько раз за ночь. Где-то в 3 месяца она стала спать всю ночь, и я полностью "переехала" в нашу спальню.
landrover Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:53 | Сообщение # 9
Абитура
У нас тоже такая проблема не стоит - выселять просто некуда: в одной комнате мы с мужем и малыш, в другой - сын-подросток. Младший спит уже на "взрослой" кровати, правда, мы ему стул ставим рядом, потому что он ночью вертится и один раз упал. Но иногда под утро приползает к нам. А вообще, я не знаю, когда лучше отселять ребенка, но лет до 3 и самой не хотелось бы, чтобы он спал где-то далеко. А уж до года - и слов нет: ребенок чувствует себя более защищенным, когда мама рядом. А лучше, когда есть братик или сестричка, тогда пусть вдвоем живут в детской.
otlichnica Дата: Суббота, 07.06.2008, 05:12 | Сообщение # 10
Профессор(ша)
Награды: 73
Нам сейчас полтора года и мы не то что об отдельной комнате даже не мечтаем, мы даже на отдельную кровать не знаю, когда переберемся. Дело в том, что мы за ночь к груди по десять раз прикладываемся, и если я каждый раз буду ради этого вставать, я вообще поспать не успею. Даже не знаю ,что с этим делать. Несколько раз уже пробовала не давать ночью грудь и всегда это заканчивалось плачевно. Ребенок окончательно просыпался и уже ни под каким соусом не желал засыпать в течении нескольких часов, а я мучилась от избытка молока. В общем не скоро нас еще выселениеиз родительской кровати грозит. cry

Делаю сайты под ключ на заказ. Меняю шапки и цветовую гамму на Вашем сайте Портфолио и расценки

В выходные я не работаю!!!
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Когда выселять ребёнка в отдельную комнату?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Когда выселять ребёнка в отдельную комнату? - Воспитание ребенка - Детки-конфетки - Форум
когда можно отселять ребенко в отдельную комнату
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis