О сайте | Обратная связь | Памятка для вебмастера

Конструктор кнопок он-лайн

Подбор цветов

Справочник по html и CSS

Наши копирайтеры

Поиск

[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Купание детей. (Ребенок боится!)
Купание детей.
Nata Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:39 | Сообщение # 1
Студент(ка)
Статус: Offline
У меня такая проблема каждый день возникает.
Ребенок боится купаться в ванной. Т.е., под душем стоит хорошо, нравится ей это (нам около 2-х лет), а вот если набираю в ванную воды и хочу ее посадить в воду - начинается просто дикая истерика.
Душ - это, конечно, хорошо. Но хочется купать ребенка не 5 минут в день, а более полноценно.
Как быть в такой ситуации и разрешить эту проблему?

Сообщение отредактировал Nata - Пятница, 06.06.2008, 19:55

Вива Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:16 | Сообщение # 2
Студент(ка)
мы ставим ванночку детскую в ванну, набираем воды и малышка купается сколько ей захочется с кучей игрушек. Причём преспокойненько оставляем её одну, главное следить чтобы воды не напилась из формочек. А так сидит пока кожа не сморщится на пальчиках)))

Записная книжка девушки
Мой малыш!
landrover Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:29 | Сообщение # 3
Абитура
Думаю, стоит и правда попробовать ванночку или тазик. Обычно детям нравится плюхаться в воде. Может, ее пугает шум или количество воды?
Nata Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:53 | Сообщение # 4
Студент(ка)
Попробую купать в детской ванночке. Этого мы еще не пробовали. Как подросла, так про ванночку и забыли, придется вспомнить снова smile
Даже не знаю, почему такая боязнь приключилась. Купалась поначалу нормально, не боялась, а потом - как отрезало.
Вива Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:57 | Сообщение # 5
Студент(ка)
Nata, моей малышке как и вашей почти два года и нет от детской ванночки мы не отказывались никогда. Так что дезайте, хорошего вам плавания. Кстати а прошлым летом когда было очень жарко, мы ванночку выносили на лоджию и малышка там плескалась, здорово было)))

Записная книжка девушки
Мой малыш!
svetik Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:00 | Сообщение # 6
Пятиклашка
Мы свою трехмесячную малышку купаем в детской ванночке, ей очень нравится плюхаться, даже если она плачет, мы посадим ее в ванночку, она быстро успокаивается так, как очень любит водичку. Мама говорит, что пора ребенка приучать к большой ванне, а я думаю, что еще рановато.
Zerkalo Дата: Среда, 11.06.2008, 22:20 | Сообщение # 7
Восьмиклашка
Мы тоже еще не пробовали купать в взрослой ванне.
Solnyshechka Дата: Четверг, 12.06.2008, 13:14 | Сообщение # 8
Пятиклашка
Награды: 2
: ( а мою доченьку крестили в старообрядческой церкви - по настоянию свекрови, сама я православная , никонианка.
Ее в 6 месяцев 3 раза окунули с головой в бочку с ледяной водой - как вспомню - сердце кровью обливается. после этого ее даже подмыть невозможно! Она бьется в истерике, как только видит воду. Невозможно даже занести ее в ваную, полгода я ее купала так: стелила клеенку, ложила много полотенец, ее сверху, потом намыливала и поливала из чашки:(
Голову помыть все равно была проблема.
Сейчас ей 1,5, руки моем нормально и умываемся тоже, но моемся с криками и дикими воплями - на скорость: (

Сообщение отредактировал Solnyshechka - Четверг, 12.06.2008, 13:47

Вива Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:06 | Сообщение # 9
Студент(ка)
Ничего себе у вас обряды. у нас в церкви тоже когда присходит обряд крещения окунают ребёнка полностью в воду три раза .Но предварительно воду подогревают, чтобы не испугать малыша и чтобы в последствии он не заболел. а в ледяную воду действительно отобъёт всякое желание потом купаться...

Записная книжка девушки
Мой малыш!
Solnyshechka Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:28 | Сообщение # 10
Пятиклашка
Награды: 2
Да это у меня свекровь со своими.... тараканами...
Сказала что если ребенка не окрестят в старообрядном православии, она его даже на руках держать не будет.
Младшую будем крестить в обычной провославной церкви. Пусть думает и делает что хочет.
Кстати, про заболел. когда старшую крестили воду носили с колодца - мало того что она была ледяная, так она еще и наглоталась - почти неделю было расстройство желудка, болел животик... До сих пор вспоминаю с ужасом...аж руки трястись начинают. Если бы я знала, как у них крестят, ни за что бы не согласилась!
С мужем согласились потому что православие и православие, типа разницы в обряде крещения почти нет, а на практике оказалось совсем другое...

Форум » Детки-конфетки » Воспитание ребенка » Купание детей. (Ребенок боится!)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Купание детей. - Воспитание ребенка - Детки-конфетки - Форум
Сегодня были на форуме:
otlichnica, Незнайка, uzbaby, silverRAK, sorin57, Sunderland, еленка4348, KorniloFF, Гром, Mefistofel, mudak-chan, Anka_kuşu, РФ, cicos, Sorge, Tigra74, Nikolj, alexey78953, ProTuning, kolyalyanu4, insideinside, Nethouse, Alexander-26-rus, SuperStar1852, prizrak9981, чудик, nika9818, 1111110142, Vasya, Ира197710, Denis