Четверг
20.11.2008
18:14

Главная Регистрация Вход

Главная

Отличница

Приветствую Вас Новичок
RSS 

· Надомная работа · Обучение · Дети · Домашний очаг · Здоровье и красота ·

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Детский сад!
Детский сад!
ВиваДата: Понедельник, 12.05.2008, 11:57 | Сообщение # 1
Студентка
Статус: Offline
Моей малышке сейчас год и десять месяцев. Я планирую отдавать её в детский сад, когда ей исполнится два годика, считаю этот возраст оптимальным, для привыкания ребёнка к детскому коллективу.
А как считаете вы. Детский сад, за и против. Какой на ваш взгляд самый приемлемый возраст для ребёнка, чтобы отдавать его в детский сад.

Vivastar - стань звездой!
Мой малыш!

ZerkaloДата: Понедельник, 12.05.2008, 12:47 | Сообщение # 2
Восьмиклассница
Привет! Моему малышу 1 год 7 мес. Мы еще не вставали в очередь в детский сад. У нас в городе с местами большие проблемы. Поэтому все отдают в детский сад когда будет возможность. Психологами замечено, что ребенок готов к детскому саду после трех. И так девочки уже после двух начинают быть более самостоятельными, а мальчики чуть попозже - после трех. Еще рекомендуется, что бы ребенок уже говорил.
Конечно сдают и раньше, с другой стороны более маленькие дети быстро адаптируются к обстановке и не так долго происходит адаптация, но я придерживаюсь мнения, что самый оптимальный возраст после трех.

otlichnicaДата: Понедельник, 12.05.2008, 22:47 | Сообщение # 3
Admin
Мне кажется, что к двум годам, если ребенок уже умеет говорить и способен сам себя обслужить, то в садик вполне можно отдавать. Общение с детьми - оно всегда полезно: развивает социальные навыки, учит находиться в коллективе, где каждый сам за себя. Но если у ребенка нет желания идти в детский сад, я думаю, торопиться не стоит.

Восстановление после родов

КамиллаДата: Среда, 14.05.2008, 15:01 | Сообщение # 4
Первоклашка
Я отдала своего сына в садик ,когда ему исполнилось три года.Шок конечно ,первое время был для него ужасный.Да и потом ,он так и не привык толком .Но..здесь есть важный момент.Впереди школа..сложный психологический период становления личности.Садик, как раз является важной ступенью социологической адаптации ребенка.Замечено ,что домашние дети не посещавшие садик- тяжелее адаптируются в новых условиях.Так что..хоть и жалко, но лучше садик, чем бабушка или няня дома.Для ребенка полезнее, как можно раньше понять и принять законы общества.Этим, мы облегчим ему дальнейшее становление себя, как личности в обществе. smile

KatrinДата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:27 | Сообщение # 5
Первоклашка
У меня второй ребенок.Старшей девочке скоро 12 лет, а сынишке год и 8 месяцев.Дочь пошла в садик с 2-х лет.В первый день я привела ее буквально на пору часов,прихожу,а она уходить не хочет.Понравилось ей общаться с детками.Потом бывало по всякому,особенно по утрам не хотелось ей рано вставать ,были слезы,когда я ее оставляла на воспитателя.Но вечером домой не хотела уходить,и опять были слезы.А в три годика уже никаких проблем не было. Сынишка в июле идет в ясли. На очередь мы встали еще в три месяца, а в апреле этого года писали заявление.

LexyДата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:45 | Сообщение # 6
Первоклашка
Я свою племянницу отдала в садик, когда ей было 1 год и 4 месяца. К этому моменту она уже самостоятельно ела, одевалась и довольно неплохо говорила. Ей сразу там понравилось. Первую неделю она проводила в садике по полдня, а потом уже весь день.
Считаю, что с двух лет уже вполне можно отдавать малышей в сад. Они быстрее начинают развиваться и учатся общению. smile

ellouДата: Понедельник, 19.05.2008, 22:15 | Сообщение # 7
Первоклашка
Отдавать ребенка в сад лучше с 3 лет, если не хотите 10 из 12 месяцев сидеть с ним на больничном... В ясли можно только платные, в госучереждениях из окон дует, в группах по 20 детей, воспитатели просто не в состоянии за ними уследить. wink

ellou

ВестаДата: Вторник, 20.05.2008, 02:23 | Сообщение # 8
Первоклашка
У меня ребенок сильно болел в садике.Всегда приводила его оттуда вздернутого и зареванного.Так что, почти половину времени до школы сидел то с бабушкой ,то в садике.Я бы с удовольствием сидела с ним сама дома-но работа ,сами понимаете.Садик лучше выбирать платный .И отношения с воспитательницей ,налаживать сразу же-в форме презентов))).Иначе к вашему ребенку будут относиться недостаточно внимательно. Говоря по русски -воспитательнице ,надо просто периодически давать взятку, даже если вы платите за садик.Система везде одна и та же .Не стоит идти против нее.

