Моя дочь принесла вчера в дом катенка. И я не разрешила ей его взять домой. Она сильно расстроилась и даже плакала. Она не разговаривает со мной уже целый день. Подскажите что мне делать?? Может ли ее успокоить то если я куплю ей катенка??
Ох, эти котята-щенята! Я думаю, каждому ребенку нужно завести какое-нибудь животное. Но только прежде неплохо было бы обсудить с дочкой ее обязанности, ответственность перед этим существом, объяснить ей, что этот милый комочек - не игрушка. А вообще, я ее очень понимаю. Только теперь не знаю, как насчет "купить котенка". Подумайте, может, ей нужен был именно ТОТ котенок! Дети так быстро привязываются...
Maria123, покупать котенка точно не стоит, ведь тогда Вы пойдете у не на поводу. Моя мама поступала проще. Она предлагала, чтобы кот жил на улице, а я выносила ему поесть, попить. Прекрасный выход из ситуации: животному оказывается забота, а дома нет животных. А кошки они ведь любят гулять сами по себе: пришли поели и ушли.
У меня лет до 11 не было никаких животных. А потом началось. На новоселье подарили котенка, а когда в подъезде кто-то оставил коробку с симпатичными толлстенькими щеночками, то не только мы, дети, но даже мама уговаривала папу одного забрать. И уговорили! И с тех пор животные у нас всегда. А сейчас, когда живем не в городе, вообще хорошо - и нам, и им: двум собакам и коту. И я все-таки остаюсь при своем мнении: пусть у каждого ребенка будет кто-то свой. Хотя бы раз. Да хоть рыбка в аквариуме. Но чтобы он сам учился за ним ухаживать и с ним дружить.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - это надо заложить в ребенка с детства. А вспомните себя в ее возрасте, разве вам не хотелось иметь такого друга собачку или котенка? Чем плоха тяга детей к животным? Поговорите с дочкой, по всей видимости, вы уже склоняетесь к тому, что бы взять животное в дом.
Политика запретов неэффективна я считаю. Принесла котенка - пусть остается (если есть хоть какая-то возможность, конечно), повесить все обязанности по уходу за ним на ребенка - кормить, выгуливать и т.д. То есть дать понять что котенок именно ее. Через некоторое время скорее всего придет осознание ответственности за свои поступки.
Все делают ошибки, может имеет смысл попросить прощения и разрешить вернуть котенка домой.
Если возможности взять котенка нет никакой, сложно что-то посоветовать - многое зависит от внутреннего мира ребенка
а чем вы мотивировали ваш отказ? меня возможно через пару лет тоже ждет такая ситуация, но у нашего папы аллергия на шерсть, поэтому как-то нужно будет объяснять и предлагать кого-то взамен, рыбок или черепашку или еще кого-то. Но если вы решились все таки завести котенка, то можно вместе с дочкой пойти на рынок или в клуб, в общем туда, где продают котят и стобы она сама выбрала того, кто ей больше понравиться, возможно вы где-то увидете ничейных котят, сейчас как раз сезон наступает и возьмете в дом.
меня возможно через пару лет тоже ждет такая ситуация, но у нашего папы аллергия на шерсть, поэтому как-то нужно будет объяснять и предлагать кого-то взамен, рыбок или черепашку или еще кого-то.
Ну почему же сразу рыбок или черепашку? Есть порода безшерстных кошек - очень хорошие, игривые и прикольные.
Лично я, как любительница кошек, разрешила бы дочке принести в дом котенка. Сама в детстве всех бездомных котят тащила домой (правда, мы жили в частном доме). Да и полезно это ребенку - прививает доброту, развивает ответственность.
Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 02.06.2008, 11:06