С засыпанием опять начались проблемы. С рождения надо было укачивать, потом стали засыпать с грудью, потом с соской, потом после прививки начал капризничать и засыпать стали опять укачиваясь и под песенку. Постепенно приучила засыпать с грудью, но после того как сын начал ночью просыпаться каждые 1,5 часа, требовать грудь и засыпать, едва взяв сосок в рот, я поняла, что долго так не выдержу. Постепенно приучили засыпать с соской. Но вот уже два дня опять требует грудь. Может, я что-то не так делаю? Или у всех прослеживаются такие вот периоды?
У нас до года и трех частенько были времена, когда ночью я могла вставать до шести раз! Постепенно это прошло, потом я уже вставала два-три раза за ночь, а уже перед отлучением (в год и пять) дочка просыпалась один раз за ночь. Мне кажется, что чтобы вам было легче стоит поспать с ребенком (если вы этого не делаете), потому как такое поведение свидетельствует всего лишь о повышенной потребности в маме и успокоении. Возможно, просто происходит очередной скачек развития нервной системы.
Да моей дочке 11,5мес и она у меня тоже со мной ребенок может спать по 3,5 часа не просыпаясь, а в краватке каждые полтора часа встает, надо дать сосочку или покачать чтоб опять уснула.
У меня, что старшая с нами до 3 лет спала, сейчас вот и младший тоже. Может попробовать кровать рядом поставить и ночью перекладывать. Можно за ручку подержать. Сама пробовала. но ребенок ночью в кроватке вставал и пытался обратно к нам перелезть. буду ждать трех лет.
Сыну 1,5 нормальый сон у всей семьи только когда сын спит с нами. Думаю как отлучю от груди, так им в кроватку будем переходить. К годам 2 - 3 думаю перейдет.
Kotulskaya, нам уже почти 4. Полночи спит у себя, а потом с нами. Ну никак не получается. Двигаемся два шага вперед, один назад. В один момент уже до 6 утра начал спать у себя, потом появились какие-то страхи и я разрешила спать с нами. Сейчас уже все понимает, но спать один отказывается, хочет с мамой и папой. Ну любовь у нас такая
otlichnica, главное чтоб вам (родителям) это не мешало, а для ребенка от этого только польза. Я и в 10 лет любила с утра к родителям перебираться. Зато я знала, что я самый любимый ребенок