У меня такая проблема каждый день возникает. Ребенок боится купаться в ванной. Т.е., под душем стоит хорошо, нравится ей это (нам около 2-х лет), а вот если набираю в ванную воды и хочу ее посадить в воду - начинается просто дикая истерика. Душ - это, конечно, хорошо. Но хочется купать ребенка не 5 минут в день, а более полноценно. Как быть в такой ситуации и разрешить эту проблему?
Сообщение отредактировал Nata - Пятница, 06.06.2008, 19:55
мы ставим ванночку детскую в ванну, набираем воды и малышка купается сколько ей захочется с кучей игрушек. Причём преспокойненько оставляем её одну, главное следить чтобы воды не напилась из формочек. А так сидит пока кожа не сморщится на пальчиках)))
Попробую купать в детской ванночке. Этого мы еще не пробовали. Как подросла, так про ванночку и забыли, придется вспомнить снова Даже не знаю, почему такая боязнь приключилась. Купалась поначалу нормально, не боялась, а потом - как отрезало.
Nata, моей малышке как и вашей почти два года и нет от детской ванночки мы не отказывались никогда. Так что дезайте, хорошего вам плавания. Кстати а прошлым летом когда было очень жарко, мы ванночку выносили на лоджию и малышка там плескалась, здорово было)))
Мы свою трехмесячную малышку купаем в детской ванночке, ей очень нравится плюхаться, даже если она плачет, мы посадим ее в ванночку, она быстро успокаивается так, как очень любит водичку. Мама говорит, что пора ребенка приучать к большой ванне, а я думаю, что еще рановато.
: ( а мою доченьку крестили в старообрядческой церкви - по настоянию свекрови, сама я православная , никонианка. Ее в 6 месяцев 3 раза окунули с головой в бочку с ледяной водой - как вспомню - сердце кровью обливается. после этого ее даже подмыть невозможно! Она бьется в истерике, как только видит воду. Невозможно даже занести ее в ваную, полгода я ее купала так: стелила клеенку, ложила много полотенец, ее сверху, потом намыливала и поливала из чашки:( Голову помыть все равно была проблема. Сейчас ей 1,5, руки моем нормально и умываемся тоже, но моемся с криками и дикими воплями - на скорость: (
Сообщение отредактировал Solnyshechka - Четверг, 12.06.2008, 13:47
Ничего себе у вас обряды. у нас в церкви тоже когда присходит обряд крещения окунают ребёнка полностью в воду три раза .Но предварительно воду подогревают, чтобы не испугать малыша и чтобы в последствии он не заболел. а в ледяную воду действительно отобъёт всякое желание потом купаться...
Да это у меня свекровь со своими.... тараканами... Сказала что если ребенка не окрестят в старообрядном православии, она его даже на руках держать не будет. Младшую будем крестить в обычной провославной церкви. Пусть думает и делает что хочет. Кстати, про заболел. когда старшую крестили воду носили с колодца - мало того что она была ледяная, так она еще и наглоталась - почти неделю было расстройство желудка, болел животик... До сих пор вспоминаю с ужасом...аж руки трястись начинают. Если бы я знала, как у них крестят, ни за что бы не согласилась! С мужем согласились потому что православие и православие, типа разницы в обряде крещения почти нет, а на практике оказалось совсем другое...