У нас с недавних пор возникла вот такая проблема, только увидит кого в белом халате-начинается истерика. Сейчас дочке исполняется 2 года, нужно проходить медосмотр и оформлять карту в детский сад, а она на пороге поликлиники уже разворачивается на выход, даже послушать себя толком не дает, я в полной растерянности, не знаю, что делать и как ее уговаривать?
У моей малышки боязнь при виде докторов появилась после того, как мы с ней попали в больницу, уколы, капельницы, процедуры. Даже спустя пол года, когда мы пришли на обследование в больницу она ещё на пороге начала хныкать, помнит ведь. А в поликлинике, как ни странно ведёт себя нормально.
Мой малыш стал бояться докторов после того, как ему поставили первую прививку. С тех пор у него сразу начинается истерика, как только он видит белый халат. Сама ума не приложу, как с этим бороться. Иногда помогает подкуп))) Обещаю купить ему новую игрушку или что-то вкусное, если сынок будет вести себя примерно. Но, понимаю, что это не выход...
А моя крошка дико боится уколов, буквально до истерик. Даже не знаю что делать. Ей 4 годика, не знаю как ей объяснить что это совсем не страшно и дядя доктор совсем не злой. Еще какая то странная неприязнь к таблеткам, любым. Благо что сейчас существуют сиропы, это хоть как то спасает.
Мы тоже врачей боимся, да это и неудивительно. У нас в роддоме было подозрение на дисплазию тазобедренных суставов. В 2.5 месяца поехали к хирургу. Так дочь так там всю прокрутили и провертели, после этого стала бояться врачей. А в 9 месяцев попали с дезинтерией под капельницу в инфекционную больницу. Вот там был просто ужас, уколы и капельницы. Я думаю, у нас после той больницы и речь затормозилась. Потому что начинала говорить, и мама, и папа, и дай. А после - как отрезало, несколько месяцев вообще молчала, да и сейчас, скоро уже 2 будет, а не разговаривает, от силы слов 10-15.
Вот и мы начали врачей бояться, ходили на днях в поликлинику, так малышка даже послушать себя не даёт, боится и всё тут. Даже и не знаю откуда появилась эта боязнь((
А моя дочь я бы не сказала что она боится врачей нормально себя ведет в больнице, просто когда дело доходит до уколов или еще чего то крик конечно на всю поликлиннику.