к сожалению я упустила тот момент, когда моя дочка была достаточно равнодушна к соске, но сейчас засыпает только с ней, я понимаю, что нужно ее уже отучать, но не знаю, как сделать, стоматолог сказала, что с зубами все в порядке, нам скоро 2 года, днем обходимся без соски, а спим с ней. Пользовались ли ваши детки соской и в каком возрасте отказались от нее?
Мы сами соской не пользовались, но от других знакомых мамочек частенько слышу такой выход: они по-немножку у соски кончик отрезают и в один прекрасный момент от соски остаются , что называется, рожки да ножки.
У нас как-то не было проблем с отказом от соски. Малышке было где-то год и два месяца и она с пустышкой только ложилась спать. В один прекрасный вечер мы ей не дали пустышку, а она и не потребовала, с тех пор мы живём без пустышки. Правда когда видит соску у малышей пытается её у них отобрать!!!
А я соску сосала до 3 лет)) Потом в один прекрасный день мне всё это похоже порядком поднадоело, и я просто выкинула её с окна, я сама точно не помню, просто мама так рассказывала. А может, всё было и не так на самом деле. Так что вероятно что ваша доча скоро тоже просто выкинет её с окна и вспоминать про неё не будет.
У обоих моих детей это прощло как-то безболезненно. У старшего соска поломалась, а в продаже тогда не было именно таких. Другую он брать в рот отказался. А младший свою соску потерял. И как-то равнодушно к этому отнесся. Потом я ее нашла почему-то в одежном шкафу . Но, конечно, не отдала, да ему уже и не надо было.
Я сейчас не представляю уже как буду отучать от соски,дочери год,она засыпает только с соской.Ночью может просить соску-тоже даю.Но я лично против мазания сосок горчицей,медом,лимонным соком.
А нашему трехмесячному малышу соска даром не нужна, поначалу конечно он без нее не засыпал, а теперь даже если ему ее дашь, то он ее выплевывает и спит спокойно без нее! Так что думаю такой проблемы как отучать дитя от соски перед нами не встанет.
Моё чудо тоже почти до двух лет засыпал только с соской, да и днём иногда мусолил, причём одну и ту же - любимую. А тут пришла пора его в садик отдавать - и пришлось отучать. Так ведь капризничал ребёнок до тех пор, пока соску не дашь... Тогда попробовала хитрость - мы вообще -то, когда он сильно раскапризничается, пугали его - "Перестань капризничать, а то сейчас бабай прийдёт и заберёт". Ну, он типа пугался, и переставал обычно. В общем, вынула я соску изо рта у него, и сделала вид, что кидаю её, а сама в карман спрятала. Он не понял, куда соска девалась, а я ему - "Бабай пришёл и забрал соску, и тебя заберёт, если капризничать будешь". Проспал ночку он без соски, на следующий день попробовал её поканючить, но - напомнила, что бабай забрал, и всё, больше не просил.
Моя тоже еще сосет соску (нам год и девять месяцев). Но это я сама виновата, все жалею, а отучать надо. Хотя мы не злоупотребляем, сосем соску только когда засыпаем. Скоро в садик планирую отдавать - хочешь-на хочешь, буду отучать, да и взрослая она у меня уже. Прочитала все советы, буду экспериментировать
Наша малышка без соски не может, что даже не можем себе представить, как будем отучать от нее. Без соски она не засыпает, наверное зря приучили ребенка к ней. Ведь говорят же, что от нее могут быть кривыми зубки, а также много слюней.