Сейчас такое огромное количество игрушек, что просто глаза разбегаются и того хочется и другого, но появляется вопрос, а будет ли ребенок играть в это? когда он может уже говорить, он может сам объяснить, что ему нужно, а раньше? на что вы ориентируетесь при покупке игрушек? как вы угадываете желания малышей? какие у него любимые игрушки? может быть это совсем даже не игрушки, а домашние предметы или еще что-то?
пока ребёнок ещё совсем маленький не может показать на ту игрушку, которя ему интересна, мы покупаем то, что нравится нам! В основном я своей дочке покупаю развивающие игрушки. Ноне всегда у неё возникает желание с ними играть. регулярно я припрятываю игрушки, с которыми ребёнок не играет, а через какое-то время снова их достаю. Интерес к таким игрушкам снова появляется, ведь они уже подзабыты.
Мои парни любятиграть с палками и все что на них похоже.Старший с самого младеньчества тащил в дм палки и камни, страсть до сих пор не утихла.Сейчас любит еще и оружие всякое.Мелкий тоже просто балдеетот палочек всяких и карандашей, ручек.Когда вместе играть любят в машинки.А маленький когда один играет, если не с палками то с кастрюлями.Игрушки как таковые их не очень привлекают.
Моей скоро 2 года. В основном тоже покупаю развивающие игрушки. С куклами играет, но мало. С машинками тоже иногда играет. Очень любит переливать воду из одной емкости в другую. Этим может заниматься часами. Одно плохо - вокруг так все уливает, поэтому долго так развлекаться не разрешаю. Еще очень интересуется детскими книжками, которые сделаны из плотного картона. Изучает картинки, показывает, рассказывает мне на своем языке.
Говорят, что родители покупают игрушки не для ребенка, а для себя. Наверное, это правда) Мы с папой своему сыночку покупала и обычные машинки, кубики, пистолетики, и развивающие игрушки. Но у него, наверное, как и у других деток, есть свои любимые игрушки. Кстати, Артемке подарили развивающий коврик, так он не проявил к этому коврику никакого интереса. Зато очень любит книжки. А вообще он любит играть не с игрушками, а с кастрюлями, банками, тянется к пульту, любит разговаривать по телефону. А как-то пошли в магазин, когда сыночку еще годика не было, он сам себе выбрал резинового крокодила, так это одна из его любимых игрушек)
Я покупаю развивающие игрушки, в основном то, что мне нравится. Коврик у нас на ура прошел, понравились всякие бубны, книжки с пазлами (очень любим), просто пазлы. Бабушки балуют куклами и музыкальными игрушками. Одну игрушку Алина боялась, включаешь, а она в рев... А сейчас только ее и приносит мне, включай, танцевать буду! Недавняя моя покупка - это коврик с пазлами, тоже нравится! [img]http://[/img]
а вот моя малышка предпочитает машинки!! Но я ее и не стараюсь перевести на куклы пусть играет тем что ей нравится!Хотя у нас есть одна кукла к которой она стильно привязана, она уже старая и обшарпанная а она новую не хочет и спит с ней )Купила ей недавно новую а она пошла и ее в мусорное ведро сунет
Моя козявка сейчас с куклами играет и с коляской. Кормит их, пеленает, спать укладывает. Так интересно за ней наблюдать, когда она пытается петь им колыбельную на своём языке. А остальные игрушки у нас пока отошли на второй план.
До 3-х лет и девочки, и мальчики играют и куклами, и машинками, не ограничивайте их в этом, это способствует его развитию. А еще никогда не выбрасывайте старую игрушку, к которой ребенок привязан и очень ее любит, даже если она уже замусоленная и не один раз чиненая, для малыша это огромный стресс, в ваше отсутствие эта игрушка заменяет вас ребенку в психологическом плане. Если ребенок начал ходить в детский сад, первое время можно давать ему с собой любимую игрушку, с ней он будет чувствовать себя уверенней.