Я знаю, что у многих возникает проблемы с горшком. Вот и нас не миновала эта участь, дочке 1 год и 11 месяцев, но пока на горшок сама практически не просится, я ее сама сажаю, если успеваем, то обходимся без мокрых штанов, но у нее самой никакой сознательности)) многое читала по этой теме и вынесла для себя только одно, что обычно детки начинают осознанно проситься на гршок после 2 лет, но хотелось бы узнать у других мамочек, а как у вас обстоит дело с приучением к горшку? может быть есть какие-то свои приемы, которые работают?
Когда моей дочке был годик, я просто сама её садила на горшок и она делала свои дела, но это было не осознанно. Потом она наотрез отказалась ходить на горшок, а когда ей было около год и восьми месяцев она сама подошла ко мне и сказала мама а-а-а и с тех пор нет проблем с горшком, практически ни разу мимо.
Мы в свои полтора годика горшок просто не перевариваем, ходим только на унитаз изредка. Хотя контролировать свои нужды вполне можем: на улице или в магазине никогда не описиемся, но дом всегда пожалуйста, ни одного угла неотмеченного не осталось. Но мы пытаемся. Иногда у нас все получается.
У нас не было проблем с эти делом. Просто нужно внимательно следить за ребенком. Обычно через полчаса после еды малыша можно высаживать на горшок. А потом через каждые полчаса снова) Правда, не будешь все время с горшком гоняться за ребенком:) Но это надо, чтобы определить, как часто у вашего малыша есть потребность намочить штаны): Конечно, у всех деток по-разному. И не всегда это полчаса, да и вообще, первое время можно не попадать). Еще можно давать попить, когда усадишь на горшок. Чуть-чуть игрой отвлечь, чтобы не вскакивал, и дело будет сделано куда надо. Ночью тоже нужно поднимать и высаживать на горшок. Постепенно привыкнет и все будет хорошо) Главное - терпение
А мы решили проблемы таким способом. Купили такой стульчик с дырочкой посередине, в который горшок снизу встроен. Сынишке стульчик очень нравился. По-большому практически всегда просился на горшок. А по-маленькому было не так все удачно. Часто штанишки мочил. Особенно ночью))
Это конечно хорошо, когда ребенка можно усадить на горошок. Мой сын вообще сидеть не любит: весь лимит сидения мы исчерпываем пока едим, больше сидеть ну ни как не можем: вокруг ведь столько всего интересного. А по поводу ночных вставаний, честно скажу: пробовала. Он и сам просыпается, когда хочет. Но если идти и садиться на горшок, снимать- одевать памперс, он за это время полностью просыпается и мы потом полночи не спим. Так что я предпочитаю полноценный сон хождению на горшок.
А у меня бывает, что дочка ночью проснётся и требует посадить её на горшок и хоть ты стреляй. Никакие объяснения про то, что можно пописять в памперс не принимаются. Приходится поторять процедуру описанную в предыдущем посте, правда после этого лялька быстро засыпает.
Вива, тебе повезло больше. Я вообще вот уже почти два года мечтаю о полноценном здоровом сне продолжительностью часиков 8. Когда это произойдет, не знаю
А мне подсказали знающие мамашки, когда я родила. Сказали - как только ребёнок сядет на попу сама, то сразу её нужно приучать к горшку - просто высаживать на горшок периодически. И они были правы, когда моя дочка села на попу сама - я стала её высаживать на горшок почаще. Сейчас ей 2 года и 2,5 месяца и у нас нет проблем. До 1,5 лет, конечно, она писала ночью, но потом само собой нормализовалось. Когда ей надо на горшок она либо сама снимает штаны и садиться, либо берёт меня за руку и ведёт к горшку, при этом кряхтит. Ночами вообще проблем нет, писает перед сном и после того как встанет. Памперсами мы не пользуемся уже 1 года и 3 месяцев (если на улицу)- терпит, а на ночь памперсы мы перестали одевать с 6 месяцев.
Никита не любит сидеть на горшке, во первых у нас пока проблемы с каканьем, у него был запор и причиняло боль, а теперь психологическая боязнь, что будет больно. Писаем стоя. Совсем не давно я задумалась, что я сама предлагаю ему сходить в туалет, иначе он делает в штаны. Решила его "повоспитывать", поговорила с ним, немного пожурила и в тот же день он мне принес горшок и я догадалась, что он сигналит мне, что хочет писать. У нас все получилось, но пока это все не регулярно, о какой либо победе говорить рано... Наверно надо постоянно рассказывать, и напоминать о горшке и что бы он был в одном месте. Конечно ругать не нужно... возможно придумать какую то интересную сказку и подключить куклу (которая на руку одевается)