Хотелось бы узнать нужно ли наказывать детей? Если да, то в каком случае? Я имею ввиду телесные наказания, просто сейчас дочка частень что-то делает назло, как бы испытывает терпение а я честно говоря, не знаю, что делать? терплю до последнего, повторяю по 10 раз, когда нервы не выдерживают, повышаю голос, потом жалею ее, не знаю, как быть?
Я противница телесных наказаний детей. Я еще ни разу не ударила своего ребенка, хотя, конечно, порой хочется шлепнуть. Но стараюсь сдерживаться. Мои родители меня никогда не били в детстве, поэтому хочу продолжить эту традицию в отношении своего ребенка.
Своего сына я воспитывала без телесных наказаний.Конечно, все дети шкодничают и балуются периодически .Но на мой взгляд, телесные наказания не приведут к желаемому эффекту .Ребенок ведь действует из любопытства по большей степени .Таким образом ,он познает окружающий мир.Если его просто избить, он не во всех случаях поймет, за что его наказали.Надо терпеливо объяснить ,почему плохо то или иное ,что он делает.Поверьте -это самый действенный метод в воспитании детей.Надо сделать так, чтобы ребенок не боялся вас, а стал вашим другом.Тогда проблем в дальнейшем будет меньше и у него и у вас.
Уверена что телесные наказания не эффективны. Меня родители не били. Просто надо понять, что период баловства и шкод пройдет и детскую энергию, направленную на баловство направить в нужное и полезное русло. Хотя мне трудно советовать, т.к. сейчас моей дочке год и семь месяцев и все только начинается. Насчет того, как трудно сдержаться могу понять, сама еле сдерживаюсь, но пытаюсь и учусь этому.
Сообщение отредактировал INadja - Понедельник, 19.05.2008, 00:41
У меня пока нет детей, надеюсь всё таки что я смогу найти общий язык со своим чадом, и свести телесные наказания к минимуму. Потому как не очень хочется, чтоб дитя потом выросло и выдавало «а вот помнишь мама…» а у меня потом глаза на лоб лезли какая я ужасная мать была.
А я своих наказываю. По попе шлепаю и в угол за ухо отвожу. Возможно, впоследствии они мне что-нибудь и припомнят, но для меня важнее добиться от них адекватных действий сейчас. Да, всем, кто вспомнит о непедагогичности данного вида наказаний: я в курсе, я сама педагог)))
Да уж, когда никакие уговоры не помогают, моя малышка тоже иногда по попке получает. Но вообще стараюсь всё обьяснять словами этому ещё почти несмышлённому человечку. Как посмотришь на суперняню по телевизору, думаешь как ей это удаётся??? Опыт наверное делает своё дело. Так что настойчиво к своей цели без рукоприкладства!
На опыте других да и моем - телесные наказания не эффективны. Тут очень тонкая грань, с одной стороны, когда мама отворачивается и уходит в сторону, тоже обидно.. Но я так и поступаю, хотя если сильно устану у меня бывают срывы, но я не бью, а просто закричать (наругать могу громко, муж пугается) потом корю себя за свою глупость. Стараюсь отвлечь, обычно это удается, и пока кормлю грудью - грудь лучше любого успокаивающего средства.