Хорошо Вам А нам только через месяц идти к заведующей, вопрос только тогда решится. Надеюсь, что в положительную сторону. Тем более, мы идем в сад за "вознаграждение", по другому никак не получается и часть суммы уже отдали заведующей.
А у нас в городе нужно становиться на очередь в детский сад, сразу же после рождения ребёнка. А потом уже приходить за направлением когда соберёмся в детский сад. Кстати направления начинают выдавать с 1 июня, мы пришли на второй день выдачи и в длижайший сад уже не попали. Вот так вот...
У нас в городе тоже нужно вставать на очередь в детский сад сразу после рождения ребенка, да еще неизвестно, когда подойдет очередь. Половину садиков позакрывали и открыли на их месте магазины, а рождаемость растет с каждым годом, и никому дела до этого нет.
По моему во всех городах необходимо встать на очередь в садик, я своего старшего сынишку устраивала летом во время отпусков и поэтому с устройством проблем не возникло, я просто написала заявление в администрации указав на выбранный садик и в течении недели мне одобрили и выдали путёвку в сад.
мы стали на очередь с месяц назад, нам почти три,так нам зав.садиком сказала,что попадём мы в сад не раньше,чем через два года.Ичто тут будешь делать
Добавлено (09.06.2008, 14:52) --------------------------------------------- мы стали на очередь с месяц назад, нам почти три,так нам зав.садиком сказала,что попадём мы в сад не раньше,чем через два года.Ичто тут будешь делать
Kalina-malina, так вы уж сразу в школу скорее всего попадёте, чем путёвки в детский сад дождётесь. У нас нет проблем с выдачей путёвки в сад, место всегда найдётся, только вот не каждый родитель захочет тягать своего маленького ребёнка в детский сад через весь город.
Сообщение отредактировал Вива - Понедельник, 09.06.2008, 19:01
У меня дочка в три года садик пошла. Правда, мы устроили ее к знакомой воспитательнице, дочка ее с рождения знает, проблем не было. Садик считается лучшим в городе, дети в нашей группе редко болеют. А у меня мечта открыть свою школу раннего развития. Не замена детсаду, а просто дать возможность мамам на пару часов привести ребенка и пока он занимается, это время своим делам посвятить.
У проблем с устройством детей в д/с небыло.Повезло наверное!:))) Старшего после переезда в другой район вообще в марте устроила( правда 3года назад).Пришла к заведующей, спросила, она сказала приходите и все!И НИКАКИХ проплат небыло ВООБЩЕ!!!! А младшего в прошлом октябре записала в РОНО, в феврале позвонили и сказали готовьте справки и документы. В садик попали в тот который хотели в 50 метрах от дома и группа ясельная хорошая.Пойдем в садик в 1,7.Мое мнение что чем раньше, тем лучше. Более самомтоятельные детки становятся.Старший пошел в 1,5 и я была довольна!
А мы, когда ходили устраиваться в сад, прошли много заведений. Очереди дикие, по 400-500 человек, а берут - 30 максимум. Просто куда записались сразу после рождения, нас просто "выкинули" из очереди, мотивируя это тем, что мы каждый месяц не ходили не отмечались. Вот и пришлось идти за взятку, и то, еле-еле устроили. А больше всего меня добивали фразы заведующих "Понарожали тут...". Ужас просто. Как будто я ходила деньги просила у них.
Ура!!! Связи свекрови помогли устроиться в детский сад расположенный за домом!!! Так что теперь с середины августа начнём посещать детский сад, адаптироваться как говорится))) Хоть не придётся тягать по утрам малышку далеко. Так что можете нас поздравить)))