По поводу детского сада сейчас много разных мнений, тут нужно смотреть по обстоятельствам, нам уже дали путевку по льготной очереди, дочке к сентябрю будет 2.3 года попробуем ходить, вначале на пару часов, на пол дня, потом как будет получатся, если не получится ходить, то будем держать место, а то по общей очереди нереально получить место у нас к 3 годам. Конечно бывают не садиковские дети, но пока не попробуешь не узнаешь, я считаю, что в сад нужно ходить.
у меня младший сын на днях закончил ходить в детский сад. старший пошел в 2 г. 4 м., когда я была беременна. в первый день рано утром завела его с мужем в группу (торжественный день все-таки), а в раздевалке сидела воспитательница и как глянула на нас с ребенком. я впервые в жизни ощутила на себе волну ненависти, физически прямо. мы развернулись, ноги в руки и к заведующей. заявили, что наш ребенок к ней ходить не будет. это был последний раз, когда мы её видели. куда она делась - неизвестно. это был единственный отрицательный случай за 7 лет посещения садика двумя детьми.
я вам даже завидую)) а как часто болели ваши детки?? а я вчера отнесла путевку в сад к заведующей, мои впечатления не очень радостные оказались, но буду надеятся на лучшее. Понравилось только, что они принимают не всех детишек сразу, а по 1-2 ребенку каждую неделю, чтобы они привыкали постепенно, вначале вместе с мамой ходят, потом на 2-3 часа одних оставляют, потом до обеда, в ясельной группе воспитатели хорошие, они работают много лет, а вот дальше, воспитатели меняются с бешенной скоросью.
Я Своего малыша ни за что не отдам в детский сад ни в два года, ни тем более в полтора, я считаю что самое минимальное это в три годика, но и затягивать тоже нельзя, ведь дети должны общаться со своими ровесниками! Так что самое позднее это четыре, четыре с половиной! Это мое мнение, может вы считаете по другому?
Недавно узнала, что записываться на очередь в садик нужно уже в грудном возрасте, так как нет свободных мест. Вот теперь даже не знаю, стоит ли вообще отдавать туда своего ребенка. Моему племяннику сейчас 3 года, а в 2 его отдали в детский садик. После этого он стал все время болеть. Причем болеет он больше времени, чем посещает детский сад. Где-то неделю ходит, а потом две недели болеет. У моей подруги дочка рассказывает, что в садике их кормят одной гречневой кашей и больше ничем. Конечно может ребенок преувеличивает, а что если нет? Вот и думай после этого, что делать.
В 4 года ребенка еле устроила в садик и то только через взятку.В результате дочка 3 дня ходит 2 недели болеет, стоматиты, отравления и так до безконечности.Из официального года что она там числилась реально ходила месяца 2.При этом всю дорогу к саду ревела и все время плакала, так ей не хотелось там быть.Если будет второй ребенок постараюсь обойтись без сада.
ДО 3-Х ЛЕТ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБ ДЕТКИ БЫЛИ ПОД КРЫЛЫШКОМ СВОЕЙ РОДНОЙ МАМОЧКИ, НУ А ПОТОМ "ВСЕ В САД". А ВОТ В КАКОЙ, ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС, ХОТЯ Я ЗНАЮ ДОВОЛЬНО МНОГО СЛУЧАЕВ, КОГДА ДЕТКИ НЕ ПОСЕЩАЛИ ДЕТСАД И ВСЕ БЫЛО В ПОРЯДКЕ С АДАПТАЦИЕЙ, ЕСЛИ ПОДОЙТИ К ЭТОМУ С УМОМ.
А мы на следующей неделе идём за направлением, а в сад пойдём ближе к концу лета. Я решила, что всё-таки отдам малышку в сад в два года. Не только из-за адаптации и для общения с ровесниками. Ведь ещё есть такой фактор как работа, на которую уже ох как хочется выйти.
Мы тоже пойдем в садик в 2 годика. Сначала хотела в 3 года отдать, но у нас такие проблемы с этими садиками. Если сейчас не попадем, то не попадем вообще. Няню я не потяну оплачивать, бабушек тоже нет. Поэтому придется отдавать ребенка в 2 года в сад. Хоть и рано, но выбора нет
Направление взяли. Правда в садик расположенный за домом мест не было, так что будем ходить через дорогу))) Там полы с подогревом))) Уже сходили познакомились с заведующей. В середине августа начнём знакомство с группой! А малышка в сад не хочет Говорит: Мама я в школу пойду!!!