Первые месяца три вообще из ванны вынимали - сразу начиналась истерика -во-первых из ванны вынули, а ему там так хорошо было, во-вторых сразу становился жутко голодным. Он и сейчас всегда после купания кушать сразу просит , правда теперь может и потерпеть, и поулыбаться, и поиграть несколько минуточек. но как только последняя застежка на одежке застегнута - извольте предложить грудь - иначе начинается рев.
Сообщение отредактировал lida - Четверг, 19.06.2008, 19:22
У моего сына была та же проблема. Он как-то купался у бабушки, и пока она отвернулась на секунду за полотенцем, подскользнулся, но не упал. После этого начал бояться воды, кричал, как резаный, а посадить его в ванную вообще нельзя было. Так наверное полмесяца продолжалось. Потом я взяла маленькую ванночку и стала купать сыночка стоя. Неудобно правда было, особенно когда дело доходило до мытья головы, и все быстро приходилось делать. Потом постепенно начинала играть с ним в ванной: брала его ручки и била по воде. Он повторял за мной. Но если начинал плакать или капризничать, сразу же прекращала. Постепенно начала его присаживать, показывая, что так играть легче, но еще не садила. Затем начала садить в водичку. Так наверное в тазике еще полмесяца или месяц брехались. Сейчас сыночек снова сидит смело в ванной в окружении своих любимых игрушек)
Эх, а я то надеялась, что мы страх воды перерастем. Сейчас нам 6 месяцев, вроде и игрушками отвлекаем, а личико какое-то испуганное и вмиг может заплакать. Купаем в ванночке, лежит на горке. Тоже купание на скорость получается. А ведь еще месяца 1,5 назад мы плавали в большой ванне и всем нравилось... Не пойму, откуда такой страх взялся
Мой внучок боялся купаться вообще. Его купали с рёвом всегда (они живут от меня далеко, в другом городе). И вот привезли ко мне и жил он у меня пол-года. Приучали купаться так: муж залезал в ванну и играя с водой (вода потихоньку наливалась) зазывал-завлекал внука. Я его сажала мужу на ноги и купала пока он игрался с мужем. Потом привык и когда забирали его домой дети, уже не боялся.