О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Когда отменять дневной сон?
Когда отменять дневной сон?
Ola-la Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:43 | Сообщение # 1
Пятиклашка
Статус: Offline
Я бы хотела услышать ваше мнение, и, желательно, примеры. Ваши, знакомых. Я считаю, что вплоть до школы лучше спать. Но если ребенок отказывается, до какого возраста с ним спорить и насильно укладывать? Нам год и почти одиннадцать месяцев. Правда, у нас сейчас кризис, и поэтому спать ложимся насильно даже на ночь. Но вот пройдет полгода, и если она откажется спать (как я у мамы) бороться ли с ней? Детской нервной системе нужен отдых. Как компенсировать этот сон, если никак уложить не удается?

Счастье есть! Проверено.

ooo Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:04 | Сообщение # 2
Первоклашка
У нашей дочки тоже в таком возрасте были проблемы с дневным сном. По часу-полтора укладывала ее. А потом, где-то в 2 года и три месяца, она стала быстро засыпать днем. Очень редко бывают дни, когда она не спит днем. Я считаю, что до 4 лет ребенок должен спать днем, а потом - по желанию.
landrover Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:32 | Сообщение # 3
Абитура
Я тоже мучалась со своим какое-то время, лет до двух. Днем не уложить, засыпает поздно, потом до ночи не спит, а если не засыпает, устает и капризничает... Потом он в садик пошел, привык рано вставать и в обед спать, и в саду проблем нет. А вот дома в выходные спать отказывается, да я уже и не заставляю, ему уже 3,5. Вижу, что выдерживает без проблем без дневного сна, и не настаиваю.
Ola-la Дата: Четверг, 16.10.2008, 01:47 | Сообщение # 4
Пятиклашка
А мой муж еще и переживает, как дочка со своим строптивым характером будет в саду укладываться спать. Никто над ней с уговорами сидеть не будет, все, получается, в саду строится на принуждении и беспрекословном подчинении. У ваших деток не было проблем со сном в саду?

Счастье есть! Проверено.
косичка Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:23 | Сообщение # 5
Дипломник(ца)
В саду есть неоспоримое преимущество, которого нет дома - там укладывают спать не только вышего ребенка, но и всех остальных. У моей дочки не было никаких проблем в садике, она просто захотела делать так же, как другие детки. А днем я ее спать не заставляла, но она привыкла в садике, поэтому спала и на выходных. Сейчас сыну только 5 месяцев, но я не буду заставлять его спать, если он не захочет, мне кажется, это просто заберет больше сил. Можно просто попробовать полежать вместе, рассказать сказку, поговорить шепотом. Но это, конечно, мое личное мнение.

Хочу быть красивой!
Развлекалки для детей
Японские авто
solowej Дата: Четверг, 19.02.2009, 02:06 | Сообщение # 6
Третьеклашка
я думаю, нужно по ситуации ориентироваться. smile Моя доченька (ей почти 3 года) иногда спит днем, иногда нет. если энергии много потратит с утра или встает рано - днем спит. smile
А в детсаду тоже не должно быть проблем, там либо со всеми будет дитя спать, либо пусть воспитатели найдит к нему подход, типа "слоников считать до десяти" holiday

Детское развитие

saschkina Дата: Среда, 15.04.2009, 07:58 | Сообщение # 7
Абитура
У меня дочь с трех лет не спит днем. Может сама уснуть, если рано встанет и умается. Но сама я ее уже не укладываю (ей 3 с половиной).
А сыночек еще по 2 раза даже спит, ему год и 4

Лучшее, конечно, впереди
Ты в прекрасной форме
Успеть всё
RNata Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:03 | Сообщение # 8
Первоклашка
Моя не спит с 2,5 года... спала, пока могла на руках укачивать-руки отбивала... biggrin
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Когда отменять дневной сон?
Страница 1 из 11
Поиск:
Когда отменять дневной сон? - Воспитание ребенка - Детки-конфетки - Форум
когда отменять дневной сон
Сегодня были на форуме:
danata, Незнайка, silverRAK, pashok, sorin57, Sunderland, Ale)(, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Nikolj, ostap_bodya, alexey78953, Alexander-26-rus, Skder, SuperStar1852, prizrak9981, Vasya, Lisenyish, TiAn777, FanAnat1415, YuLiYa