В общем, пока еще вопрос с садиком точно не решился, но я подумала и решила, что врачей пройти все равно надо. И сегодня начали проходить. И прям удачно, за час 4-х врачей прошли, остался стоматолог и невролог. А анализы сдадим, как направление на руках уже будет. Пришла расстроеная. У ЛОРа, ортопеда и хирурга все нормально, ничего у нас не нашли, а вот окулист огорчил. Ставят нам диагноз "врожденная дальнозоркость" . Говорят, что это наследственное заболевание. Так что не знаю, у меня в родне ни у кого не было, у мужа непонятно, говорит, что тоже не было. Определить со 100%, что у нас именно это заболевание пока нельзя, т.к. дочка не говорит и картинки не назовет. Сказали, в 3 года обязательно проверится. Если подтвердится, то очки выпишут
А мы тоже после посещения поликлиники заболели(. Просто кошмар какой-то. Не представляю что будет, когда в садик пойдет. На улице 40 градусов жары, а мы болеем
а у нас с садом все решилось, уже 3 недели ходим, дочке 2 года 3 месяца, пока привыкаем потихоньку, вначале только на прогулку ходили, потом стала оставлять на 30 минут час, сейчас ходит на пол дня, до обеда, надеюсь, что процесс привыкания пройдет хорошо, сейчас группа еще смешанная, старые детки, которые уже год отходили еще не перешли в младшую группу, поэтому достаточно спокойно, они же не плачут и моя не выступает, только утром, когда в группу идет немного поплачет, сейчас стала кушать и ходить там на горшок, а то первое время даже за стол не садилась в группе
А мой уже перешел из ясельной группы в следующую, очень гордится, что уже большой В сад идет с удовольствием, утром просыпается и так по-деловому заявляет: "Мне надо в садик!"
А мы вот уже три дня отходили в детский сад, по часу пока. Утром встаёт говорит пошли в сад, а в саду плачет и меня завёт когда вспомнит. Сегодня ещё и к деткам на прогулку сходили. Адаптируемся потиху...
Не собиралась даже изначально отдавать сына в детский сад. Дети там часто болеют и вообще не известно как чужая тетя моего сыночка будет воспитывать. Лучше буду сама этим заниматься. А что касается общения сына с другими детьми, так на площадке детской полно малышей, да и в развивающие детские клубы можно водить. Вот такой клуб подыскивать и буду, когда сыну будет года полтора. Занятия там всего по полтора - три часа. И общение ему и развитие. Плюс спортивная секция потом планируется. так что ему и без сада будет чем заняться