otlichnicaДата: Вторник, 20.05.2008, 05:01 | Сообщение # 9
Admin
Сколько проблем с этими садиками...... Хоть свой собственный открывай. Ни у кого из мамочек не возникло желание этим заняться? Будет Вам и бизнес и ребенок при Вас.

Восстановление после родов

landroverДата: Суббота, 24.05.2008, 18:09 | Сообщение # 10
Абитуриентка
Моему сыну сейчас три, а ходит в сад он уже с осени, т.е. пошел в 2,5 года. Только один раз болел, и ему там нравится. Хотя, когда пошел, еще плохо говорил, не умел одеваться, да и с горшком был еще в натянутых отношениях. Сейчас все нормализовалось, и никаких проблем. Конечно, рано вставать тоже не очень хочется. Воспитатели сада осенью принимали не всех сразу, а по одному новичку, через 3-4 дня. Для того, чтобы можно было уделять новенькому больше внимания, когда другие уже более-менее адаптировались.

Olga100Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:02 | Сообщение # 11
Ученица начальной школы
По поводу детского сада сейчас много разных мнений, тут нужно смотреть по обстоятельствам, нам уже дали путевку по льготной очереди, дочке к сентябрю будет 2.3 года попробуем ходить, вначале на пару часов, на пол дня, потом как будет получатся, если не получится ходить, то будем держать место, а то по общей очереди нереально получить место у нас к 3 годам. Конечно бывают не садиковские дети, но пока не попробуешь не узнаешь, я считаю, что в сад нужно ходить.

nayka77Дата: Понедельник, 26.05.2008, 19:03 | Сообщение # 12
Первоклашка
у меня младший сын на днях закончил ходить в детский сад. старший пошел в 2 г. 4 м., когда я была беременна. в первый день рано утром завела его с мужем в группу (торжественный день все-таки), а в раздевалке сидела воспитательница и как глянула на нас с ребенком. я впервые в жизни ощутила на себе волну ненависти, физически прямо. мы развернулись, ноги в руки и к заведующей. заявили, что наш ребенок к ней ходить не будет. это был последний раз, когда мы её видели. куда она делась - неизвестно. это был единственный отрицательный случай за 7 лет посещения садика двумя детьми.

няка

Olga100Дата: Вторник, 27.05.2008, 08:45 | Сообщение # 13
Ученица начальной школы
я вам даже завидую)) а как часто болели ваши детки?? а я вчера отнесла путевку в сад к заведующей, мои впечатления не очень радостные оказались, но буду надеятся на лучшее. Понравилось только, что они принимают не всех детишек сразу, а по 1-2 ребенку каждую неделю, чтобы они привыкали постепенно, вначале вместе с мамой ходят, потом на 2-3 часа одних оставляют, потом до обеда, в ясельной группе воспитатели хорошие, они работают много лет, а вот дальше, воспитатели меняются с бешенной скоросью.

yulishnaДата: Среда, 28.05.2008, 08:44 | Сообщение # 14
Первоклашка
Я Своего малыша ни за что не отдам в детский сад ни в два года, ни тем более в полтора, я считаю что самое минимальное это в три годика, но и затягивать тоже нельзя, ведь дети должны общаться со своими ровесниками! Так что самое позднее это четыре, четыре с половиной! Это мое мнение, может вы считаете по другому?

marmeladkaДата: Среда, 28.05.2008, 14:05 | Сообщение # 15
Первоклашка
Недавно узнала, что записываться на очередь в садик нужно уже в грудном возрасте, так как нет свободных мест. Вот теперь даже не знаю, стоит ли вообще отдавать туда своего ребенка. Моему племяннику сейчас 3 года, а в 2 его отдали в детский садик. После этого он стал все время болеть. Причем болеет он больше времени, чем посещает детский сад. Где-то неделю ходит, а потом две недели болеет. У моей подруги дочка рассказывает, что в садике их кормят одной гречневой кашей и больше ничем. Конечно может ребенок преувеличивает, а что если нет? Вот и думай после этого, что делать.

lesyk

Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Детский сад!
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2008
Сайт управляется системой UcoZ