Как вы спите со своим чадом? Мы - отдельно. Иногда, когда болеет или ночью совсем не может заснуть, беру к нам. А так - утром сама приползает жалеться. Мои знакомые сплошь и рядом спят вместе с ребенком, и отдельно от мужа. У многих даже куплена кроватка, но служит складом для игрушек. Мне кажется, что это перегибание палки. Не думаю, что совместный сон сделает ребенка более полноценным, чем своя кроватка. Хотя мне сразу это начинают доказывать, поэтому и обхожу со знакомыми такие разговоры стороной.
Я сплю со своими 2 детьми вместе, муж отдельно. Совместный сон нам больше нужен, чтобы высыпаться, я бы рада спать отдельно, но тогда не высыпаюсь, потому что он просыпается часто. а так в полусне кормлю, не просыпаясь
У меня в этом отношении как-то странно со сном: первый год я вставала по 5-6 раз за ночь кормить и хорошо высыпалась. Возможно, потому, что падала на кровать и сразу вырубалась, не заботясь о том, что могу раскрыть ее, или она перекатится (всегда очень беспокойно спит, ворочается) и упадет, или скинет подушку с края, или подползет вдоль стенки к концу дивана и скинет подушку там, а там край стола и т.д. и т.п. А спит она до сих пор ужасно беспокойно. Ворочается так, что "путешествует" по всей кроватке несколько раз кругами это точно. Но не просыпается.
Я сплю с сыном (ему 4 месяца), так он не просыпается, кушает в полусне и спит до 10 утра! Для грудного ребенка спать с мамой - нормально. Когда моя старшая дочка была уже достачно взрослой, мы перевели ее в кроватку возле нашей кровати, а когда ей исполнилось 7 лет - выселили в другую комнату, причем сделали все очень торжественно, сделали там ремонт, постоянно говорили ей: "Здорово, что ты уже такая большая, теперь у тебя будет своя комната". Но и то она иногда даже сейчас (а ей уже 10 лет) нет-нет да и приходит спать к нам. Мне кажется, это нормально, если ребенку некомфортно, он ищет защиты мамы. А ночь для некоторых детей - вещь достаточно страшная.
Мы спим все вместе. Я, годовалая дочь и папа. Нам очень нравится. Во-первых, все высыпаются. Во-вторых, так приятно просыпаться утром (особенно в воскресенье) и поваляться всем вместе в кровати. Мне кажется, все дети так любят валяться в родительской кровати. Мы пробовали отдельный сон. Я не высыпаюсь, не только потому, что дочь часто просыпается, когда одна. Но и потому, что я уснуть не могу. Лежу и слушаю, как она там. Да и вообще, мне кажется, что дети, которые спят с родителями, спокойнее отдельноспящих. А когда папа спит отдельно, вообще неправильно. Так можно и семью развалить. Никого не хочу обидеть, просто высказала своё мнение.
Про папу однозначно согласна. А утро у нас и так проходит в "тройном" валянии. Как проснется - сразу вылезает из кроватки и идет к нам жалеться, рассказать, как она любит, и что уже выспалась и спать больше не будет.
Сообщение отредактировал Ola-la - Среда, 01.10.2008, 23:29
Мы спим все вместе, как на каком-то форуме сказали "всем колхозом". Никто никому не мешает. Нам уже 2 и 5. Не знаю, когда сможем в отдельную кровать переехать
Я сплю с двумя детьми, папу выселили в соседнюю комнату Начинали спать вчетвером, но стало тесно,если бы кровать была чуть пошире, спали бы наверно все вместе Дочери сейчас три с половиной, в два года, когда сыну было несколько месяцев, она согласилась на сон в своей кровати и даже своей комнате. Спала так пару месяцев совершенно нормально. Но у сына проблемы и мы часто с ним по больницам валялись. После этого она стала ночью просыпаться среди ночи и к нам прибегать или звать меня, в итоге я несколько раз за ночь просыпалась к сыну, и еще к дочери. Проще оказалось спать вместе.
Мы спим втроем: я, муж и сыночек. Кровать большая и пока такой вариант всех устраивает. Вот статья Совместный сон с ребенком. Ничего страшного в совместном сне нет, если по другому не получается, ведь ребенку нужна веселая и энергичная мама. (Тем кому удалось приучить ребенка сразу спать в своей кроватке - респект)