Да, так оно и есть, нас с мужем тоже отговаривали, когда мы подумывали взять ребенка с детского дома, высказывая различные реплики: Зачем брать чужого ребенка, когда сможете родить сами, а если у усыновленного ребенка дурная наследственность? Но я думаю, если уж мы захотим усыновить ребенка, то ни чьих высказываний слушать не будем!!!!
У меня тоже своих двое мальчишек, а я безумно хочу девчушку, но никак не получается, что с первым, что со вторым ждала девочку до первого узи, когда мне сказали пол, то уже и надеятся не на что. Теперь планирую взять двух девочек и супруг не против, говорит: "Лишь бы ты была счастлива, если так хочешь то возьмём". Вот теперь мы стоим перед выбором, в какой детский дом нам обратится, в нашем городе нет ни одного, а соседний город находится в 300 километрах от нас.
у меня тоже муж против, а вот у мужа друг усыновили они с женой уже двое деток, мальчика и девочку, и свой один. деткам сейчас 3,6, 2,2 , 3,6 соответственно. Сейчас они с женой разводятся, : ( и он хочет всех троих оставить себе.Готов решать вопрос через суд, что бы не отдавать детей. Деток конечно жалко, но надеюсь, что у них еще будет полноценная семья.
А я боюсь брать ребенка из детского дома, потому, что думаю что не смогу одинаково относится к своему и усыновленному. или буду больше поощрять усыновленного, потому что он бедненький, его родители бросили , или больше поощрять своих родная кровь. на 99 процентов уверена что первое. А своих детей вниманием обделять тоже не хочется. Хотя деток оооочень жалко и так хочется им помочь!
вот еще вспомнила два случая: женщина усыновила ребенка ему 3 месяца, своему - годик. А через месяц оказалось, что у ребеночка ВИЧ. отдали его назад в детский дом:( Это по телику сюжет показывали. А еще тоже показывали семью, у женщины есть ребенок, усыновили мальчика лет шести, а он начал всех детей в саду бить, кидаться с кулаками на родного ребенка, ножом пырнул их домашнюю собаку , с ножом кидался на родителей. оказалось, что у него шизофрения. И в том и в другом случае, воспитатели и служба усыновления были в курсе диагнозов, но их скрыли. в итоге не знаю как первая семья, а вторая платит алименты на ребенка, котрого они отдали назад в детский дом (его поместили в больницу на спецлечение) 25% дохода семьи.
а у нас как-то случайно при разговоре выяснилось, что оба не против, а даже наоборот.Но как и во многих случаях материальная сторона не позволяет. Хотя своих уже двое.Но думаю, что все-таки решимся не смотря ни на что. А родственники у виска пальцем крутят.......
Solnyshechka, всякие ситуации бывают. Неизвестно ещё кем свои родные детки вырастут. А относительно психических заболеваний, вообще никто из нас не застрахован((( Я вот подумываю о патронате, это когда деток берут домой на выходные и каникулы, чаще всего это приводит к усыновлению в окончательном итоге.